網路城邦
回本城市首頁 第三號倉庫
市長:fayguan  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【第三號倉庫】城市/討論區/
討論區網王動漫 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【塚不二】靜默的鬥志(三)
 瀏覽482|回應0推薦0

fayguan
等級:7
留言加入好友
二年級的分班陷入一種莫名其妙的巧合裡。

將來有可能組成雙打的大石、菊丸同在二組。三組則是向來冷靜自持的乾則和雙重性格的河村,而全學年成績數一數二的手塚和不二則巧合在一組。好奇妙的組合,不過,以後大家借作業(菊丸)、字典(不二)或是數據收集(乾)、照顧(大石)等等可就方便許多。

學長們也不明白為何這六個個性截然不同的男孩們吃喝玩樂老是會不小心湊在一起,大概就是物以類聚吧,天底下喜歡怪人的果然還是怪人。

網球部學員升上二年後便可參加校內排名賽爭取成為正選的可能。都大會、關東大賽最後能在全國揚眉吐氣,如此開端的夢想似乎可以從這群怪胎們開始期許起。

甫開學,網球部便開始第一次校內排名賽的賽程。A、B、C、D四個場地各會有兩位選手出線成為正選球員參加兩個月後都大會比賽。

下午的排名賽才剛結束,部活休息室裡便傳來熱鬧討論,畢竟青學網球部從沒有二年級正選比例這樣高過。

忌妒、羨慕兩種氣氛瀰漫在整個部活休息室裡。有人想著這些沒實際比賽經驗的小鬼能有什麼作為,有人則期許著新人新氣象今年至少要打進關東大賽。

「A區的手塚副部長這次依舊是全勝的紀錄成為正選。」
「真不愧是副部長,對手完全是掛零。不知道和他對打的學長們以後有沒有拿起網球拍的自信呢,哈哈。」
「不過,手塚副部長從一年級的時候就是正選,從沒有被踢出校內排名賽。所以學長們也算是雖敗猶榮啦。」

「耶?!D區的不二前輩也是以全勝的紀錄成為新的正選呢。」比起總是常勝的手塚,向來給人老實無害的不二周助居然有這樣出色的表現委實令人訝異。何況他擊敗了一直被看好的三年級學長,也難怪大家吃驚不已了。

「不過不二前輩似乎贏得蠻辛苦的。」一個開朗的男生突然蹦出了句結論,畢竟每盤的比數看起來似乎都是險勝的感覺嘛。

「你哪隻眼睛看到不二前輩很辛苦啦?你沒見到學長從頭到尾都是笑容滿面的享受比賽模樣?」

「喂!你這傢伙是來找碴的是吧!」
「要不然你想怎樣,嘶!」

「一年級的,需要乾汁幫你們降火嗎?嘻嘻。」有些陰沉的聲音讓現場劍拔弩張的氣氛冷了下來。兩人轉頭看著二年級的學長盯著排名板喃喃自語,這不是今天早上才敗給不二學長的乾學長嗎?好恐怖的表情。

「不二那傢伙明明看起來一臉老實,想不到實力挺驚人的,把自己藏得這麼深啊,嘿嘿。」高大的男孩話說完後,便在筆記本上繼續寫下他最新DATA,『不二周助,喜愛的食物是介末,愛喝的是乾汁。手塚國光的數據可藉由比賽時取得,但不保證下回此數據依舊有用。不二周助無法取得完全的數據,需要一名可逼他使出全力的對手。』

反光的鏡片,邪惡的微笑,這學長好詭異。

「乾,有收集到什麼有用的情報嗎?」當事人不知何時走到乾的身邊,用著一貫的溫柔嗓音微笑詢問著看來異常興奮的乾。

「是秘.密。」總有一天一定要取得你完整的數據。

「這樣啊。」不二絲毫不介意乾的故做神秘,轉身問了一旁的一年生,「對了,請問有看到我弟弟裕太嗎?」

「裕太就裕太跟跟弟弟有什麼關係?!」不太開心的聲音從不二身後響起,提著球具的男孩噘著嘴,一臉複雜瞪著自己的哥哥。哥哥成為校隊一員他當然很高興啊,可是旁邊那些傢伙在那不二弟、不二弟叫不停,讓人聽得有夠火大的。

「裕太你做啥這樣說話,剛剛明明很高興不二學長當上正選的。」

「不二弟,你也要好好加油,別輸給天才哥哥了。」

「天才?」不二微笑看著眼前三人,什麼時候自己多了這個奇怪的稱號了。

「不二學長這幾場比賽下來所展現的球技,稱您為青學的天才也不為過啊。」

不二表面上依舊不動聲色,但心裡卻直犯嘀咕。天才,聽起來像是只會賣弄小聰明過活的人,好似他取得正選位置是多輕鬆簡單似的。

不想繼續這個話題,不二對著弟弟說著,「裕太,回家吧。」

「不用了,晚飯的時候我就回去了。」裕太轉身離去,留下來的不二則是若有思望著弟弟那有些僵硬的背影。

「這傢伙實在夠彆扭的。」同是一年級的桃城在後頭念著,突然一杯水就出現在眼前,「桃城學弟,裕太麻煩你照顧囉。」不二笑咪咪看著桃城將水喝下,滿意看著粉紅色的桃子成了紫色茄子,還問了一句,「阿乾,這個無色無味的新產品是?」

「紫色多瑙河加強版。」

確定不二離開視線後,乾又在筆記本中多加了一句,『避免對不二周助身邊的人動口、動手,可永保安康。』


~待續。
蜉蝣子,天地依,水波不興煙月閒。

忘塵人,千巒披,山色一任飄渺間。

本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51527&aid=2298526