網路城邦
回本城市首頁 金庸小說城
市長:AShing  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作文學賞析【金庸小說城】城市/討論區/
討論區俠客行 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
《俠客行》另類結局
 瀏覽2,133|回應0推薦1

davidmarduk
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (1)

小禾

  當石清緩緩道完:「梅姑娘,我不知道。你樣樣比我閔師妹強,不但比她強,比我也強。我和妳在一起,自形慚穢,配不上妳。」梅芳姑出神半晌,大叫一聲,奔入了草房之中。梅文馨、丁不四和石破天跟著奔進。...

  忽聽得丁不四大叫:「芳姑,妳幹嘛尋短見?」屋外眾人跟著奔進,但見梅芳姑握著短刀的左手,被石破天抓住高舉著,褪到左臂的袖子,掩不住臂上那一點猩紅,卻是處子的守宮砂。
  梅文馨道:「芳姑,妳守身如玉,那這狗雜種不是妳生的?」閔柔道:「妳當年將堅兒擄去,並未殺他,對不對?妳後來送來的那具童屍,臉上血肉模糊,雖穿著堅兒的衣服,其實不是堅兒,是不是?這小兄弟如果不是堅兒,妳何以叫他狗雜種?何以他和玉兒這般相像?」梅芳姑冷笑不答。

  石破天道:「媽,石夫人、石莊主,我不懂你們在說什麼?不過我以後只想和媽媽與小黃住在這裡。」突然轉頭對阿繡說:「阿繡,我們以後住這裡,好不好?」阿繡低下頭,應了一聲:「嗯!」梅芳姑眼中閃爍著異樣的光輝。
  石破天繼續道:「石莊主、石夫人,你們以前一直都待我很好,還把我認為是你們的兒子。不管我媽媽有沒有殺了你們的堅兒,你們還是可以把我當成是你們的孩子。但別為難我媽媽,好不好?」
  石清與閔柔相對一望,微微互點了一下頭。石清道:「孩子,好好對待你媽媽。」閔柔眼中泛著淚水,道:「孩子,有空帶著你媳婦來看看我們。」

  丁不四拍了拍石破天肩頭,說道:「大粽子,好,好!」...
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51615&aid=1255043