網路城邦
回本城市首頁 第三號倉庫
市長:fayguan  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【第三號倉庫】城市/討論區/
討論區網王動漫 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【塚不二】靜默的鬥志 24
 瀏覽618|回應0推薦0

fayguan
等級:7
留言加入好友
 
 
如果手塚復原的速度能快些自己的心煩也可以早點解除了吧?不二望著教室外頭那棵墨綠大樹發著呆,夏季的風搖晃著繁盛枝葉,帶來陣陣令人舒適的涼爽,總算消彌些許幾星期以來比賽疲憊感也算舒緩了即將到來的準決賽壓力。
 
猶記才結束和冰帝艱苦的首戰卻在不知不覺間來到了更加困難的準決賽。從乾的情報顯示,六角難纏度絕不輸給冰帝。那個手持長球拍的二年級天根擊敗了冰帝百名球員的成績,就算對手不是冰帝正選球員,如此實力也夠驚人。另外就是動態視能一流的佐伯,許久不見的老友,這回又有機會較量,恐怕也無不是那麼容易可過關。
 
不二轉過頭看了眼鄰座的英二,最近似乎沒什麼幹勁呢,這堂課不是他擅長的日本史,眼皮就快撐不住了。大石右手受傷後就不得不和其他隊友們搭配各式類型雙打組合的英二,這陣子也吃了不少苦頭,畢竟是那麼依賴大石的個性。明天配合搭檔應該會是是自己吧,不知道你我二人會玩出怎樣的火花來?那個靈活度和英二不相上下的樹,好像挺有趣。要是再度遇上,英二說不定會先敗給他問不完的『為什麼』裡。呵呵,想起來就覺好玩,英二拿這種單純簡單性格的人最沒辦法了。
 
另外就是昨天認識的一年級部長葵劍太郎。很可愛的小孩,比起自家那個冷淡自大承襲其部長不苟言笑愛裝酷的超級新星,葵簡直可稱得上是天使了,熱情與冷淡的對決,不知道這天使可以把我隊的王子燃燒到什麼樣程度?
 
想到超級新星就不由得惦念起那個正在九州享受陽光作日光浴的部長大人,正格來說應該是戀人才對,不二有些臉紅心跳推翻先前的稱謂。
 
身處現代科技豐富便利的國度裡,電子郵件、即時通訊、手機等等都是最佳解除彼此掛念利器,可是終究比不上面對面溝通、碰觸來得讓人心安自在,何況現下必須集中精神在關東大賽越加吃重的賽程裡,兩人真通上電話也不見得有時間說上幾句。啊咧,怎麼一想起來就覺心酸酸呢?
 
真是,天這麼藍、太陽這麼大,自己反而心情憂鬱暗沉起來,剛剛那些難題明明大石和乾會解決的。肯定是讓手塚『責任心病毒』傳染,向來不夠積極的心竟也開始在意青學的勝利,不知不覺裡好像有些堅持鬆動,因為同伴、因為承諾、還是因為這才是真實的自己。
 
一堂課就在不二刻意無意間恍神度過,鐘聲響起時身後手機鈴聲也跟著震動嚇了自己一跳,這時間多半是電話行銷之類的簡訊吧,打開觀看了來訊者和其內容,不二睜大藍色雙眸,手塚這傢伙絕對是故意的,『上課發呆,太大意了,球場二十圈!』可惡,難道手塚又學什麼新學招,變出個化身前來學校看著不二周助嗎?
 
就算不會說甜言蜜語,也不要這麼死板煞風景嘛。手塚曾說過他可以同時間思考十件事,我不二周助可是個天才,腦子當然也辦得到這種分工,怎麼會大意呢。這幾日也大約是這時間傳來相同簡訊內容,不了解手塚個性還以為他只是按了複製貼上而已,幸好後頭還是簡要說明當天醫生交待的復健課程和治療狀況,否則他真要找上手塚好好計較。
 
「我應該欠了好幾百圈了吧?」按上『+20』在手機的記事本裡,約略計算了下果然數字挺可觀,等手塚回來後問問他能否折抵不二周助的想念帳。
 
揚著淡淡笑意在上頭回應了幾句,身旁的菊丸已經忍俊不住搭上了他肩頭,「不二,什麼事這麼開心吶?」憑著本能菊丸總覺得有不祥預感,不二爽快給了答案,「沒什麼,跟手塚報告明天要和英二組成最棒的雙打、昨天和佐伯見面很愉快,他長俊了不少、不動峰的橘向他問好,他們的戰績也不錯呢……。」
 
聽著不二叨叨絮絮說了幾句,菊丸趕忙喊停,「我怎麼覺得你這簡訊發過去手塚應該會變成這樣。」菊丸用雙手食指拉高眼角做出個瞪人表情,惹得不二輕笑出聲,「只是這樣還不算生氣喔,畢竟手塚平時就是這表情了。」
 
然後菊丸很崇拜看著不二按下確認鍵,「不二真的很不怕冷啊。」
 
直到下午部活,不二一直都沒有接到手塚回覆,有些失望,本以為有機會感受手塚冷氣團來襲為這炎熱夏季降溫,想不到冰山依舊不為所動,在他南方的陽光裡怡然自得。『呵,真不愧是手塚啊。』再度落敗,不二表情可說有些咬牙切齒了。
 
正打算從櫃裡取出更換衣物,又讓一陣鈴響轉移注意力,掀開殼蓋果然見著一座冰山出現眼裡,按下接收後越讀越是哭笑不得,『依據資料顯示,佐伯虎次郎擅長……,長相和球技無關,別大意了。感謝橘關心,不動峰是不容小覷對手。……影響部長復健進度,校園二十圈。』不二滿意露出大大笑臉,連週遭其他部員都感染了他的好心情。手塚一次說這麼多話實在是太難得了,不過,那個情資來源...依照手塚個性當然不可能打擾乾,僅有可以協助他的對象,哼,一想到此,不二的好心情瞬間就像現在天色一樣黯淡了下來。
 
沒頭沒腦回了兩字,『外遇』。
 
片刻後就傳來回應,『資料來源,冰帝學園。』果然如此,嘖,那跡部果然是面惡心善的好心人,『外遇我倒覺得你桃花很旺盛。』這算是手塚式的欲言又止嗎?不二望著著遠方深色雲朵,思緒逐漸清明,因為自己壞心情就讓對方也跟著不安,真是差勁的行為啊,不二周助。
 
正陷入深切自我反省的情緒裡,手機又響起,這回是……本人?!不是簡訊!要不要裝死當作沒聽到,當然是不可能,此刻自己很需要有人將心中的煩躁帶走呢。
「今天好嗎?」不二連招呼都沒打,劈頭就給對方一個問句,然後憑藉兩人平日默契和聰慧心思在接下來頻繁的一問一答裡平復彼此不安又有些沮喪的心。
 
恬淡、沉靜的力量在心湖裡來來回回撫慰著敏感脆弱初萌芽的戀情。
 
~TBC。
 
 
***
 
光:年紀小,脆弱是應該的吧……
  
小弟今天終於出院(撒花),多謝大家這些日子的關心,明天總統選舉完後,住家附近總算可以清靜些讓我安靜打文,希望可以一口氣完結TF跟OA。(再也不挖這麼長的坑了(淚))

蜉蝣子,天地依,水波不興煙月閒。

忘塵人,千巒披,山色一任飄渺間。

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51527&aid=2779950