網路城邦
回本城市首頁 第三號倉庫
市長:fayguan  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【第三號倉庫】城市/討論區/
討論區網王動漫 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【塚不二】靜默的鬥志 25
 瀏覽748|回應0推薦0

fayguan
等級:7
留言加入好友
 
 
所謂部長工作,除了自身具備一定球技水準外最重要便是注意週遭球員們變化,並在適當時候給予必要提點,代理部長大石此刻正躊躇是否要和眾正選們來個午餐約會談談他們內心裡頭的煩惱。這兩天幾乎每個選手都頂著一雙紅眼來參加社團活動,會不會是練習過量所造成的後遺症,萬一在大賽前受傷了可就不好了。
 
不二表示自己眼睛紅腫是因為他家『小仙』現在進入叛逆期,他花了整晚時間和它溝通,才會睡眠不足;英二為要轉移注意力所以打了整夜格鬥遊戲,眼睛才會紅得像隻兔子。其餘人等各有各個不同理由,讓大石拿這群太有個性的傢伙們沒有辦法,只希望他們快些調整好自己狀況。
 
「果然不該先讓他們看立海大和不動峰對戰的錄影。」休息時間觀察了大家狀況,大石顯得有些懊悔,倒是一旁的菊丸不以為意笑了笑,「怎麼會呢,大家看起來還是跟平常一樣努力啊。不二心情看起來很好,越前還用壞了三支球拍,可見他很努力。…大石還是先擔心我們新陣型的問題吧。」向來樂觀的菊丸一點都不覺得大家有任何怪異地方,單純只認為這些隊友們一定有自己的練習作法,就跟他們黃金拍檔一樣啦。
 
「說得也是。」大石點了下頭表示贊同菊丸想法,「那麼,阿桃、海堂,你們來當我和英二雙打的對手吧。」
 
正要和不二對打的桃城聽到這命令,興奮快步穿過其他球場而來,這小子竟會這麼迫不及待和海堂組雙打啊,真是難得,總算有比較成熟了,大石媽媽欣慰感動同時那廂桃城想的卻是,『好險、好險,可以擺脫不二學長。』今天學長確實是笑容滿面啦,可那魄力根本藏不住,誰知道待會兒會被棕熊壓得多慘,肯定還在為昨天的事情生氣,先閃為妙、先閃為妙啊。
 
不二學長說,手塚部長前往九州做治療,橘好像給了不少幫助,趁這個機會上門表達謝意也是應該。他則是因為和小杏交情也不錯就跟著一起前去探病。本來大家還算輕鬆在病房裡閒聊,誰知道那個叫切原赤也的傢伙竟然出現攪局,一會兒說橘自己球技不好才會受傷,一會兒又說和立海對戰的兩校部長都受傷住院了,看來也不過是半吊子選手云云,惹得自己要淪起拳頭和那臭傢伙講道理了,結果還是讓不二學長給阻擋下來。
 
菊丸聽完桃成轉述後,敲了桃成一記,「看你個頭也不算小,竟然還怕不二?」他還沒打過群架呢,怎麼說也不該放棄這種機會啊。桃城一臉委屈回答,「英二學長別開開玩笑了,那個人可是我們青學的NO2啊。腦筋一轉,絕對可以想出上百種方式來讓人乖乖聽話,我可不想再跑球場一百圈或是乾汁喝到飽,那可不行、那可不行。」
 
遠處的不二有些不滿,大石竟然將最能讓自己棕熊落網發揮的對手給調開,接下來練習要如何是好啊?在另一球場跟海堂對打的乾也因為沒了對手只好找上不二順便蒐集天才在決賽前情資。
 
「教練說,立海大每個選手就跟手塚一樣,」不二把玩著球拍有些心不在焉,「可是,手塚明明沒那麼無禮對吧?」看來有人犯下不二的大忌,說了他身旁人壞話了,能讓不二這麼藏不住怒氣對方真是了得,乾有些沒誠意安撫了句,,「教練是說球技不是說長相也不是個性,你別想太多。」事關手塚國光,不二周助戰鬥值會提高百分之五十,這下自己可得更要小心應對才行。果然發球速度比平時快了一倍,這天才稍微認真起來了。
 
才稍微認真就快讓人招架不住,但乾也不是個會輕易放棄的選手,數據網球和華麗球技對決令場邊其他部員看得目瞪口呆,直到聽到大石那聲『手塚』,兩人才極其有默契停下手來轉頭過去看著遠處眾人搶奪手機想和那頭的手塚說上幾句。
 
「立海大果然讓大家興奮得不得了,每個人都想向手塚撒嬌呢。」不二笑容燦爛看著那夥人鬧成一團,手塚果然和大石保持密切聯絡呢,每靠近眾人一步,不二臉上笑容越加富有深意。也不知道是誰將手機設上擴音功能,最後竟聽到手塚渾厚嗓音從電話那頭傳來一句,「球場上大聲喧嘩,全體繞場二十圈。」讓在場眾人莫不哀號連連,心想部長大人還真是克盡職守。
 
不二伸手接了電話,「吶,手塚。」對方似乎遲疑了下後才應答,還很過分的補上一句,「已經處罰就好,大賽在即,別讓他們上不了球場。」……,哼,真不愧是手塚,竟然料到自己正要為大夥兒作加強訓練,比起乾還要靠蒐集情報才能反應不二周助行為來說,手塚簡直不是人。被人這樣看透的感覺,有點生氣又…有點開心呢。
 
有些氣餒答了句『是』後,不二直接開門見山問話,「我想聽聽你的看法,關於出場名單。」不二話裡強勢口吻令手塚蹙起眉頭,明明是個不在乎對手、排名的人甚至可以說是隨性了,現下竟然這樣直接甚至可說是僭越部員的分際,「發生什麼事了,不二?」竟然會讓向來溫和的人這樣不客氣問話,就要決賽了,不二的狀況令手塚很在意。
 
忽略掉手塚的問題,不二自顧自答接了下去,「那個打敗橘的切原,似乎是個好敵手。」意思很清楚,不二周助對他產生興趣了。
 
手塚眉頭絲毫未放鬆下來,「切原、橘?」這兩人怎麼跟不二扯上關係呢?聽說橘因為切原的關係現在正在醫院接受治療,難道,「不二,網球不是用來聲張正義的工具。」雖然,他知道已不二個性來說,這可能性幾乎是零,但還是得事先提醒。
 
「哎呀,手塚想到哪裡去了呢?我只是對他好奇而已啊。」怎麼手塚的口氣像把自己當作不良少年來看了?當然還得加上那些羞辱手塚的蠢話也令自己頗不悅,才不是什麼聲張正義呢。
 
「關於比賽對手我會請教練早日跟大家宣佈。」得到不二應允後手塚繼續說道,「你去醫院探望過橘了?」真羨慕那傢伙在醫院裡也不無聊啊,手塚心頭微酸想著。
 
「嗯,應該可以趕上全國大賽吧。」不二停頓了一會兒,「手塚也是,不要大意了。」這時間來電是為了替大家加油打氣吧。不二示意眾人圍成圈,將行動電話置於中心,大家同時用力高喊,「青學!加油!青學!加油!」
 
手塚別吃味,跟大家一起奮鬥吧。
 
 
~TBC。

蜉蝣子,天地依,水波不興煙月閒。

忘塵人,千巒披,山色一任飄渺間。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51527&aid=2797778