網路城邦
回本城市首頁 第三號倉庫
市長:fayguan  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【第三號倉庫】城市/討論區/
討論區網王動漫 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【忍跡】Flavor of Life
 瀏覽367|回應0推薦0

fayguan
等級:7
留言加入好友
以他大爺的眼光來說,那樣的畫面充其量是搞笑與無厘頭,並沒有值得一顧的特殊地方。但是,他知道自己正勾唇角微笑凝視著眼前的情景。
 
有些可愛的畫面,一名約莫十五六歲大的金髮男孩正在月台上用各種肢體動作表演不同的『我愛你』。有時候是誇張的脣形,有時候是雙手胡亂比著,更誇張的時候連腳都用上,明明是很辛苦做著不同動作卻一直帶著滿滿的笑容看著車廂內那個又哭又笑用手抹去眼角淚水的女孩,她一臉幸福跟男孩說著再見以及那些不會結束的想念。
 
突然聽到廣播通報,列車因故必須延三分鐘發車。他見到女孩立刻飛奔出車門抱著自己的情人又親又摟在他耳邊流著淚說我愛你。
 
擁抱離別明明那樣苦澀,在他們身上卻只看到滿滿的濃情蜜意以及面對未知的勇氣。
 
跡部回想起當初離開日本的情景,不禁有些苦笑。或許民情真是不同吧,歐洲人和東方人情感表達方式確實有著極大的差異,在日本說離別時只有沉沉的凝重還有好像一切就要隨風而去的哀愁。不過,如果某人真敢在公共場合裡這樣比手畫腳演出的話,得到的絕不會是跡部大爺的擁抱而是讓破滅圓舞曲打成蜂窩狀的殘驅吧。
 
呵,表達愛情可真是需要很多的勇氣呢。跡部想像著那個喜愛愛情文藝片的人要是坐在身邊,見到這畫面恐怕又要拿下眼鏡拭淚的有趣場景,……明明是個看起來很冷淡的人啊。
 
鈴聲響起,女孩快速將唇印上男孩的後便跳回車廂,用力眨掉眼角的淚水,笑著說再見。
 
很美麗的畫面。離開日本說再見時的自己有無這樣美麗呢?只記得當時快速拉下忍足的領帶,重重咬了下他的唇瓣,然後在忍足滿臉錯愕,眾人瞪大了眼睛的注視下,他很得意囂張地揮揮手便登機去了。
 
走得太過瀟灑連個相互打氣安慰的擁抱都沒給,現在想起覺得好遺憾,即使知道跡部景吾根本不是一抹需要依賴的靈魂。
 
***
 
火車越過了德法邊界,景色其實並沒有出現很大的變化,遠處的風車緩緩旋轉、閒適的牛隻坐?高低起伏的丘陵裡,偶爾一群雁子飛過,裊裊炊煙在空氣裡遊蕩著。和長年居住的城市裡有著完全不同的景色,也只有親眼見到了、靠近了才能真正感受到那寂靜的美感。
 
跡部搖了搖頭,奇怪,今天的自己怎麼像個藝術家似的見到什麼都能感嘆,一定是因為要去的是全世界最浪漫的國家之一思緒才會如此失控吧。
 
『偶爾景吾也應該看看窗外的風景,別只注意著手邊的資料嘛,有些美好的感覺啊,錯過了就再也遇不到囉。』
 
『這種東西想看的時候都能看到。』
 
『是這樣沒錯,但是錯過的是每回不同的心情而不是東西喔。』
 
因此這回他手邊沒有帶著任何書報,打算專心對著世界發呆。剛才那對小情侶擁抱的力量是一個令他印象深刻的發現,還讓他的心頭起了小小的羨慕,多了想要補償當初那個遺憾的衝動。
 
列車進入目的地車站後,跡部緩步走出車站出口後,他見到一抹深藍在陽光下閃耀著,逆著光有些看不清他的臉龐。加速的心跳得用著放慢的步伐來才能掩飾,漸漸靠近了,才發現對方臉上一直掛著濃濃笑意。
 
有些不滿斜睨著眼前笑得太過溫柔的人,跡部口吻傲慢說著,「敢叫本大爺坐這種平民交通工具,你可真有膽識啊。」
 
「呵,有發現好玩的事物嗎?」神情看起來明明很開心的嘛,景吾言不由衷的模樣還真是可愛。
 
跡部爽快回答了句,「有啊。」便靜靜的看著忍足,擺明就是要釣人胃口。
 
真是的,別在這時候擺出這麼迷人的模樣,我會想吻你的,我可不想在這兒被破滅圓舞曲打成蜂窩呢。
 
忍足笑彎了唇,「跡部大爺能不能發發好心告訴天底下最英俊的忍足侑士關於你的發現呢?」
 
天底下最英俊的,啊嗯?!
 
忍足本以為跡部打算無視自己的問題要略過自己身側時,對方卻突然抓住自己的衣領,瞪大眼睛看著跡部突然放大的臉龐,回過神後才發現,他被景吾吻住了。
 
不是蜻蜓點水也不像很久以前那個痛得他快掉淚的初吻,是很甜很甜的令人幾乎要沉溺的碰觸。忍足反客為主摟住對方,將金色的頭顱緊緊壓向自己,在兩人擁抱親吻難捨難分的時候他好像聽到景吾輕輕用德語低喃著些什麼。
 
兩人依舊擁抱著,忍足眼裡充滿笑意盯著愛人滿臉紅暈,「這是你發現的美好事物嗎?」
 
本大爺只是想要補足我們缺少的那份,「The flavor of life.
 
is full of happiness.
 
他在那片寧靜藍色海裡看到兩人繼續向前的勇氣。
 
~完。
 
 
***
 
光:靈感來自宇多田光的「Flavor Of Life」,其實歌詞是很悲傷的。
  但我的嗜好就是慘的歌詞要快樂的結局,甜蜜的歌詞要悲愴結束……是的,我變態。

蜉蝣子,天地依,水波不興煙月閒。

忘塵人,千巒披,山色一任飄渺間。

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51527&aid=2392768