網路城邦
回本城市首頁 第三號倉庫
市長:fayguan  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【第三號倉庫】城市/討論區/
討論區網王動漫 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【TF】靜默的鬥志 23
 瀏覽626|回應0推薦0

fayguan
等級:7
留言加入好友
 
 
山風輕吹拂去鎮日的疲勞,約莫兩人身寬的步道走來也不費力,天色雖暗但有兩旁步燈指引,倒也不影響視線,很適合夜遊的時候呢。
 
乾用著他低沉嗓音說著應該不太恐怖的鬼怪奇談,但還是嚇得眾人不敢將目光隨意亂飄,只管加快腳步,向來慢條斯里的自己和手塚就這麼順理成章成了押隊人選,大概是因為上回萬聖節兩人所表現出的不為所動膽識,所以,自然成了最能保護眾人的人選。
 
試圖維持不變行進速度,卻在聽到一陣尖叫聲後,不二決定先停下腳步,將距離再拉遠一點,他不能讓人家以為跟那些破壞安寧的人是同夥的,還有山裡頭動物們的下床氣應該也很恐怖才對。
 
不二一停下腳步,身旁手塚也立刻站到他身旁,「怎麼了?」
 
微弱的光線裡,不二微笑模樣顯得有些詭譎,向來溫潤嗓音也刻意壓低了下來,「手塚,不害怕嗎?」兩人間小小沉默一會,手塚眼裡似乎閃過些什麼,不二很有深意笑道,「要是鬼怪真出現的話我會保護你喔。」
 
果然是你會說的話,手塚神色自若像往常一樣正經嚴肅回答,「別擔心,我會保護那些沒長眼的鬼怪們安全。」遇上你這腹黑狠角色,我想他們會選擇早點投胎去才對。
 
啊咧,這人真的很難纏呢。不二有些不甘嘟噥,「手塚果然很強,佔不了你什麼便宜呢。」明明是你太過正氣凜然讓那些邪魔妖道不敢近身才對,怎麼最後說得反倒我像是瘟神咧。
 
你也知道自己在佔我便宜啊,不二扼腕模樣逗笑了手塚。看了眼早已空無一人的前方,驚覺實在落後大家太多,乾脆牽了不二右手打算加速跟上,掌心突然被用力握緊,有些不解挑眉聽著對方滿意讚道,「手塚的手很溫暖呢。」
 
以為他會尷尬抽回手,但顯然又錯估了這回,被以同樣的力道回握時,不二只覺兩人簡直像在比握力的小孩,哪有什麼浪漫溫馨氣氛呢,而手塚表情在他看來絕對可以用不服輸來形容,這真是他認識兩年多的冰山嗎?不二瞇起雙眼深思起來。
 
注意路況同時又得看緊正分心思考的天才,唯恐他一個失足絆倒了自己,雖然兩人攜手向前,但怎麼有種前途堪慮的預感呢。
 
不二在第二次差點絆倒自己後,總算下定決心不再大意,更試圖轉移話題轉移這尷尬氣氛,「吶,手塚。我還沒看過日出呢,能在你去九州前留下美好回憶挺不錯。」
 
確實是不錯,不過,「容我提醒你,上回去打保齡球時你也是這麼說的。」想到那杯連不二都宣告陣亡的青醋,實在想不懂他這越挫越勇的精神力何來,「我記得出發前乾宣布最後一名到達終點的人得喝下豪華版蔬菜汁吧。你打算這樣悠閒走下去,到底是因為你想喝還是你想看我喝呢?」全網球部的部員都想看手塚國光變臉,眼前這人絕對樂意參一腳滿足大家願望。
 
「是我陪你喝。」不二笑容裡的甜味連手塚都感受得到,情不自禁地傾身向前,壓上微微上翹的唇瓣,帶點歉意又放心,「真是拖累你,不過,這樣我就不擔心了。」無論是接下來的乾汁或是青學關東大會之後的賽程,不二一定會完成自己的承諾。
 
「手塚、不二,動作快點啊,你們兩個體力太差了。」菊丸的聲音自遠處傳來,打斷兩人纏綿情意,手塚神色有些不悅,「體力太差?」那隻只有爆發力沒有持續力的貓還真敢說呢。
 
***
 
今天機場裡送行的只有三年級正選們,一、二年級的三人讓代理部長拐去做自我強化訓練,此刻應該正努力不懈奮鬥吧,能讓他們情緒燃燒到這樣程度,大石實在厲害,連手塚都不禁佩服,「自從保齡球賽後,你就變得不一樣了。」就是因為有這樣好舵手,他才能無後顧之憂的前去治療。
 
不二傳閱幾張日前拍攝的照片,清晨陽光灑在眾人興奮笑臉上,這季節難得的日出景色都讓他們以實際行動親眼體驗到,只要願意去努力這樣的笑容會一直在大家臉上吧。
 
不二抽出幾張相片遞到手塚眼前,「我們一起努力。」身後菊丸突然冒出頭,右手搭著不二肩頭左手比著勝利姿勢,「一定要一起去全國喔。」
 
「如果有需要乾汁補充體力元氣的話,不要客氣儘管吩咐。」乾習慣性推了下黑框眼鏡,笑得白牙燦爛,「宅配很方便。」唯一可惜的是沒有辦法得到新數據。
 
機場廣播提醒著登機時間,大石打起精神向前提醒,「差不多了,手塚你要多保重啊。」
 
手塚點了下頭正要道別,大石卻伸出右手,眾人見狀則也自動壓上自己手掌,最後則是手塚的,「SEGAKU! FIGHT!」這不是離別而是另一場奮鬥的開始。
 
看著他身影消失在入關處,菊丸終究嘆了口氣,「手塚不在還真有些寂寞呢。」沒人罰跑圈,想想還真是有些不習慣。
 
不二有些好笑輕拍了下菊丸右手背表示安慰,「是啊。」會需要一段時間適應呢。
 
~TBC

蜉蝣子,天地依,水波不興煙月閒。

忘塵人,千巒披,山色一任飄渺間。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51527&aid=2741145