網路城邦
回本城市首頁 第三號倉庫
市長:fayguan  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【第三號倉庫】城市/討論區/
討論區網王動漫 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【塚不二】靜默的鬥志(一)
 瀏覽683|回應0推薦0

fayguan
等級:7
留言加入好友
開學過後不久的日子,熱鬧校園氣氛宛若櫻花隨處飛舞般朝氣勃勃。

青春學園網球部部活時間,部員們正進行著奮力揮拍的練習。球場的另一邊正是每個網球部員們的夢想地,青學正式隊員專用的練習場。但此刻卻不見場上有任何校隊隊員們做著練習,反倒通通集合到場邊大聲嚷嚷,惹得其他一般部員連連皺眉。

「聽說了嗎?有個一年級新生昨天在練習賽時打敗了大和部長。」不知是誰丟下了這麼一枚震撼彈,連一旁做揮拍練習的一年級生也有不少人停下手邊的動作,豎直耳朵想了解到底是何方神聖竟能讓看起來挺強的部長俯首稱臣。

「什麼?!有這麼囂張的一年級生。」正選選手們七嘴八舌的討論並斥責那一年級生如何大逆不道外加要如何教訓等等恫嚇的言語。

不二周助,青學網球部一年級新生。顯然也讓學長們的話題引起興趣,手中揮拍動作雖然沒有停下,但帶笑的雙眼卻直盯著前方絲毫不為所動的背影。唉呀,怎麼有種『如果是前面這人的話,應該就會辦得到』的直覺呢。

身旁的菊丸英二反倒是沉不住氣地直嘟嚷,「哇哇,有個這麼厲害的同年級的,好高興喔,好想跟他比一場。」

「菊丸同學,一年級是不可以比賽的喔。」不二笑看著菊丸瞬間垮下的神情,看到別人這麼大喜大悲的感覺還真有趣。

雖然貌似有人已經打破了這個規則,不過,看那邊的學長們一付同仇敵愾模樣,一年級新生要握球拍上場比賽似乎還早啊。

「打敗學長,這人的立場真是教人擔心啊。」菊丸身旁的大石秀一郎同學則是完全相反的個性,為這強而有力同伴的命運憂心忡忡。

「一進青學就有資料可以收集,真好。」不知從哪裡變來紙筆,乾真治同學一臉滿足在筆記本上寫著某年某月某日,****勝大和部長。沒有親眼見到這場傳說中的比賽,所以只能寫下這麼簡單的紀錄,遺憾啊遺憾。

「我大概不能像這位同學一樣厲害啊。」真是的,沒握球拍的河村隆同學也太快失去自信了吧。

不二並沒有將眾人的話聽進耳裡,他依舊觀察著前方那個不動如山的怪人。真是絲毫不鬆懈的好傢伙,從剛剛到現在動作幾乎沒有停頓遲疑呢。

不二的思考邏輯,部長讓一年級新生打敗了等於青學網球部應該不怎麼強,中學生的比賽是團體戰,所以不用擔心自己會有強出頭的時候。有個很厲害的同年生,等於不二周助在未來日子裡可以很低調快樂地打網球,不用擔心家裡那個彆扭的弟弟會覺壓力大而跟他鬧脾氣。

一切如此完美。

「聽說是個挺傲慢的傢伙。」耳邊又傳來一個令他感興趣的形容詞,『傲慢?』想不到跡部大爺專用形容詞竟然也能在此處聽到,還真是有趣啊。當初就是不想要和那個太嚴格的大少爺一起過辛苦日子才選擇青學呢,想不到竟然還是有觸景的時候。

「全體集合!」部長的聲音傳來,全體部員立時向球場中央靠近。

部長實在是個很隨性的怪人啊,因為他接下來直接丟了句,「今天一年級新生也一起練習吧,現在抽籤決定對手。」莫非是昨天受到刺激太大,今天要報仇嗎?

「不二周助VS大和部長。」

……,不會吧!要是一連兩天都輸了比賽,部長應該會崩潰吧。雖然不二早已打算要輕鬆低調的打網球,可是,並不代表他對贏球的成就感沒有渴望,這下可真是有意思了。

不過,部長的實力還真是挺不賴,兩人始終以一球拉鋸著。想來,昨天那個打敗部長的同學是真的很厲害吧。

一定要找一天和他比一場。

比賽終了,不二以一分險勝,本以為會見到部長大受打擊模樣,奇怪的是本人對比賽結果似乎非常滿意,盯著不二的眼神著實讓素來冷靜自若的他冷汗直流。

「不二你好厲害喔。」一旁的菊丸撲上不二的背興奮說著,「竟然跟那個手塚國光同學一樣都打敗部長耶。」

「哈,這算是好事嗎?」不二無奈笑了下,怎麼覺得低調的網球離他似乎有點遠了。

「為什麼不盡全力贏球?」話題裡的冰山同學來到兩人眼前,絲毫不拖泥帶水問著剛剛贏球的勝利者。

『呃,還真是有夠坦率的問題。』不二明白對方沒有惡意,只是單純無法理解,但令他訝異的還是對方太過細膩的心思。微笑看著那張嚴肅正經的臉龐,正思索著要如何回答,卻讓一聲吆和給阻止。「一年級的!別偷懶,跑完二十圈後把球場整理好。」部長不計較可其他的學長並不是那麼好說話啊。

「這原因夠嗎?手塚同學。」學長們雖然不是最直接的答案,但以目前兩人還不算認識的程度來說應該夠了,他想擁有這雙犀利眼神的主人應該可以理解吧。

見對方似乎微微皺起眉頭,不二淡淡笑著,「快走吧,學長們正盯著呢。」

手塚國光,真是有意思的人。

不二周助,是個讓人好奇的人。


待續~。
蜉蝣子,天地依,水波不興煙月閒。

忘塵人,千巒披,山色一任飄渺間。

本文於 修改第 5 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51527&aid=2283681