網路城邦
回本城市首頁 第三號倉庫
市長:fayguan  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【第三號倉庫】城市/討論區/
討論區網王動漫 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【塚不二】靜默的鬥志(十)
 瀏覽363|回應0推薦0

fayguan
等級:7
留言加入好友
 
 
關東大賽整個會場裡最熱鬧的一區,『冰帝』與『青學』之戰,冰帝兩百多人的應援團發出聲響幾乎讓人誤以為現在是冠亞軍戰。
 
額上綁著髮帶的深藍髮色少年柔柔笑說著,「冰帝真是一年比一年誇張啊。」去年第一次遇上這陣仗還擔心他們吃了敗仗會不會暴動呢。
 
「冰帝太鬆懈了。」花時間在這兒嘶吼不如直接上球場練習強化體力來得更加實際。
 
「今天的比賽很受矚目呢。」那個曾打敗身旁人的手塚國光,不知道今年有沒有機會與其交手呢。
 
看著藍髮少年一臉期待模樣,當事者只是冷哼了一聲。他一定會打敗手塚的,這世上唯一能讓自己稱臣者只有身旁的他,其餘者都不行。
 
「那不是立海大的幸村和真田?他們學校這時間不也是有比賽,怎麼兩人反而跑到這兒來了?」一旁的眾人議論紛紛,縱然他們是去年的冠軍隊伍,但都已經是八強的比賽了,對手實力總是難測,這兩人對立海大的實力也未免太自信了吧。
 
球場邊傳來一陣驚呼引起兩人注意,「耶,不二學長這回沒有上場?!」不二……,是最近嶄露頭角的天才不二周助嗎?青學不會是害怕這張王牌被冰帝研究透徹了,所以換角打算出奇制勝吧,幸村頗為好奇猜測著。
 
「今天比賽對手非比尋常,大家一定要加油。」青學部長替大家打氣的鼓勵幾乎要淹沒在冰帝應援聲裡了。
 
「大石學長和英二學長搭檔不會有問題嗎?」不二身旁的一年級學弟們有些擔憂看著場上,「菊丸學長似乎有些緊張。」畢竟這是他們第一次正式雙打比賽。
 
「緊張?」乾停下手中紀錄動作看著場上兩人,「我倒覺得他是興奮過頭。」
 
「呵,這兩人的組合會很有意思呢。」不二笑著附和乾所做的結論。大石、英二,可得讓大家見識見識你們私下訓練的成果喔。
 
靠著英二的活躍以及大石在後場主導球場變化,兩人很快取得領先地位,但對方也不是省油的燈,利用強力的發球扳回劣勢,雙方你來我往的擊球互不相讓。
 
「英二的特技擊球比平時更加靈活了。」不二習慣性撫著下顎,極有興趣觀察著場上的變化,要將英二抓到鏡頭裡,恐怕不是件容易的事呢。
 
「這兩人也許是最正確的搭檔人選。」手塚想起之前大石和學長們配合的情形,畢竟是學弟身分,在青學這麼一個重視倫理的地方,要伸展他的才能實在不容易。
 
「?,手塚找一天我們也來試試雙打。」不二突發奇想提議著,他心想要是和手塚組雙打應該可以輕鬆打遍下無敵手吧。
 
跟你組雙打,誰要去負責攻擊?不二根本就是…...「你要換地方冬眠了嗎?球場不是好地方。」倘若要組雙打,適合不二的對象也不是自己吧,他看似漫不經心卻無疑擁有提升身旁搭檔不足處的能力。有些不甘心,但是,自己的配合度和協調度不夠好也是事實。
 
冬眠?不二噗哧笑出聲,這是冰山在講笑話耶,手塚真是越來越有幽默感了。有些玩笑回應,「這叫做信賴,總得有座銅牆鐵壁般冰山,才能讓熊好好安心冬眠啊。」
 
手塚有些好笑看了不二一眼,這人打定主意耍賴的時候,什麼理由都找得出來啊。
 
場上大石、菊丸雖然表現也可圈可點,但對方強大的火力和較豐富的經驗,終究讓兩人吞下雙打二的敗仗。
 
「你們表現的很好啊,接下來就由雙打一的學長們加油囉。」
 
有些出人意料,雙打一號的學長們表現非常穩當,「學長們似乎有著這絕不會是他們最後一場比賽的決心,認真了起來呢。」
 
「嗯。」不過對方也不是省油的燈,同樣是抱著必勝的信念應戰,絕對不可以大意了。
 
這盤青學贏得驚險,目前比數一比一。
 
剩下來單打三號由河村上場對上冰帝同是二年級的瀧。
 
「瀧這位選手不太容易對付,雖然沒有河村過人的力道但是卻異常靈活,而且,他的擊球點都恰好落在河村不擅長的位置上,冰帝的正選果真不簡單。」乾扶著眼鏡,看來有些傷腦筋盯著眼前戰況。
 
「阿隆還沒放棄呢。」一旁的菊丸 依舊高興揮舞著雙手大聲喊加油。搭檔大石也附和著,「一定可以找到對方的破綻的。」
 
比賽進行到最後搶七,瀧以一技短球出其不意取得勝利。
 
「手塚要出場了,比賽對象是…冰帝現任部長?!」真是稀奇,何方神聖竟然能夠讓取代部長成為單打一號?
 
不二沉默了一會兒後回答,「應該是跡部吧。」
 
該覺得鬆了口氣嗎?不二心頭有些煩悶,手塚錯失跟跡部比賽的機會其實很可惜,但以他左手目前狀況要和跡部對抗是很吃力的。跡部的實力在多年前他便見識過了,個性高傲的他絕對只會磨練自己更上層樓。不二並不是對手塚沒信心,而是擔心他凡是全力以赴的個性,說不定珍貴的左手就這麼毀在一場比賽裡,那他們還有什麼資格談全國大賽。
 
不二注視著手塚,無論發球、回球力道,手塚區或是零式,縱使對手是統馭著兩百人社團的冰帝部長,手塚依舊不畏懼,表現十分沉穩。覷了那端的跡部一眼,果然察覺那雙銳利的眼神露出興味濃厚模樣,真是個棘手的人啊。
 
「手塚還真是厲害,無論是怎樣的球都可以回擊呢。」菊丸環著不二肩頭,認識手塚的球技快兩年了,每次看到都很佩服啊。
 
「不過這個對手並不是那麼好應付。」一直默默觀察的乾,在筆記本上來來回回紀錄,感覺上今天手塚會需要多花點時間才能將對方擊倒。
 
『不只是對手不好應付的問題而是自己也不是最佳狀況。』大石在心頭默默擔心著,卻不能開口說破,免得影響軍心。
 
「放心吧,青學的這根柱子很堅強的。」雖然也是擔心著,但不二卻只能選擇相信手塚會實現自己諾言的堅強。
 
隨著時間過去,對手的攻擊越加猛烈但卻逃不出手塚區的吞噬,最後在手塚一記零式削球裡,結束了比賽,雙方再度平手。
 
當手塚退到場外後,球場再度掀起另一波高潮,冰帝學園副部長跡部景吾上場。
 
依照慣例球場又是陷入瘋狂吶喊狀態,而跡部也如他所宣告的一般,贏得最後的勝利。
 
待比賽結束雙方再度碰頭時,跡部不客氣卯上今天未能出場的某強敵,「不二周助你又逃過一劫,哪時候才要讓本大爺再見識你的球技啊嗯?」
 
哈,這傢伙還真是一點都不懂得客氣啊,不二淡笑著,「球隊的勝負就等同於個人的勝負。」這理由不知這少爺能否接受。
 
跡部挑著眉顯然還是不滿,但也莫可奈何。再次冷哼了一聲,這次的對象則轉為手塚,「本大爺會徹底擊垮你的,等著吧。」
 
手塚仍是一臉冷然。
 
~續。
 
***
 
光:為啥一堆人沒名字,我討厭想名字==+。
  比賽為何寫這麼快,我沒耐心啊~
 

蜉蝣子,天地依,水波不興煙月閒。

忘塵人,千巒披,山色一任飄渺間。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51527&aid=2412486