網路城邦
回本城市首頁 第三號倉庫
市長:fayguan  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【第三號倉庫】城市/討論區/
討論區網王動漫 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【OA】十月四日,天氣晴
 瀏覽856|回應0推薦0

fayguan
等級:7
留言加入好友
 
 
十月四日,天氣晴。
 
本大爺的心情當然也是個大太陽,沒道理在這樣的日子裡愁眉苦臉,啊嗯?
 
跡部景吾慵懶靠坐單人沙發上看著窗外人來人往,偶爾隨著店裡跟著播放的音樂哼上幾句,手指反射性輕敲著節拍,偶爾路過的人好奇打量自己幾眼也不以為意,本大爺天生英俊瀟灑嘛。
 
連鎖商店裡提供的花草茶或是咖啡當然不比自己平日慣喝的,但是充斥這空間裡頭的微苦香味卻讓人有著濃濃幸福感,和窗外那些行色匆匆人群相比自己簡直是身處天堂了。
 
隨意擺放桌上的手機又震動了幾下,天生的好眼力立刻看出是簡訊而不是有人來電。不知又是那個無聊人又呈上一堆不著邊際的祝賀廢話了,哼,真有誠意就該面對面跟著本大爺說啊,發罐頭簡訊,無聊又沒創意。
 
要是那傢伙在身邊大概又要叨唸自己任性又難伺候,萬一人家真有急事相找豈不是錯過了最重要時機……,關西人的人情世故真是教人匪夷所思。
 
不甚感興趣打開了友人欄裡的簡訊,第一封來自樺地的『USU!』……跡部很錯愕、非常錯愕,知道你平日話少,但你只打個問候語會不會太過簡略啦。再來便是署名冥戶和鳳所共同發出的『生日快樂』你們兩個人不能有稍微分開的片刻嗎?接下來顯示發訊者是日吉,跡部連想都不用想直接說了句,「以下犯上。」果然是這麼樣,只是下方繼續一句,『跡部,我們很快就會去殺得你和侑士片甲不留了。』……不過是半年前贏了你們一回雙打,有必要記恨到現在嗎?本大爺的生日你是打算要殺啥啊嗯?然後是瀧、以前的競爭對手們,呵,這些人依舊臣服在本大爺的魅力下了,哈哈。
 
就在跡部式狂傲笑容將橫掃小小咖啡廳店面時,身後突然傳來一句,「什麼事笑得這麼開心,像變了個人似的?」聲音的主人雙手環住跡部胸前,蜻蜓點水般迅速偷了個香吻,然後爽快鬆手笑看少爺驚魂未定狠瞪自己的可愛模樣,景吾今天的精神也很好呢。
 
一朵嬌豔的紅玫瑰出現身前,那句『生日快樂』輕易地消融所有的不悅,忍足像是把自己的頭顱當作玩具似的輕輕搓揉,仗著玫瑰欺負本大爺還是把本大爺當小貓、小狗在哄啊,嗯?但偏又拿不出實際的舉動來向對方抗議。有時他懷疑自己根本是貪戀上忍足的指間溫柔,否則這種對待小孩子的可惡行徑為何他覺得很好。
 
「對面有沙發,別來跟本大爺搶。」你又不是很瘦,兩個大男人擠成這樣成何體統?可忍足偏不讓開,「一人一半,感情不散。小景不覺得這樣很浪漫嗎?」
 
跡部沒好氣嗔罵了句,「本大爺覺得你耍賴的功力更層樓而已。還有你的鼻子可真靈啊,居然知道本大爺跑到這兒來。」犬科動度的嗅覺果然不容小覷。
 
「我是天才嘛。」忍足笑得一臉得意模樣真教少爺他不爽快,「連小景今天會翹班我也早察覺囉。」忍足爽快繼續說道,「小景總是下意識將所有約會、會議排開啊,幾天前還將工作帶回家,一定有什麼原因嘛,而最有可能就是翹班一天當作自己的生日禮物。你啊,還真是個盡責的好上司呢。」
 
「那你怎麼會猜到本大爺會在這兒?」還不服氣的跡部挑釁問話,心想著看你人模人樣不會學人家當變態跟蹤狂吧?
 
「小景今天喝的是杏仁拉堤啊。」這回忍足沒有回話反而拿起桌上的咖啡品嘗了一口,「這家的調味咖啡似乎特別合你的胃口。」
 
原本因忍足故左右而言他有些惱怒的跡部豁然開朗,忍足每回外帶給他的飲品都是在這家店購買的,因為自己曾說過喜歡它不會過於甜膩的味道,冷哼了一聲,「別老是把一些瑣事記著不放。」
 
知道戀人害羞正鬧彆扭,忍足不甚在意笑了笑,「但是,猜不出小景為什麼要選擇在咖啡廳裡消磨寶貴的生日時光喔。」他還以為少爺應該會有更高調的慶祝方式呢。
 
因為在這樣的場合裡本大爺不用擔心被熟人認出來。路過的,多看了這兒一眼的行人頂多以為這店裡坐了個不錯的帥哥而已,但是如果是高級酒吧、飯店就不同了,光是應付那些正商名流也夠煩的,哪有閒暇時間發呆放鬆呢。
 
不過,跡部並不打算告訴忍足這個小秘密。
 
「因為把大爺決定接受天上的安排。」好笑看著忍足一臉茫然的模樣,「本大爺打算賜予今天有勇氣前來搭訕的人一頓豐盛的晚餐。」然後滿意看著忍足錯愕呆看著自己。
 
好一會兒忍足才回過神來,捧著跡部臉頰很認真請求,「小景,.短時間之內不准靠近不二、幸村、瀧、菊丸、岳人……,你要知道這世界上壞人是很多的,要是想喝咖啡的話,交代我一聲就可以為你服務了,晚餐這種東西還是要跟家人在一起用才有味道,今天是特別的日子當然要讓侑士來陪你……。」語無倫次的忍足在心底不斷咒罵,到底是哪個渾蛋帶壞小景了?!
 
雖然忍足這好像讓伊武附身的模樣很有趣,但是實在太累人。跡部有些不甘心堵上一句,「結果只有你膽敢來招惹本大爺。」
 
這哪是招惹啊?忍足有些哭笑不得,明明是你氣勢太過強盛沒人敢前來挑戰吧,幸好本天才出現得早,要不然坐了一整天沒人前來灌溉滿足少爺旺盛的自尊心,上班日眾人不就日子難過?
 
手掌往跡部金色頭顱重拍了下表示不滿,「還好老天爺聽到你的呼喚,派我這位英勇瀟灑的帥哥來完成你危險的願望,本天才就委屈當你的生日禮物吧而且服務肯定包君滿意喔。」
 
…….什麼跟什麼啊,本大爺為什麼要收你這個只帶朵玫瑰花就來騙吃騙喝的人當禮物?!
 
跡部被拉出咖啡廳前依舊無法了解,老天爺安排的人選為什麼還是忍足侑士這個冤家。
 
十月四日,天氣晴。
 
跡部大爺難得的浮生半日閒又再度花在那些個數不完的甜言蜜語裡。
 
~完。
 
 
*****
 
光:小景生日快樂!!!
  忍跡一定要幸福喔~

蜉蝣子,天地依,水波不興煙月閒。

忘塵人,千巒披,山色一任飄渺間。

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51527&aid=3052183