網路城邦
回本城市首頁 金庸小說城
市長:AShing  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作文學賞析【金庸小說城】城市/討論區/
討論區神鵰俠侶 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
耶律齊為何會喜歡郭芙?
 瀏覽1,378|回應0推薦1

davidmarduk
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (1)

超強運

  記得周星馳所飾演的至尊寶在《大話西遊》中,與不知是菩提老祖的前身還是投胎轉世的那個盜匪,辯論著「愛一個人需要理由嗎?」「不需要嗎?」「需要嗎?」「不需要嗎?」「需要嗎?」「不需要嗎?」「需要嗎?」...

  或許,這種問題也正困擾著某些人--為什麼會愛上或愛著這個人?一時三刻還真講不出個所以然來!難道,愛情真的沒有什麼道理可講、就是這麼個莫名其妙?

  物理學家J.S.Bell在1964年提出一個理論:原先連在一起,最後分開的兩個粒子,彼此立即就可以在遠處相互影響。

  1972年及後來一連串的實驗,證實了他的理論;這個理論說,假使我們撞擊一個分子,讓電子飛散出來;之後,我們改變其中一個電子的旋轉方向;那麼,原來和這個電子連接在一起的另一個電子,也會立即改變旋轉方向;而且,這種同時改變旋轉方向,不受距離空間之影響。

  另外,今天的物理學家都知道,原子與原子間是有著很大空間存在的;於是,若將地球人體固體物質濃縮聚在一起,也不過只有碗豆般大小;而且,或許只要一個大型足球場,就足夠擺下整個世界之固體。

  這說明了什麼呢?那就是,原本濃縮在一起的宇宙,在發生「大爆炸」(宇宙擴張論)後,很多原本成雙成對在一起的粒子,都分散了開來、各奔西東、成為參與商...於是,經過長久的等待與尋覓後,早已分不清是傳說還是約定?...

  我的意思是說,「人」身上的基本粒子,其原始的「感應能力」都還在;所以,先知或所謂的專家們,只落下一些「另一半」「不是冤家不聚頭」「感覺對了」「磁場合了」等等話語...

  不知您是否也有過這樣的經驗,對某人、某場景有說不出來的「似曾相識」?...這或許就是說,您與其之組合粒子,兩者間有非常多的基本粒子,原本就是同屬於一體的!只是後來不知名的原因,讓它們一分為二罷了!

  以上所述,可以讓您在想不出為什麼會喜歡或愛一個人時(如《神鵰俠侶》中的耶律齊,為什麼會喜歡上郭芙),冠冕堂皇地拿出點科學論據來唬唬人!至少,也可以安慰一下自己--「愛」並不是盲目的!

  不過,若有人拿此當理由,說自己會見異思遷、甚至一次同時喜歡或愛上好幾個,都是因為原屬同體之粒子,在另一人的身上較多或同時分配在好多人身上...這~這~不關我的事!這是賊老天的安排!阿彌陀佛!真的不關我的事,您得去找祂理論才行...

  那~我們既然歡歡喜喜地重逢了,也不是因為第三者的關係,為何他後來又不愛我、對我沒感覺了呢?

  好像聽到有~有聲音(因為不知道是何方神聖高人)開示道:在盤古開天(就是那個宇宙大爆炸)以前,你們已經亙古都在一起了,當然也會有人厭煩這種「天長地久」關係!雖然,在重相逢時,他會顯得彷彿有興趣;但必竟,在他內心深處,早已厭惡透了這種關係,分開只是遲早的問題而已!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51615&aid=1264639