網路城邦
回本城市首頁 第三號倉庫
市長:fayguan  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【第三號倉庫】城市/討論區/
討論區網王OA DREAM MAKER 完 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【OA】DREAM MAKER END 下
 瀏覽1,062|回應0推薦1

fayguan
等級:7
留言加入好友
文章推薦人 (1)

燈火闌珊

 

不過片刻,向日便賴坐在球場上喊累,然後索性直接躺在溫熱地板上休息起來,同隊的冥戶拿他沒有辦法只能喃喃抱怨他實在太遜,昨天比賽的疲勞確實也還沒有獲得足夠紓解,勉強練習也沒什麼意思,只好也跟著一起躺下休息。反正風很涼,地板很溫暖,睡起來蠻舒服的。既然前輩們都休兵了,晚輩們也就不能太過分,乾脆也跟著席地而坐,享受耳邊輕輕滑過的微風。

 

好一會兒便看到芥川打著哈欠進來球場,「今天怎麼這麼安靜」,睡眼惺忪環視了球場一圈,「大家都躺下了」有些疑惑抓了抓蓬鬆的頭髮,「球場有比較舒服嗎?」反正對自己來說也沒什麼差別,咚的一聲跟著趴伏在地板上吸收球場精華。(那是什麼東西啊?)

 

這狀況看來是無心練習了,跡部和忍足兩人簡直哭笑不得。竟敢在本大爺神聖的網球場上睡覺,你們真是活夠了!跡部正要揚聲訓人,一旁的忍足卻反手握住跡部手掌拖著他往球場裡去,「我們也來放鬆放鬆吧,這種天氣躺在球場上很舒服喔。」

 

連你也跟著墮落了!跡部努力擺脫忍足的鉗制,「躺在地上會比躺在本大爺家的大床舒服嗎?別想要本大爺陪你們一起瘋。」該死,這隻藍熊的熊掌怎麼都擺脫不了?

 

RelaxRelax,小景不覺得這種溫度、溼度很適合及時行樂嗎?」忍足那是什麼奇怪的說法,跡部沒好氣回嘴,「你乾脆說這是天時、地利、人和老天爺的旨意算了。」給本大爺笑得一臉花枝招展是怎麼回事?「小景的INSIGHT果然厲害,馬上就明白本天才的心思了。」所以說,這人根本就是皮厚欠修理。

 

忍足硬將跡部拉到自己身旁一起仰躺望著天空,逐漸昏暗的天色讓眼睛不覺難受,秋日傍晚果然很舒適,忍足難得露出笑臉,這群夥伴果真是行動派,哪個貴公子們會這麼可笑地躺成一個圈圈

做白日夢?率直順從自己的慾望才會這麼一次難得體驗嗎?

 

將目光轉向身旁閉目養神的跡部,雖然不情願還是配合大家行動了的少爺,還會再遇上這麼令人心動溫柔的人嗎?

 

突然跡部轉頭和忍足過近的目光交接,「別貼到本大爺身上來,很熱。」兩人掌心相貼的熱度已經夠讓人心跳速度難以控制,再靠過來本大爺可要著火了。

 

忍足貼近跡部的左耳用著自己特有的低沉嗓音故做神秘低喃,「可是我現在得小聲點才行喔,因為現在要跟小景說的是個秘密。」可惜跡部少爺的好奇心完全沒被挑起反而直辣辣回了一槍,「如果是那個為什麼你會轉到冰帝學園的秘密就不用了,拜倒在本大爺完美球技和美貌之下是理所當然。對吧,樺地?」

 

「USU」

 

球場上方天空飛過好幾隻準備打道回府的烏鴉。親友團們已經開始計算忍足能夠告白成功的機率究竟多少,再怎麼浪漫氣氛都會讓這個不解風情的少爺攪成讓人哭笑不得的場面,『撐住啊,侑士。』向日在心裡默默為他打氣祝福。

 

「小景不能把時空搞錯喔,明明是我先轉來冰帝才在這裡遇上小景的。況且那時候小景還以強欺弱、以大欺小,像強盜頭子一樣把我擄到網球部來。」現在不是翻舊帳的時候吧,學長?果不期然跡部學長的回答依舊是毫無疑問的,「能夠追隨本大爺是你的榮幸。」

 

鳳在心底嘆笑,兩位學長果然是獨樹一格,再這麼鬥嘴下去恐怕依舊是沒完沒了的曖昧關係吧,看向身旁冥戶學長早就不知夢到哪個球場裡去打球了,顯然從一開始對他們就不抱任何期待啊。

 

球場上靜謐慵懶的氣氛,連少爺大人也禁不住睡意誘惑意識逐漸飄移。隱約之中又感覺耳膜一陣輕微震動,這渾蛋又在本大爺耳邊說悄悄話擾人清夢了。努力拉回自己神志,集中注意力想將那一團團熱氣的話語聽個清楚。

 

「我喜歡你。」

「最喜歡你。」

「從這裡開始喜歡你。」

 

本以為跡部睡熟過去應該聽不到自己難得的坦白,想不到少爺大人竟不給面子猛地睜開雙眼然後那雙美眸就這麼直視自己,嚇得忍足心臟漏跳一拍,瞬間像失去語言能力般傻愣看著跡部。

 

跡部的表情依舊高傲,眼神卻帶著探究的審視意味,忍足讓他盯得好不自在直想著自己該不該像文藝片的男主角一樣發個誓表示認真。少爺大人接受愛慕者告白後的表情可真奇妙,既不羞澀(笑話,這人所有的字典裡絕對不會有這兩個不華麗的字)也不尷尬,反而像個準備宣判人罪的傲慢國王。小景,你這樣會讓告白的人很不知所措啊。

 

交疊的手掌更加貼緊比剛才傳來更熱的溫度甚至還多了點黏膩感。跡部試圖冷靜有些臊熱的身體,幸好天色有些暗了,才沒讓人看出自己也有些緊張的心思。少爺他洞悉力一流,但是眼前這人可是善於隱匿自己的高手.那說出口裡的喜歡究竟有多少份量才是他少爺介意。哼,本大爺的喜歡可是很有份量,沒達到和本大爺等量的喜歡可不行。

 

跡部決定霸道帝先聲奪人,於是,忍足不可置信呆看跡部貼近自己的雙眼,等他回過神後才發現到自己,被被吻了?!暈眩裡還聽到一句,「沉醉在本大爺華麗的喜歡下吧。」

 

這算……成功了嗎?好令人迷惑的結論。

 

「唉呀呀,總算是結束了。」向日坐起身拍了拍灰塵,一旁的日吉轉了轉脖子跟著說了句,「忍足學長的告白技巧實在是不怎麼樣。」完全沒有以下犯上的價值。

 

「有結果啦?」冥戶伸著懶腰,也不關心到底是好結果還是壞結果,搭檔鳳點點頭說,「氣氛好像有點不一樣了。」

 

「USU」

 

跡部大方拉起忍足,臉上掛著危險美麗笑容。看戲.啊嗯?「冰帝全體正選,球場十圈!」

 

「什麼?!部活時間明明結束了耶!」眾人你一言我一句哇哇抗議,跡部卻是本大爺的話就是聖旨不得違抗,「敢在本大爺神聖的球場裡偷懶就要有覺悟,十圈後自動解散回家,要不然二。」十圈還沒說完,眾人早就作鳥獸散了。

 

大家就這麼往夕陽奔去的畫面真是青春熱血啊,「年輕真好。」忍足不自覺感嘆了句,只差沒喊加油了。

 

你老頭子啊,跡部沒好氣瞪了忍足一眼,把手指向大夥兒前進方向,「你也去。」別以為本大爺會給你什麼特權。

 

我就知道小景『浪漫細胞缺乏症』很嚴重,忍足暗自為自己掬一把同情的眼淚,通常戀人一開始都是說不完的甜言蜜語才對吧,為什麼我們是跑不完的圈?無奈侑不甘索性順手將跡部也拉走,「小景一起來吧,你可是冰帝學園網球部的部長、部長喔。」

 

部長就是,要跟大家一起同甘苦共患難還得努力成就眾人夢想的大人物。

 

真的是辛苦了。

 

~完。


蜉蝣子,天地依,水波不興煙月閒。

忘塵人,千巒披,山色一任飄渺間。

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51527&aid=2958123