網路城邦
回本城市首頁 第三號倉庫
市長:fayguan  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【第三號倉庫】城市/討論區/
討論區有所思 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【日月】代言人
 瀏覽555|回應0推薦0

fayguan
等級:7
留言加入好友
談無慾用力瞪視著前頭走路很有風的傢伙。

好想,將手上那只讓他滿頭大汗的鼎往那朵蓮花身上砸過去,最好能夠把他壓成肉餅下鍋煮湯更好。

胸中怒火醞釀著,就等著哪個不長眼、不識趣傢伙上門來引燃。

果不期然,公法庭的兩位督令前來,興師問罪順便奪取二人辛辛苦苦贏回的戰利品。適才以多為勝,總是不漂亮,這下二對二可誰也不吃虧。

「素還真,你們真要不顧大局嗎?」公法庭裡頭最講道理的儒門教母指責著兩人枉顧天下蒼生,竟要同邪魔妥協。

「什麼是大局,什麼又是小局呢?」行事向來以和為貴的素還真尚不及出言安撫,談無慾便厲言回應。

這兩人也不想想這些日子以來多少紛爭皆是出自於公法庭, 此時竟要大言不慚要求他人以大局為重,未免可笑。

「素還真,你不表示意見嗎?」心知談無慾並非易與,楚君儀轉而詢問素還真,漫長的江湖歷練,她相信素還真定懂進退應對才是。

可惜,談無慾守勢滴水不漏,一揮拂塵,向前踏了一步擋在素還真身前,「吾,談無慾,素還真的代言人,說的便是日才子的意見。」

談無慾肯定,他確實聽到身後一聲極細微的「噗哧」聲,令他耳根子不由得紅了起來,但態度依舊不卑不亢面對著眼前兩位督令。

「師弟說的是。」素還真再度表達立場,「何況現下拿著這口鼎的也不是素某,吾沒有立場要求談無慾交出他扛得很辛苦的戰利品。」

「你們真是不視抬舉。」向來急躁的道督令決定強硬出手逼人就範。

此時,談無慾喊停,提議改以競賽方式代替打殺,也好不傷和氣,兩造雙方皆同意接受。

比試中,談無慾設法牽制南冥行動,以利素還真對上楚君儀,要追上八卦迷蹤步可不是那麼容易。

結果素還真果然不負所望,捷足先登踏著昊天鼎,宣告此回合的勝利。

待兩人忿忿離去後,素還真笑說著,「一方牽制好讓一方全力以赴,談兄真是好計策。」此法簡單俐落也不讓兩方撕破臉,著實容易多了。

談無慾哼了一聲,有些生氣說著,「你不要因為對方是所謂的正道就說不出個重點來。」人總有絕不能放手的人事物,有什麼好彆彆扭扭。

「呃,所以才需要談兄來做吾的代言人啊。」能夠這樣直接了當傳達著素還真心中所思所想,到那兒去找比無慾更盡責的代言人。思及適才眼前人自信滿滿翩翩風采模樣,素還真笑彎了唇。

談無慾皺了一下眉頭,好沒氣質啐了句,「不要笑得這麼花痴。」

我這玉樹臨風,不知迷死多少少男少女的笑容,你竟然說是『花痴。』無慾真是太傷師兄的心啊。

「既然我是你的代言人,只要我說的就是你想的意思,對吧?」先把立場確定下來,免得到時候有人後悔不認帳。

「依咱們的默契,這是當然。」兩人長久以來的相知,很多處事做法默契早已盡在不言中。

「很好。哪,換手,你扛鼎、我休息。」無視素還真一臉震驚,談無慾邁開腳步便走,待聽到身後接近的腳步聲後,便開口道,「今晚我們就用這昊天鼎煮火鍋吧。」

「啊?!」付出勞力的人只覺得這鼎的重量似乎又增加了。不會吧?!人人搶著要的寶物,拿來煮火鍋也實在是太……物盡其用了。

「我相信你也很想試試屈世途的手藝能否和這鼎相得益彰吧。」別以為我不知道你滿腹的鬼主意,在下也不過是比較誠實表達出來罷了。

素還真沉默了會兒答道,「我很想說不,但你一定不信。」……他確實很好奇天下第一廚和天下第一鼎配合下會產生怎樣的絕妙滋味呢。

無慾果然是最佳代言人。

「當然,代言人可不是作假的。」瞧素還真一臉遇上知音的模樣,談無慾不禁懺悔自己又讓這傢伙任性一次了,無奈嘆口氣,誰要他好說話呢。

「無慾,你既然要做我的代言人,至少身上總得有個素某的象徵才是。」扛著鼎的人興致高昂提議。

「不要。」談無慾不加思索、直接回絕這個提案。

頭上插蓮花,招搖。

「總得有個精神象徵嘛。」不死心繼續遊說。

「不必。」日月這樣親密的稱謂已經蠢的明顯了,才不要再被拐一次咧。

「所謂月亮代表我的心,……。」還想繼續逗人的素還真在接收到談無慾殺人目光後,闔上了嘴。

「再吵,把你打成餅,下鍋煮成麵疙瘩。」什麼月亮代表我的心啊,噁心死了,讓人全身發毛。

……

一路上就這麼聽著素還真提議不下數十個關於代言人可搭配的飾物,談無慾只覺頭疼。

果真古有名訓,『禍從口出』啊。


~完。

2007/02/28
蜉蝣子,天地依,水波不興煙月閒。

忘塵人,千巒披,山色一任飄渺間。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51527&aid=2106113