網路城邦
回本城市首頁 第三號倉庫
市長:fayguan  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【第三號倉庫】城市/討論區/
討論區網王OA 電影˙小說 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【忍跡】電影˙小說˙聖誕節
 瀏覽465|回應0推薦0

fayguan
等級:7
留言加入好友
 
 
情人間的交換禮物該是什麼?忍足有些哭笑不得看著手上童話書,但是一想到對方或許也正拿著那那張DVD皺眉,心情也就沒那麼糟糕了。
 
真是不浪漫又憂鬱。少爺大人向來工作量驚人,一句「每年都有的日子,下次再過也無妨。」落得他現在只能在家轉著聖誕節應景電影殺時間。不想孤單一人上熱鬧街頭去觸景傷情,但在家中看著溫馨團員畫面似乎也不好過,忍足只覺自己處境就像書上這個『賣火柴的小女孩』一樣悽涼。
 
配合著畫面上頭的聖誕大餐,「如果再點根火柴就更像了。」有些自嘲笑出聲,拿起起一旁的聖誕老人布娃娃用力捏了幾下,「連聖誕老人都是藍色,真要我憂鬱到底啊。」
 
「藍色的,啊嗯?」前些時候陪跡部翻閱廣告書時,少爺突然對這發現產生興趣,上網查了一下相關資料後,一臉認真做下結論,「藍色的聖誕老人,比較好看。」
 
你就是堅持要跟與眾不同就是了。忍足覺得有些好笑,故意說道,「可是,我喜歡茶綠色喔。」普通人為配合情人的喜好通常會改口說那樣也不錯吧。不過,跡部當然不是普通人他只會很強勢回答戀人一句,「本大爺就覺得藍色聖誕老人好看,你有意見,啊嗯?」
 
於是藍色的天才抱著藍色的耶誕老人,手中捧著『賣火柴的小女孩』,逐漸迷濛的雙眼看著螢幕浪漫溫馨耶誕故事。
 
昏黃燈光很溫暖,但是他內心很孤單。
 
***
 
當跡部踏進家門後看到就是這麼好笑景象。有高級沙發不躺偏偏喜歡席地而坐,倚著沙發睡得東倒西歪,仔細瞧他懷裡緊抱著的書和玩偶,跡部滿意微笑,本大爺的東西果然有好好珍惜,啊嗯。
 
雖然送童話書實在不符合本大爺華麗美學標準,但一想到這人無可救藥的文藝悲情喜好,就賞你一個傷心故事,讓你徹底變成藍色(憂鬱),小小的惡作劇,果然很調劑單調的過節方式。
 
沒打算將忍足喚醒,為他蓋上薄毯後,跡部將忍足送自己的影碟放入放映機,舒適坐在沙發上,等著電影上演。佔據同個空間卻能做著不同享受,這畫面看來很協調。倘若跡部能察覺自己多半時間裡,視線其實是膠著在沙發下忍足的身上,就會多聞到一股甜香味道,溫柔了整個空間。
 
咚的一聲,忍足終於很不華麗地和榻榻米地板做了親密接觸,雖然有點疼痛但精神仍然有些萎靡的人自言自語道,「電影還沒播完啊,現在幾點了?」
 
「九點多。」以為不可能出現的嗓音自後方傳來,忍足驚訝猛回頭一看,就見自家戀人那雙含著淺淺笑意美麗雙眼正打量著自己。冷靜了下後,忍足傾身上前將人拉下沙發抱住後,小小抱怨一下,「景吾你嚇到我,這算耶誕節驚喜嗎?」
 
你挺不滿的,啊嗯?跡部沒好氣睨了忍足一眼,口氣有些鄙夷,「耶誕節在客廳裡打呼睡覺,這就是你的浪漫,啊嗯?」到底誰比較沒情調啊,別以為你的懷抱比較溫暖就可以說話比較大聲。
 
「我說少爺你不會忘了是誰讓我今天成為悲情男主角吧。」用力箍緊懷中人以示懲罰,「這時間店面都關了,你說該怎麼辦?」難道兩個人真要畫幾根火柴想像滿桌豐盛菜餚的樣子嗎
 
「本大爺只是說不過聖誕節,可沒說不回家吃飯。」懂吧,讓本大爺餓肚子就是你的錯,還敢說自己是悲情男主角,腦筋這麼不靈光還想做主角,啊嗯?「反正本大爺電影還沒看完,你還有時間做出晚餐。」
 
你還真敢說,「那不知道小人有無榮幸為少爺您放洗澡水啊?」果然少爺一臉孺子可教也稱許,「真是聰明靈巧的仙杜拉,記得水溫控制在三十八度,別忘了加幾滴精油。」真的將忍足天才當『灰公子』使喚了。
 
輕嘆了口氣,誰讓自己剛才睡了場好覺,誰讓景吾正花時間觀賞自己所贈的禮物,傾身深吻對方片刻當做收了工資後,忍足認命站起身往廚房忙碌去。
 
看著他的背影,跡部嗤笑出聲,果然是很BLUE的男主角呢。
 
「咦,怎麼又多了另一只玩偶?」忍足抓起桌上身穿茶綠色聖誕老人,走回客廳問著那等飯吃的少爺。這回對方回問,「你不是喜歡茶綠色?」
 
藍色和綠色的聖誕老人?忍足兩手各抓著一只娃娃滿臉疑問,跡部顯然再也受不了忍足遲鈍答道,「本大爺喜歡的人的顏色陪著本大爺喜歡的人喜歡的顏色有什麼不對,啊嗯?」
 
令人好頭暈的繞口令,但是,暈得好幸福啊。
 
~完。
 
 
***
光:跑題了(呵),只要幸福一切都好。
  祝大家聖誕快樂

蜉蝣子,天地依,水波不興煙月閒。

忘塵人,千巒披,山色一任飄渺間。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51527&aid=2593729