網路城邦
回本城市首頁 第三號倉庫
市長:fayguan  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【第三號倉庫】城市/討論區/
討論區網王動漫 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【OA】十月十五,陰晴不定
 瀏覽778|回應0推薦0

fayguan
等級:7
留言加入好友

 

今天雲層厚了點但完全吻合戀人髮色形象,憂鬱中帶點不合常理的浪漫藍,過一會兒雨滴也會來湊熱鬧吧。

 

跡部嘴角噙上一抹壞笑,那人運氣實在不好,難得生日竟然碰上壞天氣。本大爺當然拒絕出門沾一身濕,再惡劣就是要求壽星到廚房張羅今日餐點。誰讓天才除了球技了得連廚藝也不得了,總之這天可以特別任性是廚房那位煮夫賦予本大爺的特權,沒道理讓機會白白溜走。

 

站到忍足平日最鍾愛的窗邊位置,煞有其事拿起一本原文小說佯裝氣質翻閱起來。不過幾分鐘跡部心底便犯起嘀咕,這裝模作樣的文藝形象也太累了吧,窩進沙發裡隨手便可品嚐紅茶不是來得更愜意?哼,根本就是為了勾引外頭那些過路人的手段吧,明天把窗戶釘死,看你這隻狐狸跟誰招搖去,啊嗯?

 

有些無趣闔起手中書本,旋身正打算走向客廳,一抹深藍映入眼底,衣袖被隨性捲起露出麥色的手臂交握胸前,隨意倚靠牆邊肯定是在那兒打量本大爺許久,沒讓眼鏡遮蔽的視線正肆無忌憚盯著自己,看來是沉醉在本大爺的美貌下了,啊嗯?

 

那廂忍足心底笑嘆那張教他百看不厭的俊臉,高傲的眼神、挑釁的笑容,微暗天色絲毫掩不去跡部大爺光芒萬丈,果然是天生的發光體。不甘示弱和對方用眼神較起勁來,勾引嘛,狐狸最擅長的伎倆。

 

室內瀰漫太過濃郁的曖昧氣氛,總妄想能成為文藝片男主角的忍足侑士再度拜倒玫瑰狂野姿態下,「勝者?……跡部。」話才甫出就見對方自戀地撥弄了金髮幾下露出個理所當然的微笑,「本大爺可不只有實力還很美麗,啊嗯?」跡部話才說完某人便以極快速度欺上來,笑看他將自己納入溫暖懷中甚至不經大爺同意就熱烈親吻起來,看來壞天氣沒影響這人的好心情,啊嗯?

 

「景吾,你不覺得這種時候閉上眼睛比較有情調嗎?」雖然我們也算是老夫老妻了,但你這麼盛氣凌人的眼神會讓氣氛變調,感覺像是在決鬥不是親熱呢。

 

*****

 

宣佈了冰帝新雙打二名單後,跡部耳根子便開始不得清靜,左邊傳來向日不滿的抗議(他只想跟侑士搭檔)右邊則是日吉懷疑學長是否有跟上自己的實力,然後是兩人爭吵著到底是武術網球強還是特技擊球能扳回比賽局面。

 

KA˙BA˙JI」跡部決定用最快的方式讓兩人閉嘴,果然在一聲USU聲後雙方安靜了下來,「明天你跟忍足要是能打敗的鳳和冥戶,本大爺就讓你們繼續組雙打。」

 

「你什麼時候不選偏偏挑明天!」竟然讓侑士生日在這種氣氛下度過,這人性格實在有夠惡劣。

 

「只要打敗他們兩個就行了嗎?」忍足推著眼鏡有些深意盯著跡部,少爺打算玩什麼把戲呢?「這種慶生方式真是有點特別。」

 

「那個戴眼鏡的,你對本大爺有什麼意見,啊嗯?」你都這麼挑明問了,我哪敢有什麼意見?跡部神色不善經過自己身邊,刻意降下音量冷聲一句,「單打、雙打你自己看著辦。」說完頭也不回往球場走去。

 

忍足因跡部的話呆愣了許久,會意過對方目的後不由得輕笑出聲,『吶呀,什麼時候被看穿了?真是個不簡單的傢伙,敗給他了。』雖然對岳人有些不好意思,但是他想要打倒的對手似乎會在單打三號等著。這是生日禮物嗎?確實很有意思呢。

 

隔天,忍足悠閒踱步到球場準備和冥戶、長太郎一較高下時卻意外看到自己搭檔和日吉兩人在場上和冰帝第一雙打對戰起來。錯愕了許久,愣愣自問「……我這算是被拋棄了嗎?」雖然有想回單打但不表示對雙打就不認真(因為之前讓人狠狠教訓過),現在竟然這麼輕易的被取代感覺好微妙。

 

秋天的風很涼爽,場上的氣氛很激動但是他的心情有些憂鬱。

 

走回部活室卻遇上正換好運動服準備往球場去的部長大人,忍足索性順手闔上部活室大門阻了他的路,對方惱怒瞪視自己,「怎麼?勝券在握,啊嗯?」竟然還有閒工夫在這邊玩。

 

「我的慶生會沒了,自然要找部長大人索取賠償。」顯然跡部還不知道球場上的狀況,忍足好心再加一句,「部長大人就當我今天單打的對手吧」

 

「把本大爺當禮物,你是活得不耐煩了,啊嗯?」對本大爺不敬罪可是很重的,何況,「整天擺著一張撲克臉老是彆彆扭扭,看了就礙眼。想要的東西就該坦率努力爭取。」骨子裡根本是個高傲的人還要用一臉不在意騙人,實在有夠笨的,輸了就要去贏回來才是冰帝的風格。

 

果然瞞不過INSIGHT一流的小景。

 

所以,忍足開始笑得有些不懷好意,「想要就該去爭取啊,那麼……。」跡部不及反應間唇上傳來溫熱感,不可置信瞪大了眼,這傢伙以為他在做什麼?!許是跡部魄力十足瞪人樣子太過於掃興,忍足噙著賊笑評論了句,「接吻的時候張著眼很沒情調喔。」末了還惡意將眼前金黃色頭顱越加擠向自己讓他無法擺脫。

 

這混蛋,「你這種告白方式才是真正沒情調。」那堆愛情文藝電影根本就是白看了,明明是頭色狼還好意思說自己萬人迷,「吻夠了,就給本大爺上球場練習。」

 

「不要!」小景的邏輯還真是可愛,有人會把吻當告白嗎?你太自戀了吧,少爺。精神奕奕瞪著人,一點都不扭捏造作甚至可以用殺氣騰騰形容的雙眼好有活力,這麼有趣的禮物他喜歡。

 

「你!」忍無可忍,無須再忍,跡部正打算拿起拳頭賞他一頓好打,部活教室大門卻突然被開啟,「跡部學長,外頭下起大雨了,換到室內球場吧。」……呃,這是什麼狀況,發現兩位學長竟在窗欞旁這麼大剌剌親熱起來,鳳實在有夠尷尬。意識到兩道殺人目光投向自己,鳳趕忙再度關上門後在外頭鞠躬大聲道歉,「抱歉打擾了!請繼續。」讓裡頭的兩人好不無言。

 

「鳳長太郎,本大爺斃了你。」跡部額冒青筋思忖不拯救本大爺就算了,還說什麼繼續。不過忍足反倒是一臉欣慰,「真是個乖孩子。」

 

緊貼的唇瓣絲毫不留任何空隙,他的告白還要繼續。

 

*****

 

糾纏的身軀傳來難耐燥熱感,就在兩人打算順著良辰美景纏綿悱惻一番,窗外卻傳來讓跡部皺緊眉頭的挑釁話。「你們好歹尊重一下過路人的眼睛好嗎?大白天就這麼激情,到外頭來淋個雨冷靜冷靜吧。」

 

電鈴聲響得有些熱鬧,忍足有些困難地拉開兩人距離後嘆氣,「這麼多年來冰帝第一雙打的默契還是不變,每回時機都挑得這麼剛好。」

 

這個日子和小景溫存就是我最開心的慶生方式了,你們來湊什麼熱鬧啊。

 

忍足不情願模樣惹得跡部輕笑出聲,上前勾吻住無奈的戀人,「本大爺會讓他們好好補償你。」

 

陰天的日子裡心情晴朗,晴朗生活中偶爾來點小小陰霾,也算是小小的幸福吧。

 

~完。

 

 

光:咳,侑士生日快樂~(晚了好幾天……QQ


蜉蝣子,天地依,水波不興煙月閒。

忘塵人,千巒披,山色一任飄渺間。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51527&aid=3069164