網路城邦
回本城市首頁 第三號倉庫
市長:fayguan  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【第三號倉庫】城市/討論區/
討論區網王動漫 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【塚不二】Coffee, Tea or ME?
 瀏覽1,044|回應0推薦0

fayguan
等級:7
留言加入好友
 
 
不二周助喜歡過著選擇題的人生。
 
本來不是為勝負打網球的初衷,單純只是享受刺激的興奮感,但最後稱霸全國卻成了自己的夢想。選項很多,相處近三年的夥伴們失望模樣、對手太過囂張嘴臉、站在新視野看到的風景、單打獨鬥輸球的初體驗……綜合所有答案剔除保留選擇後,終於稱霸全國變成了自己的願望。
 
決定自己討生活方式也是個很有趣的選擇題。職網、攝影、編輯、上班族、花店零零總總選擇,到最後決定開間小小咖啡廳做答案。原因只是每天總有不同故事在眼前上演,隱匿於圈外卻依舊可以見證不同人生面貌,夢想、畫面、故事、平凡、浪漫零零總總感觸,這選擇沒什麼不好。
 
選擇最大的好處,能同時見到開心與失望表情出現在同個空間裡,更甚者,驕傲的人懊惱不甘模樣也是很有趣,怎麼辦呢?
 
「不二周助,你到底決定好了沒,啊嗯?」本大爺紆尊降貴親自送禮上來連身旁那隻狐貍臉色都轉為髮(藍)色了,還有什麼好猶豫。
 
「怎麼說也是自己弟弟,當然先從裕太開始。」他可不想身旁這個彆扭又單純的傢伙被不二周助那少根筋的判斷力給傷害了,捲著額前頭髮露著危險笑容大有警告意味。
 
「不二,這麼久沒見面,朋友還是老的好啊。」臉上掛著陽光般的笑容但其實內心深處藏著和不二一樣惡魔般的心思,擺明就是好玩參一腳。
 
通常不二的個性會比較希望找個兩全其美的方法。但他們三方人馬像是吃定他這點似的堅持按順序來『拆˙禮˙物』。對,就是這麼無聊的為難,要證明誰的份量比較重的無聊遊戲。
 
不二偏著頭微笑著,「真是傷腦筋呢。」但表情卻是一點也不傷腦筋。
 
跡部大爺果然像是被觸怒龍顏模樣,不二一點都不懷疑繼續在這兒微笑拖時間下去,他會喚忍足把自己拖出去斬了。那廂觀月擺明就是虎視眈眈要挑撥離間他和裕太的兄弟情,而佐伯這麼久沒見卻還記得自己生日,如果讓他失望好像也不太好。
 
可惡,完全吃定自己不愛別人擔心難過的弱點。
 
「全體屋外二十圈。」強烈大陸冷高壓壟罩下來,氣氛冰凍得連讓人造次勇氣都沒有,唯有向來在低溫環境裡怡然自得的熊,眼底滿是笑意看著眾人身後那個明顯不悅的英俊挺拔身影。
 
手塚國光的人生裡大多是是非題。稱霸全國??、手傷問題NO,青學勝利YES、不二周助是情人JA,為難不二者NEIN決定過程是單純是非題,因此能毫無疑惑堅定向前。正如不二多年前所說,『只要和你在一起再高的地方都能夠到達。』
 
果然還是那麼不怒而威的模樣,佐伯趕忙解釋,「手塚,我們可以解釋。」
 
「四十圈。」再囉嗦就等比加倍。
 
「本大爺為什麼要聽你的?!」跡部怒氣沖沖瞪著對方,就你當過部長而已,啊嗯?
 
手塚推了下眼鏡慎重其事解釋道,「觀月君向來守不住秘密,很快大家就知道跡部大爺竟完成不了壽星願望的糗事了。」
 
趕忙在跡部靠近手塚前插入兩人之間,忍足玩笑安撫著,「唉呀,早就告訴小景別來這兒玩就是不聽,這麼冷跑跑步暖暖身也不錯啊。」拉著不甘願的跡部走出店外,至於跑不跑嘛,當然是由一家之主的『他』來決定。
 
連跡部、忍足那麼厲害恐怖的人都乖乖聽話滾蛋了,裕太哪敢繼續待在這裡接受『兄』夫的凌厲攻勢,趕忙說了聲「生日快樂,今晚記得要回家」後,便趕緊拉著那還想囉唆些什麼的學長一起離開了。
 
三組人馬瞬間作鳥獸散,那個無聊的小煩惱也就這麼輕而易舉被解決,不二眉開眼笑讚道,「真不愧是國光。」手塚神色自若回答,「是非題果然沒有選擇題那麼為難人。」還不忘把三份禮物堆到一旁早已塞滿禮物的置物櫃裡去,搶在手塚國光之前討好周助:NO
 
看著手塚充滿孩子氣舉動,不二笑彎了眼,有些壞心問了句,「Coffee or Tea?」簡單的二選一,果然手塚些微皺起眉頭,好像對自己故作不知他喜好的裝傻舉動有些惱火,但那懊惱表情卻不過瞬間,手塚難得地彎了嘴角,「One coffee and one tea.
 
啊咧?怎麼變成是非題了?一臉狐疑看著手塚,這樣的喝法和份量,咖啡因會過重的。但手塚依舊面無表情甚至拿起一旁的雜誌翻閱,好像確定就是這麼回事模樣。看不透,就先觀察一陣吧。
 
待不二為手塚端上了咖啡和紅茶也附上紅糖和鮮奶,雙手抵在吧台上好奇等著對方動作。「不會要兩杯一起喝吧?」今天的手塚很有意思,有些頑皮的感覺呢。
 
手塚放下手邊物品學著不二也將手肘抵上吧台,直視著對方一臉笑意說了句讓天才瞠目結舌的英語,「Coffee, tea or……ME?
 
 
這、這這是讓忍足附身的手塚嗎?縱然今天是自己難得的生日也不用給這麼大surprise吧,不二很困惑提問,「這是……禮物的意思?」
 
「是別具味道的禮物。」手塚神情穩重給了解釋,對,然後又用著認真表情再說了一次那句充滿挑逗口吻的廣告詞,這跟聽立海大的真田唱情歌一樣的令人震撼啊。
 
錯愕過後,不二有些不滿嘀咕了句,「好像沒什麼誠意啊。」但卻充滿驚奇就是了。
 
So, Coffee, tea or……
 
YOU!」做選擇題最大樂趣就是,可以看到對方其他表情啊。
 
「??。」手塚這鬆了一口氣又像是皺眉為難的表情是怎麼回事呢?不二來不及將問題問出口,雙唇已讓人封緘,本該甜蜜的吻取而代之的是嗆辣的芥末味瞬間充滿口腔。
 
又被擺一道了,這可惡的手塚國光竟敢送這麼『濃厚』的生日禮物,『感動』得兩人都流下眼淚,幸好不是介末咖啡也不是介末紅茶那種得自己獨享的食物,介末手塚還是比較美味的,果然選擇題人生大好。
 
 
***
 
 
光:周助、周助,生日快樂!
  今天一整天心情都很興奮啊~

蜉蝣子,天地依,水波不興煙月閒。

忘塵人,千巒披,山色一任飄渺間。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51527&aid=2743934