網路城邦
回本城市首頁 第三號倉庫
市長:fayguan  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【第三號倉庫】城市/討論區/
討論區網王動漫 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【塚不二】靜默的鬥志(六)
 瀏覽424|回應0推薦0

fayguan
等級:7
留言加入好友
手塚無法理解都大會前最重要的黃金週末時間,青學的選手不是在網球場上努力揮拍練習,反而是到這深山裡某個不知名處的小湖邊露營。

教練一定是有她的想法吧。

手塚在心中安慰著自己。雖然他手裡正拿著釣竿坐在湖邊的大石上等著魚兒上鉤而不遠處則正上演著貓、熊捕魚大戰,另一邊盤據著大石勸阻乾絕對不要妄想把乾汁倒到水裡便可以吸引魚群這種實驗;河村則在那兒磨著刀子等著眾人送上食材好料理。

『這應該是都大會結束後才做的活動吧?!』手塚心中依舊糾結著這個難題,太鬆懈了。

「?,手塚。」本來在抓魚的熊不知不覺中靠了過來,隱約還可聽到他刻意深呼吸所釋放的氣息,然後聽到他滿足說著,「果然還是在手塚附近的空氣特別清新呢。」

以為我真聽不出話裡有話嗎?手塚只是微抬著頭斜睨了不二一眼,「有收穫?」

不二沉默了下笑說著,「……手塚不會真以為我真能徒手抓魚吧?」沒有器具怎麼可能做得到,了不起和英二打水仗消暑而已,哪能像你這般不動如山的釣魚。

手塚面無表情很嚴肅、很認真問了句,「熊掌不是很厲害?」

不二呆愣了一下便瞇起眼笑問著,「……手塚,你剛剛說了笑話嗎?」我都沒笑你一臉凶像把魚嚇跑了,你倒是笑話我的棕熊落網了。

手塚不及答話便感到手中釣竿正微微向下晃動,迅速站起身專注盯著湖面,手也緩緩收著線。一旁的不二察覺到此番動作的意義,也跟著靜靜一旁屏息看著,奇怪,明明不是自己的戰鬥怎麼覺得自個兒的心跳也加快了呢?

確定大魚上鉤再難掙脫魚鉤,手塚立刻收線,不二感到一陣?意從頂上兜下,不過瞬間便聽到地上傳來陣陣拍打聲。

「哇!手塚釣到大魚了。」一陣興奮的叫吼吸引了眾人的注意,大伙兒趕忙湊上來盯著戰利品攢美了一番,而在那之前不二早已迅速拿起即可拍相機拍下這瞬間。

拍照結束後,不二笑說著,「果然還是贏不了手塚呢。」雖然不二打定主意認為那條魚一定是被自己的笑容吸引過來,但是將他釣起來的畢竟是手塚!嗯,熊掌跟吸鐵的級數果然還是有差。

手塚看著不二笑得一臉詭異,便猜到他大概又在想些沒營養的東西。拿起一旁的毛巾蓋上不二頭頂後說著,「把頭髮擦乾。」

不二壓著毛巾輕輕擦拭著微濕的頭髮。剛才讓水濺到時,心中確實有些生氣,但瞧著手塚一臉歉意模樣便不覺笑了出聲,「幾滴水而已,無妨。」

確定不二將頭髮拭乾,手塚才鬆了口氣、教練此時也大聲叫集合,眾人便往球場移動。

總算要來做正經事了,手塚心想。

***

一如手塚所期待,下午時候教練不知是從哪裡找來一些對手讓雙方做練習賽的對打,畢竟二年級新正選並沒有上場比賽的經驗,能夠和不同選手接觸確實是必要。

雙打的大石和三年級學長的配合顯然默契還是不足而菊丸的單打則是要擔心他的體能的問題;乾的情報網球雖能給對手帶來壓力但攻擊力道不足時,依舊會吃虧;河村的力量驚人,但是網球並不只是靠力量而已。至於不二……。

和其給人的感覺完全不同。明明一臉老實乖巧模樣但回擊的技巧卻十足華麗,明明是輕而易舉可取勝的比賽卻偏偏讓對手慢慢跟了上來,沒有百分百放手一搏的執著。

「不二這傢伙根本沒使出多少實力吧,要取到他真正的資料可不容易。」乾振筆疾書紀錄著比賽情形,腦中也不斷分析著場上兩名選手習性、姿勢等等,欲從中找出對手的弱點出來。但不二的表現還是令他微微皺了眉頭,還要更多的數據才行。

手塚沒有發表任何想法,只是靜靜看著場上的比賽。縱使不二沒有傾盡全力,但他也不會容許自己失敗,不二希望照著自己喜好決定網球的方式,其實也沒什麼不好。

改變是需要某些契機的,而不二也在等待著那個契機吧。

***

和教練、部長開會檢討完今日練習賽狀況後,手塚略顯疲憊回到寢室打算休息好迎接明日的體能訓練。一下樓卻見不二站在自己寢室的門口,看來是在等著自己。

「嗨。」笑容滿面的招呼,完全不見一整天下來的倦意,熊的體力果然不錯。

「這麼晚了還不休息?」想要嚐嚐晚上跑圈的樂趣嗎?

瞧手塚好像要說出什麼可怕的命令,不二連忙回答,「馬上就要去了。」笑著舉起手中一枚塑膠袋,「這個給你吧。」

手塚接過袋子看了一眼裡頭物品,而後便疑惑盯著不二。

「熱敷應該可以稍微舒緩一下左手的疲勞吧。」不二依舊充滿笑意的臉,但卻讓人感受到不容拒絕的壓力,那是希望自己能多珍惜身體的關心,手塚明白,於是不拒絕、於是淡淡說了謝謝。

滿意笑看著手塚點頭應允,不二遞上今早用即可拍拍下的照片,「?,手塚。要有耐心,放長線才能釣大魚。」漫長的準備與等待是實現夢想的必經過程,所以,不要這樣煩惱啊。

接過不二遞上的照片,手塚依舊沉默目送他離去。

不經意翻了照片背面只見上頭寫著,『不信手塚區連白鯨都抓得住。^_^y』

大家都在努力著u要脫胎換骨呢

本文於 修改第 5 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51527&aid=2364193