網路城邦
回本城市首頁 法客風
市長:muguet  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市人文藝術其他【法客風】城市/討論區/
討論區法國政治 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2007法國大選第一輪結果
 瀏覽2,067|回應1推薦1

muguet
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

Power



muguet porte bonheur!!^_^

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51591&aid=2179355
 回應文章
預祝法國因得一位賢君而有更美好的未來!
推薦2


慕亞
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

Power
muguet

說老實話我比較看好或說比較喜歡華雅爾(Ségolène ROYAL),或許是同為女性之故吧!想想這可能是法國有史以來第一位女性當家做主的時代耶!想來就很興奮。況且華雅爾還是左派開放的社會黨,我覺得比較符合時代的潮流與需要。假使我在法國擁有居留權,我就會投她!

反觀現任內政部長薩爾柯奇(Nicholas Sarkozy),出身保守的右派,在他內政部長任內這幾年有很多法國人對他的保守激進作風很不以為然。想想看他在處理巴黎郊區騷亂事件時要將「郊區所有垃圾青年清除」的惡言,以及嚴厲鎮暴手段就可略之ㄧ二--唉!虧他也還是匈牙利移民第二代呢!少了包容心與愛心,我覺得也就少了點法國味!讓我想起數年前,我那位住在諾曼地半島的好友就說,他不喜歡Sarkozy,因為他很保守,是個激進的民族主義份子,他不太喜歡移民,所以在他任內以有選擇性的移民政策來審核移民案件。他在移民問題上的強硬作風令很多法國人反感。

我認為Royal是有機會後來居上,只要她在最後兩個月內選舉方向正確的話。

慕亞在此預祝法國因得一位賢君而有更美好的未來!


Be Veg, in peace and caring. 愛所有眾生如己

我是住在地球的慕亞Moya

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘