網路城邦
回本城市首頁 第三號倉庫
市長:fayguan  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【第三號倉庫】城市/討論區/
討論區網王動漫 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【塚不二】七夕外加颱風...
 瀏覽522|回應0推薦0

fayguan
等級:7
留言加入好友
手塚國光有個被稱為天才的戀人。
 
對手塚來說有個天才戀人並不是什麼了不得的大事。這不過表示不二周助在某個部份裡很有天份,很受到眾人的矚目,而恰好那個部份也是自己的強項,兩人相互競爭、相互吸引,只會讓彼此的心更加貼近。
 
但是,有個好奇心旺盛並樂於嚐鮮的戀人,對手塚來說才是最頭痛的考驗。例如現在……
 
盯著電視畫面裡放送的颱風最新動態,隨著螺旋狀雲圖越加接近日本,手塚周遭氣溫就越急速下降。
 
喜愛仙人掌的戀人,最近突然園藝產生興趣,更是莫名表示要學習當個好農夫,於是乎兩星期前便報名參加『林間學校』體驗活動。
 
手塚有點兒悶,因為不二被安排到時間恰好是七夕前後這段時間,這就表示,今年夏天兩人和熱鬧的祭典和煙火是無緣了。
 
即便如此,手塚卻未曾反對不二這回的旅程。樂於嘗試新事物的雙魚座,引起他興趣了卻無法去接觸,那鐵定會教他不甘心吧。
 
只是不解,要研究仙人掌應該是到沙漠去才對,選擇高原這地點似乎不太對吧。
 
「因為我怕熱。」不二當時很不甘地回了這句話,而手塚則是露出了淺淺的笑容。
 
這詭異的情話也只有默契異常的兩人才能了解吧。
 
但是此刻手塚卻感到些微後悔,當時竟沒將天氣的問題給考慮進去,自己真是太大意了。撥了幾通電話過去,手機似乎也不收不到訊號。越加懊惱的手塚不禁在心頭嘀咕著,『不二周助,球場二十圈,不,四十圈,乾脆去繞撒哈拉沙漠好了,連颱風的問題都不用擔心。』
 
一陣鈴聲響起,打斷手塚難得的胡思。
 
「手塚國光。」手塚低沉的嗓音帶著些微嚴肅的口吻惹得對方立刻笑了出聲,「嗨,手塚。」
 
柔軟的嗓音瞬間鬆動了手塚繃了整晚的冷臉,輕輕吁了一口氣後問著,「不二,還好嗎?」
 
「嗯,山上的風雨好大。」幾乎可想見手塚眉頭又擰起的模樣了,「手塚接電話的口氣不太好呢,不開心嗎?」
 
手塚有些沒好氣回答,「你待在那麼危險的地方,我該開心嗎?」
 
直言不諱的擔心出口教電話那頭的不二停頓了下,而後手塚聽到不二輕輕說著,「抱歉讓你擔心了,不過這裡像銅牆鐵壁一樣牢靠,安全上絕不成問題的。」
 
銅牆鐵壁跟颱風好像沒啥關係吧,真不知道不二的腦袋又轉到那兒去了。
 
「?,手塚。你那裡的天空現在應該沒什麼雲朵,你看到星星了吧?」不二微笑想像著手塚此刻和自己一樣抬頭望著天空的模樣,在不同空間裡能一起做著相同的動作,這樣的畫面讓人覺得很幸福呢。
 
「這裡是東京,光害嚴重到半夜都能聽得到蟬叫聲,要看到星星可沒那麼容易。」手塚幾乎可以想像不二聽到這話時呆愣模樣,一定會在心裡頭偷偷抱怨吧。
 
不二果然安靜了一會然後哧笑了出聲。「果然很像手塚會說的話。這可真是糟糕,一點都沒有七夕的味道。沒有鵲橋、沒有牛郎織女,外加有颱風湊熱鬧,好悲涼的七夕呢。」
 
不二居然會說出這麼多愁善感的話來,可見得他此刻的心情絕對是好得不得了。
 
「不過,就算狂風暴雨,依舊可以藉由電話聽到彼此聲音的我們還是很幸福。」
 
「是嗎?」那手塚國光顯然對幸福比較貪心,他想要彼此眼神的交會、感受著彼此的心跳和擁抱時的體溫觸感,只是藉由一條線聽到對方的聲音根本就不夠。
 
「應該建議大家七夕改摺紙電話才對。」不二認真做出的總結,讓手塚一時無言,『往後七夕我腦袋出現電話橋這種怪異畫面都是你這傢伙害的。』
 
宛若讀心一般,不二立刻接上一句,「一點都不怪異,聯繫很方便呢。」
 
「只有聲音是不夠的。」手塚話說得極淡,但是話裡頭濃濃的想念卻直直傳達對方心裡。
 
不二不自覺輕輕點了頭,「說的也是呢。」真是糟糕,怎麼覺得心頭有些酸澀?兩個星期的分離說長不長但說短也不短,只有聲音確實不夠啊。
 
「不二,你該早點休息了。」確定戀人安全無虞,料想今天一整天的課程不二應該也累了,明早要是山區狀況不好的話還得有體力應變才行。既使想再多聽聽對方的聲音,手塚還是理智地催促不二早些休息,恢復體力為先。
 
不二「嗯」的一聲表示同意,「今天確實累了一整天呢,大清早就被人趕下山。」
 
趕下山?基於安全考量,下山確實是正確的決定。
 
「繞了兩個多小時才到飯店。」不二語氣略顯疲態,睡眠不足外加舟車勞頓,饒是體力不錯的他也有些吃不消。
 
飯店嗎?難怪他說自己所在的地點很安全。至此,手塚算是完全放下心來了。
 
「本來已經打算住宿飯店了,結果,因為明天是七夕的關係,客房早都滿了。」不二無奈笑了笑,旅遊旺季時候很多事情都說不準的。
 
手塚瞪大了眼,不會吧?!千萬別告訴我你颱風夜打算在外頭餐風露宿這樣過。
 
手塚正要開口詢問,不二卻自顧自地說下去,「於是乎只好搭下午的列車回到東京來。」
 
「東京?!」手塚又驚又喜低吼了一聲。
 
「誰要我的情人手塚國光說只聽到聲音是不夠呢。」不二濃濃的笑意裡帶著小小惡作劇後的滿足,電話另一頭的手塚則是急急問著他人的所在地,「家門口啊。」
 
手塚一靠近窗口果然看見不二正在對面向他微笑揮手,「?,手塚,電話果然比喜鵲更厲害吧。」
 
「不二周助,現在、立刻、馬上繞著房子二十圈。」
 
「啊咧?!」不喜歡我送你的七夕驚喜嗎?
 
這樣明天還有力氣參加祭典看煙花嗎?
 
~完。
***
 
PS:我的FU,讓日本人過的是陽曆七月七日的七夕給熄滅了……

蜉蝣子,天地依,水波不興煙月閒。

忘塵人,千巒披,山色一任飄渺間。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51527&aid=2368387