網路城邦
回本城市首頁 第三號倉庫
市長:fayguan  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【第三號倉庫】城市/討論區/
討論區網王OA 電影˙小說 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【OA】電影.小說.莎士比亞劇本
 瀏覽1,097|回應0推薦0

fayguan
等級:7
留言加入好友
因為是特別的日子,所以跡部大爺的喜好就是唯一選項。兩人捨棄了拿飛鏢射輪盤隨便挑部片子的習慣,不看電影也不讀小說直接選擇了舞台劇觀賞。

跡部喜歡閱讀莎士比亞劇本,記得那時候冥戶不可置信嚷嚷著這喜好也未免太超齡了,年輕人就該打遊戲機讓訓練身手,花那麼多時間在那些肉麻兮兮的對白上頭實在太遜了。

可惜要在口頭上佔到跡部便宜實在太難,一句「頭腦簡單,四肢發達。」就讓冥戶氣得想揍對方幾拳。忍足沒有為自家情人幫腔只是很有深意又極具同情地拍了鳳的肩頭幾下然後說句「辛苦你了。」鳳會意過來忍足揶揄暗示只是淡笑一句,「冥戶學長就是這點可愛啊。」

「忍足學長的純愛系小說、電影和跡部學長的莎士比亞劇本是很有趣的關聯呢。」運動選手喜愛閱讀不算少但這麼陶醉在風花雪月裡也算是特別了。

跡部高傲睥睨著兩人,「別把本大爺的品味和這傢伙混為一談,莎士比亞又不是成天談情說愛。沒自信的人才會老是在別人的愛情故事裡找尋自己的愛情故事。」

「太過戲劇性的人生哪裡能擁有真正的幸福。」忍足不甘示弱還以顏色,「小景就是一板一眼,認真嚴肅過頭囉。」

於是兩人便這麼爭辯起究竟莎士比亞式的愛情和純愛系的愛情何者是真正的永恆,誰的悲劇真正扣人心弦,哪方的劇情更能引起讀者觀眾的的共鳴,最重要的是哪個比較華麗符合大爺美學標準……,完全忽略了一旁仍舊覺得遊戲機比這些有趣多了的鳳冥二人。

過了這麼多年的洗鍊當然不再那麼幼稚拿這些做比較反倒慶幸彼此偏好或專長能為自己開啟另個視野,當初自以為的天差地別早就慢慢融合成共有興趣嗜好,只不過再加了那麼些許不同。

鑽進被窩裡,兩人話題依舊圍繞在討論了這回演員們表現、劇本改寫者功力有無忠於原作精神,總之就是比平日看純愛電影來得認真嚴肅真教人誤以為兩人是喂明日考試辛勤準備的學生。瞧,現下忍足手裡正拿著厚厚的劇本苦著臉翻頁著呢。

順手環住枕邊人頸項提醒,「小景,這一段日文、英文、德文版本都讀過了。」跡部大爺卻依舊故我指著自己最愛橋段,「本大爺就喜歡這段床邊故事不行嗎,啊嗯?」

「可是這上頭都是情人間彼此對相貌歌功頌德的文字要不就是讚美主角們是多麼純潔高尚等等……,慢著,怎麼覺得有些不對勁。」跡部的笑容隨著忍足的話語越加明顯,甚至可以用洋洋得意來形容了。

忍足這才會意過來原來這少爺真能自戀到這種程度,又好氣又好笑地輕捏了下跡部鼻頭,「我的大少爺,接受這麼誇張的讚美崇拜,你不害臊啊?」竟然還各種語言都想聽一遍,莎士比亞大人地下有知自己的劇本竟被拿來這樣用,肯定會哭笑不得的。

跡部倒是一臉理所當然回答,「配上本大爺剛好。」何況這些台詞由這隻狐狸嘴裡念出來不知道為什麼就是特別順耳,讓本大爺高貴的聽覺獲得了很好享受。

唸書時候讓他擔任『海外交流委員』的工作真是對了,才讓他現在讀起外國語還是那樣悅耳好聽,總之本大爺識人眼光果然好,更重要的是這享受只專屬於自己,別人想都別想。

忍足那知道跡部又在心裡頭自我崇拜了一回,只見他彎起嘴角無預警對自己傻笑,那模樣根本就是引人犯罪,今晚就別說床邊故事還是多做運動有益健康吧。


~完.

光:姑且充當小景的生日賀文吧,不知道明天有無時間咩@@a
  小景生日快樂~
蜉蝣子,天地依,水波不興煙月閒。

忘塵人,千巒披,山色一任飄渺間。

本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51527&aid=3051523