網路城邦
回本城市首頁 法客風
市長:muguet  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術其他【法客風】城市/討論區/
討論區法聞報報 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
法國國鐵進軍德國
 瀏覽1,182|回應0推薦2

muguet
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

天路(今日當如何)
Rebec

法國國鐵進軍德國                                                                                             

                                                                                                                       muguet整理編譯(謮多指教)

根據德國媒體Morgenpost Online的消息指出,一家法國國鐵的子公司將延伸經營由法蘭克褔到柏林以及由法蘭克褔到漢堡兩條路線。這將是德國國鐵第一次在長途運輸上遭遇到重大的競爭。

迄今德國國鐵仍壟斷德國國內市場,唯一例外是由法國企業集團的德國子公司Veolia公司所行駛由萊比錫經柏林到Rostock-Warnemünde的這條長程路線。 

新的鐵路路線應該會透過法國國鐵在德國的子公司Keolis公司來營運。Keolis公司已行駛許多德國境內的區域路線,尤其是在德國西北部的Nordrhein-Westfalen邦

法國國鐵的高鐵列車(TGV-Züge)目前已經和德國國鐵合作,行駛由巴黎到法蘭克褔以及巴黎往司圖加特兩條路線

總部設於柏林的Locomore鐵路公司已標下這兩條鐵路2010年起的路線營運權Locomore公司經理Derek Ladewig表示:「我們將自明年夏天起每天在科隆和漢堡之間行駛多班次」他還告訴Morgenpost Online在公司背後有一位外國的金主。

德國國鐵和法國國鐵是歐洲最大的兩家鐵路公司,多年來一直處於激烈的競爭,這兩家公司現在都準備進行鐵路市場自由化。

2010年起,任一個歐盟成員國在鐵路經營方面,不再有以往的限制,在歐盟整體的邊界之內,跨國的鐵路路線都將開放投標。德國鐵路市場已經大幅開放給德國國鐵的競爭者,尤其是在德國的貨運業務方面,目前整整有320家私人鐵路公司投入營運。


muguet porte bonheur!!^_^

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51591&aid=3670446