網路城邦
回本城市首頁 第三號倉庫
市長:fayguan  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【第三號倉庫】城市/討論區/
討論區網王動漫 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【OA】亂調愛情 02
 瀏覽967|回應0推薦0

fayguan
等級:7
留言加入好友

從沒想過會有扮演這樣角色審視對方的一天,好不自在。

 
從跡部和他身旁那個不知打那兒來的老頭出現開始,忍足腦海裡便不斷衝擊這感覺。那個絕不輕易交出主控權總是萬人之上的跡部景吾到那兒去了?眼前這個漫不經心甚至可說完全置身事外冷淡聽著謙也和己方代言人交涉的男子真是他熟悉的大少爺嗎?
 
拜忍足自己嗜好所賜,接觸過太多電影、太多小說,就算原本是個務實主義者也會不自覺中平添許多想像力,而想像力豐富的人最大缺點就是容易亂了心。此刻忍足早在心頭將跡部這幾年生活遭遇演過好幾回,每個版本都是讓人熱淚盈眶的辛酸史。
 
忍足充滿愛憐眼神看得坐在對面的跡部不自覺打了好幾個冷顫,還暗罵空調未免開得太冷了,想把本大爺凍死是吧。
 
「也就是說忍足集團決議不接受我方提出的合作案?」極度不悅的銳利眼神瞪視兩名青年,老先生實在無法理解這麼優渥的條件對方為何仍舊不識抬舉。
 
回過神來的跡部聽到自家常務(管他什麼職稱不過就是跡部老爺派來監督自個兒的老先生)咬牙切齒的問句,不禁暗自搖頭,真是缺乏優雅、缺乏華麗應對進退手腕的蠢蛋。
 
不再浪費時間,跡部索性看著忍足侑士,「理由?」
 
忍足還沒來得及回話,一旁的謙也已經沉不住氣譏諷,「跡部先生剛才是在神遊嗎?」和對面那個奇怪的老頭爭鋒相對半天,他少爺那事不關己是什麼態度啊?不過跡部下一句話更讓他吐血,「本大爺只聽重點。」所以那些個你們是做生意和我們醫院救人兩者不要牽扯上複雜關係的道理他少爺完全不當是一回事就是了。
 
謙也嘴角抽搐瞪著跡部,所以說他最討厭生意人了,誰知道這些奸商們有了資金的優勢後會怎麼對付忍足醫院旗下員工。哼,絕不會讓你們這種人得手的。
 
「忍足先生和跡部少爺有過同窗情誼,應該信得過他吧。」意即拒絕就是不賣向來愛面子的跡部大爺的意思囉,這挑撥伎倆真是高招,忍足依舊面不改色聆聽大叔高見,「再說忍足集團在不熟悉市場情況下想要在關東拓展版圖並不容易,何必在開始就豎立一名強敵少一名戰友?」這算是變相恐嚇警告對方絕對會封鎖死忍足家的意思吧,做到這種程度也真是夠了。
 
「老先生,你以為我們會乖乖挨打嗎?」反正本來就是場不愉快的會面,忍足謙也根本不在意對方還有什麼無聊手段,「路留三分給人行,逼絕了,誰也得不到好處。八卦雜誌對跡部集團種種應該會很有興趣吧。」
 
跡部眼神瞬間銳利了起來,忍足謙也這種說法會讓他對昨晚的『巧合的一夜情』產生太多聯想,但旋即轉念,那隻老狐狸不會笨到做這種賠了夫人有折兵的蠢事。跡部有些自嘲,他倒是挺希望忍足有這個勇氣這樣對待他呢。
 
「跡部少爺,您說這事該怎麼了?」佐藤口吻裡有太多的嘲弄根本就是要看含著金湯匙出生的跡部少爺難堪笑話。小子,想在跡部集團裡站穩位置,你還有得等啊。
 
啊嗯?總算想起來本大爺才是主角了。跡部依舊不冷不熱看著忍足,「理由?」能讓這凡事無所謂的人堅持的原因實在太令跡部好奇,所以當忍足侑士認真嚴肅對他說出『有人比跡部集團更需要我們』時,跡部不禁露出美麗笑容,很有這傢伙天真的風格嘛,啊嗯?
 
「是嗎?那就散會吧。」本大爺可沒窩囊到需要小小的忍足集團來鞏固自己地位。
 
左藤讓跡部傲慢態度徹底惹惱也不管有外人在指高氣昂出聲指摘,「跡部少爺你不會忘記現今在集團裡的立場吧?!」
 
然後,忍足侑士在這場會議裡說了第三句話,「我真懷念你身後是樺地的日子。」惹得跡部失笑出聲,「本大爺也這麼想。」至少安靜本分。
 
忍足謙也有些頭痛,這兩個傢伙在打什麼啞謎,場面都這麼劍拔弩張了還能這樣悠哉懷念從前。
 
「謙也,我和跡部去敘敘舊,剩下的交給你了。」忍足就這麼將跡部從傻眼的兩人面前牽走,他需要釐清現在一團亂的心情。
 
 

蜉蝣子,天地依,水波不興煙月閒。

忘塵人,千巒披,山色一任飄渺間。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51527&aid=3494718