網路城邦
回本城市首頁 黃金家族
市長:寧靜姐  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市情感交流交友聯誼【黃金家族】城市/討論區/
討論區(5)精神及身心科 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
美校園濫射33死 史上最慘
 瀏覽1,403|回應1推薦0

寧靜姐
等級:8
留言加入好友
美校園濫射33死 史上最慘

美國維吉尼亞理工學院十六日上午發生重大校園槍擊案,校方指出,包含開槍兇嫌在內,至少有三十三人死亡,二十九人受傷。

校方說在約上午七時十五分,有兩人在宿舍遭殺害,兩小時後在另一棟建築諾尼斯樓裡,則有三十人遭槍殺。該校校警說警方還在調查兩事件是否有所關連,他也指出兇手已在諾尼斯樓內自殺,但警方不排除還有另外的槍手。

【編譯王麗娟/綜合十六日外電報導】美國維吉尼亞理工學院宿舍十六日上午七時發生槍擊案,至少三十一人死亡。該校警長佛林丘恩說,持槍濫射者應只有一人,且已經死亡。目前並不清楚持槍者是自戕還是遭人射殺死亡。

報導說,校園的兩棟建築傳出槍響。在此之前,維吉尼亞理工十六日在校園網站提出警告,表示一持槍男子在校園遊走,學校並要學生待在宿舍房內,遠離窗戶。

槍案發生時人在宿舍大樓內的十九歲學生史密斯說:「當時引起很大騷動,但很難判斷出了什麼事。」

報導說,當局立即下令關閉擁有兩萬六千名學生的校園,此為該校一年內第二次關閉,前次的關閉原因也是因為槍擊案。

維吉尼亞校園槍擊案的死亡人數高於一九九九年科羅拉多州科倫拜高中濫射事件的十五死。

美國有線電視網的現場畫面顯示,校園飄著雪,時有陣風,多輛警車與武裝警察在校園中搜尋待命,學生則疏離至安全地點。

警方相信槍擊犯只有一人。但學校的書面聲明說:「警方已逮捕一名槍擊犯,不過根據警方的辦案模式,他們繼續搜尋第二名持槍嫌犯。」

兩棟大樓分別是西安伯賈斯頓樓,住有八百九十五名學生,為該校最多住宿生大樓之一,以及諾尼斯樓,在訓練場與體育館旁。

該校大學報的主編史提爾在報導中形容宿舍槍案是個「大災難」。

美國有線電視新聞網報導,該校十三日接到炸彈恐嚇而停止三棟樓的課程。四月二日時時因警方接到炸彈恐嚇而疏散內部學生、教職員。

警方表示,兇手身分目前正在調查中,還不知道是否為學生。另傷亡人員裡,部分為學生、部分為教職員。

該校校長除對傷亡者及家屬表示哀痛之意,對警方迅速的應變表感激外,也指出學校將於十七日上午八時恢復上課。

【2007/04/17 聯合報】@

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

 回應文章
南韓的學生
推薦0


寧靜姐
等級:8
留言加入好友

 

剛剛證明是南韓的學生,還好不是大陸人。

這人真是“狠”啊,牽累那麼多無辜的人!

 這事情讓我蠻驚嚇的,還好我的孩子都已經回國了。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘