網路城邦
回本城市首頁 第三號倉庫
市長:fayguan  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【第三號倉庫】城市/討論區/
討論區網王動漫 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【TF】天使
 瀏覽907|回應0推薦0

fayguan
等級:7
留言加入好友
 
 
時序進入秋季,清晨的空氣多了點微涼。
 
不二周助踏著悠閒的步子往網球部走去,清晨的微風拂面而來,吹走仍在腦子裡作祟的瞌睡蟲,整個人越加有精神起來。
 
啊咧,一年級的新生們真是有精神。不二笑看一年級新生們邊喊著『媽呀、媽呀』邊衝出部活休息室,有必要這麼大清早如此亢奮為冰山部長慶生嗎?這畫面還真是有趣。
 
不二的笑容不及彎出更大的弧度,身後便傳來很是威嚴的聲音,「網球部喧嘩者,球場十圈!」
 
「手塚大清早精神就這麼好啊。」轉過身去笑看著那個面無表情的人,等著他走到自己身前直率說了句,「生日快樂。」而後看他臉色絲毫無鬆動說了聲謝謝,真是個不喜形於色的人啊。
 
兩人習慣性並肩而行走到休息室門前,不二緩了腳步讓手塚先行等著他將門打開好更換運動服,不過,手塚這次也在門口卡太久了吧。「手塚?」
 
「別把我的生日搞得像在慶祝萬聖節,不二。」怎麼說我是冰山也不是鬼怪吧,這隻熊真是越來越膽大妄為了。
 
不二聽得一頭霧水,索性走向休息室去一探究竟。嚇!一雙淡藍色的眼睛毫不掩飾凝視著觀眾,太過直接的眼神交會帶著強烈的壓迫感,難怪剛才眾人作鳥獸散。「好特別的一幅作品。」不過這雙眼感覺起來有點眼熟。
 
「我記得你之前的攝影作品曾有過這個主題。」手塚人然保持一貫沉穩的口吻,壓根兒不覺得這作品有啥嚇人之處(當然這是以拿他自己那雙嚴厲的眼神做為比較的基礎前提下),甚至於手塚覺得這樣的眼神很美麗很吸引人,像極一片平靜海。「淡藍色的眼睛在青學並不多見。」
 
不二睜開雙眸,仔細認真觀察了下,「感覺起來有點眼熟呢。」
 
這不就是你自己的雙眼嗎?手塚有些無言,這天才的神經也太粗了吧,「這樣說它會傷心的。」
 
呃,「手塚現在是挖苦我嗎?」只見對方微微彎了唇角,「你對自己的認識似乎不比我多呢,不二。」
 
這有什麼好得意的嘛?兩人帶著淡不可見的心情,一人喜、一人悶,就這麼相互凝(瞪)視彼此起來。不二心底直犯嘀咕,到底是哪個好事者竟敢拿本天才的玉照在這兒嚇人,大家太鬆懈了,非得好好教訓不可。
就在此時草叢邊藏著三個鬼鬼祟祟的身影,說鬼鬼祟祟真是太抬舉他們了,桃城那個大嗓門怎麼也壓不低聲音,「乾學長,部長好像沒什麼反應耶。」再加上容易大驚小怪湊熱鬧的英二,「不是說不二的雙眼對他來說很有殺傷力嗎?喵~。」真不知道該誇他們勇氣可嘉還是愚不可及,冰山下面包覆著可是火山吶。
 
「嘿嘿,但是手塚的嘴角上彎了十度。」乾露出滿意的笑容振筆疾書寫下新數據,一旁的桃城滿臉狐疑,「真的假的,這樣也看得出來。」
 
「當然看得出來,對方可是不動如山的冰山手塚國光啊。」溫柔舒服的嗓音在身旁響起,桃城點頭表示同意,「這麼說也是沒錯啦。」奇怪,英二學長的聲音好像變低了,連忙轉過頭去才發現人早就已經在不遠處開始繞球場跑圈了。看看身邊再抬頭看看前方,桃城趕忙討饒,「我知道、我知道了。」爾後也一起加入充滿年輕朝氣的部活訓練活動。
 
「手塚今天心情真似乎不錯。」不只沒規定跑圈數,還免費贈送了完美笑容來勾引人……「這樣看起來很奸詐。」不二小心防範退了幾步,這廝原來這麼黑啊,然後就看到對方指了指海報方向說了句,「不二,禮物,我要那片海。」
 
不二錯愕張了嘴,『啊~』了一聲,這人真是手塚嗎?明明是個獨立自主不近人情(喂!)到讓人誤以為他眼中只有網球沒有其他慾求的那個手塚國光嗎?
 
好不容易喚回神智,不二思索片刻後滿臉玩味逗著表情有些尷尬的手塚,「吶,看來乾真是了解你呢。」資料分析也能用在這方面實在該佩服他,「今晚派對後會將禮物傳給你。」話說完不二便將那幅讓眾人驚慌失措的海報取下,滿是笑意的嗓音喃喃自語,「海嗎?真是個任性的要求吶。」
 
不二轉身看著手塚,沐浴晨曦下的他顯得英挺,是個教人移不開眼的存在。
 
但是,他想要那片海,淡藍色的。
 
 
『像孩子依賴著肩膀,像眼淚依賴著臉龐。』
『你就像天使一樣,給我依賴、給我力量。』
 
『像詩人依賴著月亮,像海豚依賴海洋。』
『你是天使、你是天使,你是我最初和最後的天堂。』
 
~完。
 
 
光:不二做出什麼樣的禮物呢?(呵呵,很好想像的)
  五月天 - 天使

蜉蝣子,天地依,水波不興煙月閒。

忘塵人,千巒披,山色一任飄渺間。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51527&aid=3056583