網路城邦
回本城市首頁 第三號倉庫
市長:fayguan  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【第三號倉庫】城市/討論區/
討論區佾之曲 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【雲戀】卿卿吾愛
 瀏覽760|回應2推薦0

fayguan
等級:7
留言加入好友
有一種了解,是經過很長的時間在心頭發酵後,在某個寂靜的夜裡不斷回想才找到答案。

但這後悔遺憾的心情卻很少在他們兩人身上發生。他們間只有一種莫名的了解,了解彼此性格裡的缺憾。然後總是一個扮演黑夜,一個扮演著白天,不停地追逐著彼此,想將對方融入自己的羽翼裡守護著。

是一種無以明狀的溫柔,只有你最懂。

***

「曲雲,為什麼我們不能去接佾雲?他也是我們的兄弟耶,難道你到死了還要氣他啊?」即便做了鬼還是很衝動,修養沒什麼長進的仲雲怒罵著那擋在眾鬼身前的紫色鬼。

「笨鬼仲雲,曲雲才不像你這種小人呢。」依舊是曲雲最疼愛的瑟雲怒氣沖沖地回罵一句。果然是沒有白疼你了。

「至少讓韶雲去吧。」霓雲退一步提議著。直到現在,在心裡頭他始終都認為韶雲是最能讓雲門裡眾兄弟安心的好爸爸(?)。

「去了,佾雲就不會死嗎?」冷眼掃射了一圈,附上一句很實際的結論。

當下大夥兒都沸騰起來,「你說這什麼話?!」仲雲首先發難,正欲開之際,卻讓身後的遊雲塞了一顆饅頭堵住大嘴。

遊雲微笑說,「那就由曲雲代表我們去吧。」

「我們可是很有義氣的,八采從此不離不棄。」鍾雲將手中用八色紗線編織而成的許願繩放到曲雲手上,「記得要把他套牢啊。」

那種笑得一臉很曖昧的模樣真是很能引發他的怒氣,正欲回嘴時,韶雲偏又插嘴進來,「曲雲萬事拜託了。」

「又不是在嫁女兒,拜託什麼啊!」為什麼他死後變得這麼好說話了,曲雲離去前一直不斷地自我檢討著。

***

久而久之,憑著直覺他便知道這人喜歡什麼,哪些模樣想被人看到,哪些想法想被人明瞭。那不讓人窺視到的部分則歸他曲雲所有,不屬於兄弟、不屬於江湖,只屬於他心深處最放不下的憂愁。

就這樣看著他豁命保著兄弟、義子的生命,安撫著不願離去的瀟瀟。曲雲不斷低喃著,依然是個傻瓜,依舊是他善良的笨蛋佾雲。竟敢用這種讓他心疼的方式來選擇人生的結束,晚些一定要狠狠咬他一口洩恨。

一掌一劍、一劍一掌,明明已是氣空力盡卻依舊是揮劍問路。

睥睨天下的霸主一句,「降可生,抗者死。」激得曲雲怒罵連連,「你這笨蛋,這傢伙就是天生的死腦筋,越威脅他越反骨,拿生死來恫嚇不知已在生死前走過幾回的人,簡直是……。」

果然,他聽到佾雲的狂笑聲,看似是嘲諷著霸主無知其實更是為將來的解脫開懷著。

他在他耳邊不斷怒罵著,「該死的佾雲,你是最不懂得放棄的傻瓜,不准給我沒志氣的死去。」倘若鬼神有淚,他明白此刻自己必定淚流滿面。他曲雲向來恨透絕望,他總是在絕望裡試著找一條往前行的道路,但此刻在眼前不斷不斷上演的無計可施,敲碎他所有理智,無能為力卻無法痛哭失聲更是痛苦。「總之,你這傢伙就是要生來讓我歡喜、讓我憂,我真是欠了你了。」

塵埃落定。

只剩兩抹相擁的靈魂,這人世間的是是非非、風風雨雨,……。

管他的。

將許願繩套在他手腕處,低聲警告著,「不離不棄,違約者……下輩子做小狗。」

***

光:感謝小佾演出。
佾:QQ一句台詞都沒有。
光:看標題啊,看標題啊,這是小曲兒對你的心聲喔。
佾:///^___________^///真的嗎?
光:黃頭髮的果然很好騙(喔呵呵呵)
蜉蝣子,天地依,水波不興煙月閒。

忘塵人,千巒披,山色一任飄渺間。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51527&aid=1502952
 回應文章
我的蛋豆腐
    回應給: 某小雲(chiu5517) 推薦0


fayguan
等級:7
留言加入好友

 
蛋豆腐怨念,火力全開咩~~~~
就是要汝良心不安啦!!!
佾:為什麼要拿我來開刀QQ
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51527&aid=1503165
@口@
    回應給: 緋光(chenmeimei) 推薦0


某小雲
等級:7
留言加入好友

 

喂!這位逆桑!你你你!!!

新年耶,你竟然寫這文,這樣人家怎麼看卡通看得安心咩Q︿Q

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51527&aid=1503135