網路城邦
回本城市首頁 第三號倉庫
市長:fayguan  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【第三號倉庫】城市/討論區/
討論區網王動漫 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【債務】冰帝狂想曲(上)
 瀏覽1,150|回應0推薦0

fayguan
等級:7
留言加入好友
冰帝狂想曲(上)
 
明明從外圍就看得出是個生人勿近的危險區域卻偏偏有人勇氣可嘉前來冒險犯難。隱身暗處噙著高深莫測笑意看著下方情景,即便是強烈的日光穿透樹梢縫隙到了這兒也只剩下宛若黑夜裡月光亮度罷了,霧氣繚繞的森林裡更像夢境般教人看得不真切,日間的迷幻到了夜晚更加添詭譎難測氣氛,這當下竟能看到四個少年在森林裡頭充滿活力追跑,一頭深藍髮色的窺視者笑得惡意,「效果真有趣啊,慈郎。」
 
睡眼惺忪的少年呵欠連連,絲毫不覺下頭鬧劇有什麼吸引人的地方,「沒事的話我回去睡覺了。」
對方點了下頭同意,順便提醒自己記得將該做的事情完成。無所謂甩甩手,「放心啦,這次一定會將他拿下,我開始興奮了。」意識到對方投射過來不善目光,少年趕緊解釋,「別算計、別算計,我不會把你的獵物吃掉的。」再怎麼遲鈍也不會想跟魔法師作對,他又不是睡傻了
 
「想吃,你也沒那個本事。」褪去平日彬彬有禮紳士形象,藍髮人冷冷睨著那個揮揮手率性離去的背影,「雖是如此,偏偏那傢伙只對你們幾個沒戒心。」心情頗為氣惱嘀咕了起來,「本天才究竟哪裡危險?居然被規定只能在五步外的距離仰望他,當我是在晉見國王嗎?」
 
這人是忍足侑士,一位不怎麼成功的天才魔法師。當事人口中那個『他』的評論,「你這傢伙根本專業(魔法)兩光、藥學一流、遠看賞心、靠近危險的老狐狸。本大爺不缺毛皮過冬,狐狸味也不比玫瑰香,別站在上風處汙濁空氣。」
 
這番話讓忍足五味雜陳不知該傷心還是得意好。輕易被人取走了制空權,自己精心調製的魔藥無用武之地。真不愧是霸佔這座森林的王,洞悉力精準得不像個人(?),本天才心思全讓人看穿,現下防備得好不周全。
 
換個角度想也是肯定自己能力吧,有些得意推了推鼻樑上眼鏡,「這回改良成玫瑰香味,就不信你還能看穿。」
 
至於那端還在森林裡熱情追逐的四人……,反正運動有益身體健康。
 
***
 
冥戶亮不懂為什麼進了這座森林後他熟悉的世界轉眼崩解。
 
那個口口聲聲說著最喜歡冥戶學長的長太郎現正拉著自己在這森林裡追逐那個和自己從小一起長大的好友向日。鳳像是獵犬見著獵物的熱烈神情刺痛他的雙眼,本來想丟下他不管卻因那句『冥戶學長不在身邊我會很不安的』而作罷,氣悶又無奈陪著他到處瞎闖,絕對不承認是非常擔心這傢伙不知吃錯了什麼藥,才變成現下這詭譎的狀態。
 
在兩人前方的是日吉,冥戶亮最新麻煩也是害他三更半夜不睡覺跑到這森林裡來找罪受元兇。家裡老頭和日吉家老爺子不知是哪根筋不對勁,竟然片面宣佈日吉和自己將在暑假時完婚!有沒有搞錯啊,光想到這組合就讓人全身起雞皮疙瘩,他怎麼可能和那個橫看、豎看怎麼看都看自己不順眼的傢伙共渡一生。何況跑在最前頭的向日和這個武術狂打打鬧鬧好幾年,兩人彼此心意有眼睛的都嘛看得出來,他是無端被拖入淌這混水啊。
 
只是日吉不知是哪根筋不對勁,竟然莫名奇妙地同意接受家裡安排,然後開始緊盯自己和長太郎的行蹤最後跑到這森林裡玩捉迷藏。
 
「冥戶學長,當心!」鳳用力穩住差點讓樹枝絆倒的冥戶,趕緊停下腳步檢視對方雙腿就怕他扭傷還是讓樹枝給劃傷。這舉動真是惹惱了本就心煩意亂的冥戶,粗魯抓住鳳的領口奮力向前將人推倒在地,「別把人當成傻子耍了!你這渾蛋!」就算看不清對方臉孔也想像得出他人此刻模樣,你覺得受傷難道我就不覺得這一切是多麼可笑嗎?
 
日吉好像嫌現在情況還不夠亂似地忽然回頭走向兩人所在地怒斥,「鳳長太郎你別太過分了,身邊明明已經有冥戶了,還要來騷擾向日。」
 
對,罵得好,這小子確實很過分,冥戶用力點了頭。可是,「你這傢伙也一樣,明明不負責任答應了婚事現在卻追著另一個人跑。」他可不是在為長太郎說話,只是兩個同樣都讓人無法原諒。
 
「我一直喜歡的對象只有向日而已。」日吉很嚴肅表明立場,可惜說服不了已經因日吉和鳳模糊態度而怒火攻心的冥戶,「隨便說說嘛,這種男人實在有夠差勁。」感覺到日吉騰騰殺氣,冥戶不甘示弱回擊,「以下犯上嗎?我正煩得想找點事情做。」
 
「日吉若,你的對手是我。」鳳介入氣氛劍拔弩張的兩人之間,惹得冥戶直翻白眼,看來不只這兩人錯亂了連自己都讓他們攪和得快要病了。
 
「冥戶,叫你家長太郎別再追了啦!」向日的聲音劃破寧靜的空間和三人一觸即發的緊張情勢,「明知道我最糟糕就是體力問題,你們饒了我吧。」冥戶沒好氣回吼,「誰讓你像顆球一樣彈來跳去的,活該現在體力不濟。」
 
向日氣急敗壞大聲控訴,「你家長太郎那個吃人的眼神太可怕了耶。」這話真是讓鳳受傷,「向日前輩這樣說也太過份了。」話說完遭來冥戶一記怒瞪,殺氣濃厚得讓鳳不敢再亂抗議。
 
「還有日吉你這渾蛋,你未婚夫冥戶人在那個方向,你老往我這追做什麼啦?!」冥戶忍不住暗罵向日豬頭,雖然這小子不解風情外加喜歡以氣死向日為生活情趣,性格完全沒有可愛之處,但也是你向日自己喜歡的耶,怎麼現在氣到想把他打包隨便送人了。不過更精采是日吉那句『我得保護你』的宣言,……頭好痛啊!既然你清楚自己心意,為啥要答應那個奇怪的婚約啊。
 
尚不成氣候的魔法師向神禱告會不會被眷顧?天上飛的、地面飄的、水裡游的神明啊,請快快讓我們從這場惡夢裡解脫吧。
 
或許老天爺覺得玩夠了,突然傳來向日慘叫聲,嚇得三人飛也似的衝往聲音來源。
 
那個從來沒有出自口中的『岳人』就這麼從焦急的日吉口中喊了出來,直覺加快追尋速度就怕發生令自己後悔莫急的憾事。而向來動作俐落的冥戶則因心急竟失足踩空就這麼重重摔在泥地裡,痛呼一聲,看得緊追在後的鳳心痛大喊被嚴格禁止在公開場合叫出的『亮』。
 
依據忍足口中那個『他』的說法:你這傢伙專業兩光、藥學一流。至於咒語……,總能在意外之處產生教人哭笑不得的效果。
 
 
~待續。
 
跡:.= =+(完全沒有出場,啊嗯?)
光:……小景大爺,小的了解、小的了解……
 
這是還債文,債務人倚竹妹妹。
從夏天欠到冬天了……我會努力填坑的(抱頭鼠竄)

蜉蝣子,天地依,水波不興煙月閒。

忘塵人,千巒披,山色一任飄渺間。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51527&aid=3170326