網路城邦
回本城市首頁 第三號倉庫
市長:fayguan  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【第三號倉庫】城市/討論區/
討論區網王動漫 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【OA】亂調愛情 03
 瀏覽1,124|回應0推薦0

fayguan
等級:7
留言加入好友
 
跡部無奈看著身旁這個從坐上計程車就後就一直保持神遊狀態的笨蛋,難以置信自己竟然冊封他為天才,有人天才到敘舊挑計程車車廂嗎?不想回到忍足暫住的飯店所在和忍足謙也打上照面,無計可施下只得請司機直接載人回到跡部住所。
 
直到進了跡部家門忍足才從那滿滿心事愁海裡神遊歸來,而此時跡部早已從廚房端了兩杯礦泉水到客廳,翹著二郎腿看著天才犯傻發呆,依據過往紀錄大概要一部文藝電影在他腦海中演完後才會回到現實來。
 
「這裡是小景家嗎?」總算清醒的忍足第一句問話就是讓人無言,難道本大爺是帶了頭笨豬回家加菜啊,嗯?不想回答這個蠢問題,跡部直接叫喚,「牛肉蓋飯和茶碗蒸,如果還有青菜就順便做道沙拉吧。」瞧忍足滿臉錯愕呆站那裡,跡部大爺可不高興了,「怎麼,不是請本大爺吃晚飯?」
 
忍足嗨嗨兩聲後便乖乖往廚房去尋覓食材作飯去,反正他已經認定跡部這些年日子肯定不好過,所以向來吃喝絕對高級精緻的跡部少爺突然這樣平民飲食並沒啥奇怪。
 
跡部本人則是盤算忍足再怎麼笨也煮得出這類餐點吧,所以就懶得計較蓋飯這種不符合他大爺身分的料理。
 
Bee Gees的歌聲迴盪在五十坪大空間裡,在廚房裡忙碌的忍足跟著哼哼唱唱,跡部則是喝著礦泉水呆看窗外夜景,『因我們活在愚人總想粉碎我們的世界裡。當他們全部應該放任我們時,我們屬於彼此。』本大爺倒覺得自己才是那個無可救藥的愚人,那傢伙非但不把本大爺放在眼裡甚至直截了當表明他忍足有個更重要的人值得信任投資。這公、私一團混亂當下,自己竟然可笑地門戶洞開讓將來可能的勁敵進到家門來。
 
跡部景吾你真是見鬼了。
 
一片CD的歌曲播放完畢後,忍足也端出晚餐上桌笑著招呼跡部用餐,「雖然廚藝不是大師級的,但絕對美味滿分。」光聞那個味道就會讓人食指大動吧,忍足擺明要人誇,可惜他認識的小景從以前就不是個嘴甜可愛的人,現在自然也還保有那個不可愛德行,「這種東西要做到不好吃也困難吧。」果然讓人很受傷的任性少爺,反正,最後掃光食物就是對作飯的人最大讚美,何必跟嘴硬的人生氣。
 
身為天才的莫名自信。
 
為了活絡用餐氣氛跡部打開電視機多點聲音熱鬧,意圖拒絕談論今天下午所發生的一切。忍足暗自苦笑了下,我們只剩下無關緊要的話題可以分享嗎?他好像又再次看到那個倔強的十五歲少年身影,無論傷心、憤怒、委屈都能抹滅在冷淡的笑容裡,無能為力的焦躁燒得向來冷淡性子的他端出許久不見的撲克牌臉來。
 
跡部喜歡享受凌遲敵人而忍足是懶散不積極,所以兩人顯然很享受餐桌上現下冷到冰點的氣氛。
 
填飽肚子確認兩人現下有力氣溝通,忍足關了電視轉身緊盯注視窗外一片漆黑的跡部,「你會怎麼樣?」
 
跡部怔愣了下後看著窗戶裡的倒影,冷笑反問,「拒絕了之後才來關心下場,你不覺得很可笑嗎?」本大爺可沒狼狽到會被這種無聊小事打倒,別用那種該死歉疚眼神看我!
 
「那是因為……。」忍足試圖解釋原由卻被跡部不耐煩打斷,「本大爺沒興趣知道。」轉過身面對他下逐客令,「多謝你的招待,再見。」
 
「小景。」忍足有些生氣激動向前卻因跡部一聲『夠了』停下腳步,瞬間熱辣的疼痛感自右頰燒起然後他看到跡部的右臉頰上染上一抹異樣艷紅,……他們竟然對彼此動了手。
 
沉默蔓延,兩人雙眸裡同時倒映自己紊亂的心緒,他們實在不知道究竟該滴下委屈的淚水還是狠揍對方宣洩一肚子無處可發的悶氣。
 
到底出了什麼差錯?明明是偶爾想到時就會不自覺甜意上心頭的舊情人,兩人甚至輕易就一夜激情纏綿,為什麼會這樣不加思索讓對方疼痛?
 
我們高傲卻又如此心軟,怎麼忍心讓對方歉疚難過,索性選擇兩人一起疼痛。
 
I really mean to know how deep is your love.
 
 
注:Cause we live in the world of fools
  Breaking us down
  When the all should let us be
  We belong to you and me
翻譯:緋光

蜉蝣子,天地依,水波不興煙月閒。

忘塵人,千巒披,山色一任飄渺間。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51527&aid=3497673