網路城邦
回本城市首頁 金庸小說城
市長:AShing  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作文學賞析【金庸小說城】城市/討論區/
討論區武論金庸 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
好想有一雙喬峰布鞋
 瀏覽761|回應0推薦1

davidmarduk
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (1)

錦瑟

  說實在,金庸在描寫武功之時,「三不五時」就會有「天外飛來之筆」的現象;使得,像吾等這種學藝不精的蠻荒匹夫,產生「不可思議」,繼而只能懷著「噤若寒蟬」,然後連「那個氣」也不敢放一聲。

  吾人會這麼說,是因為看到有些人在比較「是向問天踏陷青磚容易?還是喬峰在青石上擦掉刻字比較困難?」而思及。

  看到第二段這個問題,使吾人覺得又是羨慕又好笑;羨慕的是,好想擁有喬峰那一雙「布」鞋哦!在青石上把刻字擦掉,鞋底還不會磨破!?可別跟我說他運氣在鞋上面,掃地僧的氣牆既然擋不了實質的降龍十八掌,誰的氣可運在鞋上擦掉青石上的刻字啊?好笑的是,喬峰什麼時候練就了鐵腳板神功啊?「血肉之軀」竟然可以當銼刀來用,厲害!厲害!

  因此,若我們相信金庸所描述的,都是金科玉律的話;那向問天、喬峰二人所比的,除掉內力(各位知道一大氣壓等於十輛卡車的重嗎?那被卡車壓到的為何會一命嗚呼...那是因為,它是第十一輛!所以,吾人相信可以憑身內的氣功,站著來壓陷青石)以外,就無關啥力矩、力臂!而是,如何將血肉之軀,練成驚世駭俗的地步!

  所以,吾人較傾向大部分人的直覺,喬峰在青石上擦掉刻字,確實要比向問天踏陷青磚,困難多多!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51615&aid=1261353