網路城邦
回本城市首頁 第三號倉庫
市長:fayguan  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【第三號倉庫】城市/討論區/
討論區網王動漫 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【塚不二】靜默的鬥志(七)
 瀏覽769|回應0推薦0

fayguan
等級:7
留言加入好友
都大會比賽會場正進行著對山吹中學雙打一的比賽。

大石和三年級的學長搭檔出場。雖然兩校皆已確定取得進入關東大賽的資格,但事關青學本次大會裡頭排名,責任心重的大石依舊是努力在後頭支援著前方負責攻擊的學長。

「大石這傢伙,這麼慌慌張張的是怎麼回事啊?沒有問題吧?」不二身邊一直傳來某隻小貓喵喵叫的吵雜聲,突然間看到他可愛的貓爪抓住了前頭網子吼著,「唉喲,怎麼會這樣呢!被對方先得分了!」

「英二很擔心啊,不生氣了嗎?」不二一臉玩味看著在場邊緊張兮兮的好有,明明一聽到雙打一不是自己和大石時那麼氣憤,那麼……忌妒?怎麼一下子就心心念念起來了。

「我還是很生氣的!」小貓有力朝不二怒吼一聲後便又轉過頭去注視著場上的比賽,「可是,…我們是黃金拍檔。」菊丸難得有氣無力回答,所謂的拍檔並不只是在同一個球場上相互扶持而已,就算不再同一個戰場上,心,也要和對方一起戰鬥才是真正的拍檔。

好可愛,不二在菊丸身後揚起燦爛笑容。不過剛剛吼那麼大聲嚇到我囉,於是,不二開始計量著要怎麼讓可愛的小貓別那麼亢奮的方法。

大石擔憂注意著不斷受到對方緊迫盯人攻擊的學長,眼看我方就要處於下風便趕忙上前支援,菊丸馬上又歡呼了起來,「大石加油,擊垮他們吧!」

你這樣會影響到大石的,不二無奈搖了搖頭。不過,「南和東方這個組合還真是不錯呢。」不二輕捏著下巴,若有所思觀察著對方一舉一動,總覺得這場比賽不會那麼容易結束,他們一定在等待著什麼吧。

「不二,你居然稱讚敵人?!」小貓嗟著嘴抱怨著一旁的隊友,「哼,再怎樣也贏不過我和大石的組合。」

不二一愣後點頭笑說著,「也是呢。」然後在心頭嘀咕了句,又不是你上場,做啥一臉與有榮焉模樣?

「不能跟大石一起出場比賽,我要什麼時候才能打敗大石啊?」菊丸的思路不知為何跳到和目前狀況完全不搭的情況裡,連不二都不解的詢問,「你跟大石的組合和你想打敗大石,湊起來有點奇怪呢。」

「這樣才能快一點了解對方的弱點啊,嘿嘿,我很聰明吧。」菊丸得意洋洋告知不二他的策略後貓眼眨呀眨問著不二,「難道,不二不想打敗手塚嗎?跟手塚組成雙打吧,這樣一定很好玩。」

「……打敗手塚嗎?好像很有趣。」不二瞇起雙眼,不知是考慮著菊丸的提議或是想像手塚那人打雙打的模樣亦或者是打敗手塚的感覺,總之天才分心了。

『砰』的一聲喚回不二的注意力,又被得分了。

「山吹這對搭檔果然不簡單,看似故意集中攻擊前方其實是等著後方支援者沉不住氣壞了隊形,然後再從空擋裡出手,大石再這麼沉不住氣,恐怕這場比賽不太妙了。」隨著比賽的發展,不二的表情越加嚴肅了起來,這局輸了,後頭會很麻煩啊。

身旁突然傳來一句,「說得沒錯。」低沉的嗓音嚇了不二一跳,原來是今天一直老大不爽的冰山副部長啊。

「咦?!英二怎麼變手塚了?」溫差太大了,不二的腦袋一時之間還真是有些轉不過來。「手塚什麼時候出現的?」

犀利的目光轉去球場另一個方向,「他正忙著做應援的工作。」手塚皺起眉頭,這菊丸也太吵了一點,會影響場上選手的。「菊丸擾亂球場秩序,球賽結束後二十圈。從你剛剛那句『打敗手塚嗎?好像很有趣。』時我就在這裡了。」意思就是該聽到、的不該聽到通通都聽到了。

「呵呵,開玩笑的。」不二暗自吐了吐舌頭,要贏過手塚哪有那麼容易啊。

比賽結束,這場由山吹中學拿下,目前一勝一敗。

不二笑看著菊丸在宣布比賽結束後,馬上跳到大石身旁給他加油打氣,再看向一旁準備上場的乾.「今天乾的狀況不錯,下一場應該沒問題吧。」

「之後還有你。」這不只是對乾的肯定,也是對身旁不二實力的信任。

「這是對我的期望嗎?」手塚的語氣有些許悶呢,不二偷偷竊笑著。

這幾場比賽手塚都是被排在最後出場的單打一號。教練似乎打定主意,減少他上場的機會,非不得已的情況下才會使出他這張王牌。一連串比賽下來,手塚左手的狀況如何確實令人擔憂,接下來還有關東大賽裡更勝都大會的對手要面對,適當的休息絕對必要。

不二自然注意到教練的用意,也因此好幾場比賽裡到單打二號時不二便替青學取得了勝利。青學的『天才不二周助』之名也不脛而走。

當然,對身為選手卻不能上場比賽的手塚來說這感覺是五味雜陳吧,無怪乎那時不二在卡片上寫著,『放長線,釣大魚。』的安撫。

兩人就這樣站在場邊注意著場上的比賽。大多數時候手塚沉默聽著不二將觀察到的比賽狀況做出分析,不二的觀察力就像他的控球力一樣精準,但是不只是這樣而已,手塚甚至還能感覺到不二正想像著要是自己在場上會用什麼方式回擊的意念。

這是屬於不二周助獨有的靜默鬥志,沒有強烈的勝負之心,但也絕不容冒犯。

他喜歡就這樣站在他身旁,靜靜感受其中蘊含的力量。

~待續。

***

光:今天是工桑的生日,我應該要寫忍跡才對啊!(崩潰~)

本文於 修改第 3 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51527&aid=2375211