網路城邦
回本城市首頁 第三號倉庫
市長:fayguan  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【第三號倉庫】城市/討論區/
討論區【轉載】澤維爾-衷懷 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【轉載】衷懷忘之章(1)
 瀏覽478|回應0推薦0

fayguan
等級:7
留言加入好友
一、原作者為澤維爾(沉水香)
二、本篇文章轉載申請原於創作線上http://creating.webs-tv.net 發表
三、未經原作者同意,嚴禁轉貼
---------------------------------------------------------------


前言:《衷懷》共分怏之章、愀之章、忘之章。完成時間不同,但感情世界相同,只是階段轉變了,像水的三態一樣。過去已在此發表過怏之章、愀之章,隔了相當久,可能很多人已經忘了(但是我不好意?鉽奎K),想看的人可以用搜尋的方式閱讀到這些前傳。

◎忘之章

其一


「佾雲啊!救我!」

幽t的林子裡,男人粗重低沈的嘶吼聲,忽近忽遠地在夜風中傳遞著。曲雲遲疑的移近了一步,江邊林立的樹身正好掩住了他的身軀。

「救我!」

曲雲可以聽得很清楚,這男人嘶啞聲音中無比的驚恐,驚恐中又近乎呆滯的急促喘息,在這夜裡,在這杳無人跡的地帶,分外清楚,彷彿就在耳邊似的。曲雲知道這個人是誰,他是黑波陀,當年誅殺邪神的 倖存者之一,他不是在發惡夢,他的腦子從來沒有離開過那血腥殘酷的一役。此時,十分秋悟透出的燈火,稀離散照著屋後的梅林,雪白的花海中,黑波陀穿梭的身影變得鬼魅。

曲雲記得佾雲那不可解的傷,記得佾雲被病痛折磨的不成人形的過往。可是僅僅在這數聲迴喊之中,曲雲注視著黑波陀篷亂的髮,癡呆的眼神,莽撞的步伐,他才震懾驚懼地意識到:佾雲曾經的遭遇,他不 曾認真想像,也永遠想像不到。

總是慢了一步嗎?他總是揭不開佾雲試圖掩蓋的過往,他總是一見到佾雲就陷入內心攻守的拔河,而世事的真貌卻被抽離而不可辨了。

但即使你佾雲有如韶雲口中萬般不可說的委屈又如何呢?為什麼到這個地步你還對仲雲、遊雲、霓雲之死這般冷漠?難道你真的沒有把雲門當作自己的家嗎?如果你真的是這樣,我又為什麼還來這裡?

倏忽,曲雲的思緒被黑波陀太靠近的腳步聲打斷,曲雲警覺性的正要向後退一步時,竟看見了總是讓他心煩的熟悉身影,適時抱住了黑波陀。

佾雲和曲雲幾乎面對面地,只差了四、五步的距離。曲雲看見黑波陀揮舞著手中的一朵秋菊,埋進佾雲的懷裡,靜靜的不再吵鬧。佾雲低著頭,溫柔撫著黑波陀的背,像是個天生就不會拒絕讓人接近的人, 是那樣毫無防備……就會去愛人的模樣。

「佾雲……」黑波陀像個孩子似的確認著。

「沒事了……黑波陀,那只是一場夢。」

曲雲怔忡。這是他所沒有見過的佾雲,而他忍不住要自私地恨著,如果佾雲可以這樣照顧別人,那被他拋卻這麼久的雲門兄弟算什麼!

五步之距,迷離的黑暗中,曲雲直視佾雲的臉龐,這看了再多次也無法理解的一張臉。忽然那臉龐若有感應似的抬起回視,凝眸遙望,若憐惜這片林的幽黑靜謐。

無法確定這雙抑鬱的眼眸是否看見了自己,曲雲只靜靜任著那張臉再度別過,帶著黑波陀轉身離去。

再度的別過......習慣性想像成一種拒絕的表情,品嚐又品嚐,似永無盡頭。


*****嚴禁轉貼*****
蜉蝣子,天地依,水波不興煙月閒。

忘塵人,千巒披,山色一任飄渺間。

本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51527&aid=1309263