網路城邦
回本城市首頁 法客風
市長:muguet  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術其他【法客風】城市/討論區/
討論區expression francaise 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
Expression Française -2 faire la grasse matinée
 瀏覽2,065|回應0推薦1

muguet
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

B

Expression Française -2

睡到自然醒

" faire la grasse matinée " 

Dormir ou rester au lit tard le matin.

睡到自然醒

【釋義

" faire la grasse matinée "或者說 "dormir la grasse matinée".都是指睡懶覺”,"睡到自然醒"的意思。

" faire la grasse matinée "句中的形容詞"gras"是源於拉丁文的"crassus"它是"épais"(厚的)意思。衍生的意思就是“rester longtemps dans l’épaisseur du sommeil“(長時間停留在深度睡眠) 

辛苦工作的上班族應該會希望每天都能" faire la grasse matinée "吧!!


muguet porte bonheur!!^_^

本文於 修改第 13 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51591&aid=3081440