網路城邦
回本城市首頁 第三號倉庫
市長:fayguan  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【第三號倉庫】城市/討論區/
討論區網王動漫 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【TF】靜默的鬥志 26
 瀏覽644|回應0推薦0

fayguan
等級:7
留言加入好友
 
手塚國光,興趣為爬山、露營、釣魚,特殊癖好是喜愛讓部員們跑圈練體力,縱合以上資訊,,手塚怎麼也不像個電視兒童才對吧。
 
可是,部長大人現下全神貫注盯著電視直瞧已經將近一個多小時。在他專注畫面這段時間裡,不二已經讓手塚品嚐過一小杯芥末茶、乾汁、芬達加乾汁、芥末加乾汁,最後則是芥末加芬達,原本預想著手塚表情一定會像這麼多不同口味一樣變化豐富,想不到從頭到尾這人竟然連眉頭都未曾皺一下,惹得不二拿著相機的手無奈一攤,完全沒有好題材啊。
 
「吶,手塚。」深覺這樣下去手塚近視度數絕對會加深,不二出聲提醒他給將注意力稍為轉移。
 
「嗯。」的回答一聲,但顯然是有聽沒有到。
 
看了下窗外小雨淅瀝瀝,不二試探問了句,「九州的天氣很好呢。」
 
一聲平板的『啊』從手塚口中說出時,不二只覺滿頭黑線,這傢伙根本就是在敷衍嘛,不死心再問一句,「你有在聽我說話嗎?」
 
「有。」有你眼睛在看哪裡啊?!不二突然睜開藍眸有些激動低吼,「手˙塚!」
 
「怎麼了?」手塚總算將注意轉到不二身上,察覺對方正極度不滿瞪著自己,有些無辜問著,「居然自己先變臉了,不二。」剛剛吞下那些不是人喝的調味汁可是我手塚國光又不是你不二周助,怎麼反倒是你表情這麼生動?
 
聽到手塚這樣問話,不二頓時啞口無言,可惡,這傢伙絕對是生來剋他的,明明想要見識他不同表情想不到自己先讓他逼到失控,深吸口氣後掛起一貫笑容,「你真有在聽我說話嗎?」
 
手塚一臉嚴肅點頭稱是,「我可以同時思考十件事情。」
 
真的假的?不二真覺得手塚今天是徹底要顛覆自己長年保持在臉上的笑容,故意找碴問道,「那你還記得剛才喝過飲料的順序嗎?」
 
「當然。芥末茶、乾汁、芬達乾汁、芥末乾汁,最後是芥末芬達……,不二,我個人還是比較喜歡鰻魚茶,還有你和切原的比賽真是非常精采。」別以為我不知道你是為轉移本人注意力才搞這些奇怪動作,有什麼好彆扭,表現很好啊。
 
啊咧,被看穿了,到底該讚他心思細膩還是老謀深算啊。不二輕嘆口氣後索性偎到手塚懷裡,看著螢幕蹙起眉頭有些不自在解釋,「這種角度看自己感覺很奇怪呢。」
 
手塚環抱著舒服躺在自個兒身上的不二,會這樣坦率說出內心所想的不二想必是有了不同的新答案吧,有些好奇更多的是迫不及待想要分享他的心思,「這種角度讓你看到不同的自己了嗎?」懷裡的身軀微微一震,而後就聽到不二有些無奈嘆了句,「手塚果然很嚴格啊。」
 
承認自己曾經的『自以為是』可不是件容易的事,面對真實自己更是困難。好吧、好吧,他確實不像所認為的那般不在意勝負,其實內心深處裡他更羨慕那些能夠用盡全力努力超越自己爬往更高處的對手們。那時什麼都看不見但注意力卻放在那高點,心無旁鶩地只想到青學的勝利。看得見時,色彩太多,反而迷失了自己。
 
唉呀,簡直是作繭自縛。
 
手塚嘴角掛著隱隱笑意注視不二好像苦惱又像釋然的神情,「要是天才不二周助的才華一直被自己所認為的界線給埋沒了,我會很遺憾。」不二抬頭凝視著手塚,不解這有什麼值得遺憾,對方卻認真回答自己,「因為我是部長。」想自己的對員們飛向更高更遠的地方是理所當然。
 
呵,「…我想這就是我喜歡手塚的地方吧。」總是將目光放向更遠處的部長呢。
 
「私心裡當然還有一點希望你早日覺醒。總覺得不二像是因為我的關係才刻意隱藏自己,沒有辦法成為像桃城、海堂那樣的競爭對手,總覺得可惜。」所以總希望有那麼一天,你能放手一搏和我比賽一場。
 
不二有些氣惱抱怨,「手塚,你也未免太自負了吧。」什麼叫做為了你才刻意隱藏自己啊,哪有人這麼自誇的。「我只是覺得全國大賽好像是個很有意思的地方罷了,才不是因為手塚的關係。」說得好像我是個等待解除封印才會進化的怪物一樣。
 
提到全國大賽,不二立刻起身坐正和手塚面對面相望,「吶,手塚。跡部集團在東京都所投資的醫院也可以為你的左手做相關的治療和復健喔。這樣手塚就不用孤單一人在九州了。」不二這充滿同情的口吻讓人聽起來真不開心啊,他是來求醫的就算孤單一人有什麼關係。對方見自己挑眉不解樣,更進一步解釋,「而且也不用羨慕大家能夠抽空探望橘而辦法飛來九州看看手塚喔,病人的心情還是要愉悅才會恢復得快。」
 
這隻熊絕對是故意的,手塚不以為然冷哼,「我沒時間在那空想羨慕。」不過,確實也到了差不多該回去的時候了。
 
真是的,這人是在拗什麼脾氣啊?難道不知道大家想念他、堅持要跟他一起去全國的心意嗎?不二顯然有些被惹毛,但還是用著笑容遮掩,「聽說冰帝獲得推薦可以參加全國大賽了,他們的實力你很清楚,說不定我們會有再度交手的機會,你一點都不動心?」他才不信手塚對這麼強勁的對手沒興趣何況還有立海大那些怪物們,怎麼說全國大賽看起來就是非常好玩,熱愛網球的手塚怎麼能缺席呢?
 
這算是利誘嗎?天才的談判技巧越來越好了,手塚頗為讚許想著,不過,真好奇接下來不二還會出什麼招呢?
 
「你離開前和大石演的三場戲,不打算回去看看他們的成果嗎?」我們的一、二年級學弟們可是很爭氣,手塚部長高興看到不二周助成長一定會更加想看看其他三個青學的未來的。
 
該說你太了解我了嗎,不二。很難得、很難得地手塚竟然好整以暇故作挑釁問道,「要是我不跟回你東京的話,你打算怎麼做呢?」
 
有意思。不二藍眸透著精光,臉上笑容危險得令人著迷,「芥末、乾汁(青醋)、芬達各種組合,不是一小杯而是好幾桶喔,絕對足以讓我將你打包回去。」感謝眾人熱情提供贊助,對付手塚果然還是要用團結力量大的決心才辦得到啊。
 
果然,就覺奇怪誰會帶著那種奇怪飲料前來探望戀人,這些傢伙果然個個愛鬧。手塚正色下令,「不二周助,回到青學後全體正選網球場個一百圈。」
 
不二不甚在意聳聳肩,反正筆記本上罰跑圈的正字早就不知寫下幾個了。
 
……,歡迎回家,手塚國光。」傾身向前吻住那張不輕易融化的俊顏,最重要的理由,你感受到了嗎?
 
我們的想念早已決堤。
 
 
~TBC。

蜉蝣子,天地依,水波不興煙月閒。

忘塵人,千巒披,山色一任飄渺間。

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51527&aid=2802313