網路城邦
回本城市首頁 第三號倉庫
市長:fayguan  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【第三號倉庫】城市/討論區/
討論區網王動漫 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【塚不二】靜默的鬥志(二)
 瀏覽956|回應0推薦0

fayguan
等級:7
留言加入好友
部活時間總是以快樂的跑圈開始。自從上回正選學長們慘敗手塚手下後,一年級新生們的體能訓練時間莫名又加長許多,今日大夥兒依舊汗如雨下揮灑著青春。

「最近總是在跑圈,好辛苦啊。」菊丸嘴裡抱怨著辛苦但速度卻未絲毫放慢。沒辦法,最後一名的獎賞實在是太嚇人,怎樣也絕對不可以落後。

「英二,這也是為了增加自己的體能,你一定可以做到的。」身後的大石出聲鼓勵著那根本就領先領先在他前頭偏偏愛撒嬌的同伴。

不二聽著兩人的對話微笑說著,「由此可知英二的小孩子心性根本就是大石寵出來的。」

「什麼嘛。不二,不能拿球拍只能跑圈的部活,你一點都不覺得煩嗎?」菊丸不服氣對著不二抗議。畢竟不二看起來一付很瘦弱的樣子,這麼長時間的跑步他真的受得了?

「不會啊,何況還有好喝的乾汁,還不錯呢。」尤其能夠觀賞你們喝下乾汁的可愛表情,跑圈的代價其實很有趣呢。

「……不會吧!」好驚人的味覺,不二真是深藏不露。

一直沉默的聽著三人對話的手塚突然脫口而出,「抱歉,連累你們了。」自從上回學長們發現不二他們暗地裡幫著自己整理球場後,這種近似於懲罰的訓練就時常發生。

明明警告過他們了,這些夥伴卻回自己一句,「這是一年級的工作,我們是守規矩的好孩子。」

『真是一群頑固的怪胎。』手中在心中暗自嘆息著。

「連累?連累什麼啊,手塚?」老實的河村不太能理解手塚的道歉,運動有益身體健康,這不是一件好事嗎?

「手塚同學是擔心英二會體力不濟。」不二貼心做了以上的解釋,立時接到菊丸的抗議,「哇!不二你胡說什麼,我的體力可好呢。我要衝了,待會兒輸的人要把那瓶乾汁喝完。」說完人一溜煙的便跑走了。

「英二好狡猾居然偷跑!」後頭的大石和河村趕忙追上,順便丟下一句,「這樣就累了,哪個時候可以當上正選啊?」

不二不動聲色微笑觀察手塚。奇怪,明明是個小鬼(嚴然忘了自己也是個小鬼),為什麼會有這麼嚴肅認真的樣子,而且感覺起來是個很會操心的人呢。

「手塚同學不衝刺嗎?」難道是對乾汁有興趣?

手塚同學?總覺得有哪個地方怪怪的。手塚答道,「現在還不是使盡全力的時候。」適當的體力分配對選手來說也是很重要的課題。

思考這問題的同時,手塚卻又不自覺得喚了不二的名字,他本以為對方應該聽不見的,但顯然不二的味覺很強,聽力更是驚人。只見他瞬間便與手塚並立而且問著,「嗯?」

是個不容易被看透的人吧,既然如此不如直接找出答案,「為什麼你叫我手塚同學,而叫菊丸,英二呢?」明明是個容易跟人打成一片的模樣,但卻對自己畫出一個敬語的界線,一想到此手塚微微皺了眉頭。

呃,怎麼手塚每次丟出來的問題都這樣直接呢?「……這個嘛……?」總不能說自己是故意的吧。呵呵,被動的手塚同學成了主動改變關係的手塚同伴對不二來說意義就是不同。或許因為這個期待的對象是手塚國光,所以又覺得更加可貴。

還在思索著如何回答的手塚這問題的不二卻讓後方乾的提醒給打斷,「手塚、不二,你們兩個落後了,真的那麼想嚐嚐今天的紫色多瑙河嗎?」

紫色……多瑙河……。好浪漫的飲料名稱啊。

不二轉頭對手塚說,「如果手塚同學跑贏我,下次我就叫你手塚吧。要不然就要喝好喝的紫色多瑙河喔。」

雖然手塚不太能理解他要求不二直接叫他手塚和喝乾汁有什麼關係,還有既使不二不提這個奇怪的條件,手塚依舊不會在跑圈上輸給任何人。這些毫無關聯的事情似乎經不二串起後,通通變成詭異的合理。

而這一切的話題轉移卻早已讓手塚適才因連累眾人而充滿胸中的歉意漸漸消彌。察覺到不二的用意,手塚露出難得的笑容而後認真說了句,「別鬆懈了,不二。」

鬆懈?!哪裡鬆懈了啊,明明跟你的速度差不多呢,「啊,手塚認真起來了,真是讓人大意不得啊。」兩人並駕齊驅往終點衝去。

不服輸的六人同時到達終點,而紫色多瑙河則成為慰勞其他一年級同學的最佳補給品。

在不斷的自我加強中成長,一年之後六人成為青學校隊正選選手,邁向屬於自己的黃金時代。


~待續。
蜉蝣子,天地依,水波不興煙月閒。

忘塵人,千巒披,山色一任飄渺間。

本文於 修改第 4 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51527&aid=2283676