網路城邦
回本城市首頁 第三號倉庫
市長:fayguan  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作同人創作【第三號倉庫】城市/討論區/
討論區浮雲人家 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【浮雲】暖香桂
 瀏覽452|回應0推薦0

fayguan
等級:7
留言加入好友
【浮雲】暖香桂 贈孤雲影

清晨時分的桂花香,將宿醉的暈眩感給緩和不少,心裡不禁將那群笨蛋兄弟們念了一頓,什麼『體驗山下人家這樣狂吃、狂喝過節的滿足感』,到底是誰說這種自虐會有滿足感的?現下,他只想海扁他一頓。

揉著還有些暈眩的太陽穴,在清晨桂香涼風中,吐納調息著。

『曲雲』一聲低喃,打斷他的靜心,也壞了原本的好心情。

『呦!大俠還知道回來呀!』這混蛋,這麼晚才到,今晚就有你好受了,曲雲恨恨盤算著。

『對不起,路上有事耽擱了。』

『喔!是回家路上遇到母貓生小貓,還是母雞敷不出小雞這種大事了!』

『呃……』曲雲真的是很生氣了。冷汗涔涔的劍客,一句話都不敢說的晾在一旁吹冷風。

『咦? 佾雲你回來啦!』雲門總是第一早起的媽媽雲,帶著很是吃驚的語氣,打斷了兩人間洶湧暗潮。

看著許久未見的兄弟,本以為要到過農曆年才會見到人呢,畢竟家中老大最重視的是除夕的團圓飯時刻,誰膽敢沒出現的話,未來一整年就準備跟『虎形追雲』徹底纏綿,所以沒人膽敢缺席。至於中秋嘛倒沒特別的強求,也因此遊雲才會這樣訝異佾雲的出現。

『遊雲,需要這麼驚訝嗎?』苦笑了下。話未停,另一聲熟悉的呼喊破空而來。

『佾雲哪!』聽,這麼熱情的呼喊,在雲門裡也不會在有別人了。

『韶雲,好些日子不見了,真是抱歉,我回來晚了。』臉上掛著一貫的笑,待會兒,應該更熱鬧了吧!

『佾雲,說,昨晚為什麼沒回來。』口氣還是這麼衝的仲雲,勾住不及回應之人的脖子,語帶威脅問話。

『仲雲,別這樣,佾雲一定有他的理由』總是體貼他的韶雲,為佾雲開罪著。

『你啊,兄弟的約定老是會遲了,千里共嬋娟,此事古難全的道理,你懂不懂啊。』霓雲愛咬文嚼字唸人的習慣還是沒變。

『有什麼關係,十六夜的月比較圓,更完滿不是嗎?』向來少言的鐘雲,出聲安撫了眾人的不滿。

『是呀!人回來了就好了!』瑟雲露出直爽的笑容,歡迎著久未回門的兄弟。

讓眾人簇擁著,佾雲心裡有著暖暖甜甜的感動。轉身拉住了正要往外走的紫影,隨著兄弟進了闊別已久的家門。

***

當夜,

『曲雲你確定真的要這麼做嗎?』遊雲小心翼翼的問著。

『不忍心,可以換人,我是無所謂的。』漂亮的嘴角,揚起一抹淺笑。

『不用了』這種笑容,誰敢呀!

為什麼每次和曲雲打賭,都會輸呢?上次打賭屋後那兩隻肥小兔,哪一隻跳得遠,仲雲輸了,學兔子跳,繞了雲門一周。



上上次打賭山下的吳大嬸是會生男的還是生女的,瑟雲輸了,背著一只可愛的大布娃娃,到山下小鎮晃了一大圈。



本以為佾雲今年不會回家過節,沒想到在十六的清晨,人竟出現了。這曲雲是有預知 能力嗎?好恐怖。

這次賭輸的是韶雲,基於兄弟道義,佾雲也一起陪上了。賭約是什麼:不過就是玉兔、吳剛與嫦娥地中秋傳奇。曲雲說:在桂花香中,品茗看戲應景,才是中秋節的最大享受。

只見圓月下的前庭,兩隻可愛的玉兔,筏樹的吳剛,還有那個吊著鋼絲正飄向月宮的嫦娥,在悠揚的笛聲下,含淚演出。

畫面其實滿美的,遊雲如是想。

今年秋天的雲門,還是熱鬧如常啊。

~YA,完~

ps其實,韶雲本來是賭佾雲不會回來,小曲是賭小佾會回來,結果某笨蛋居然是以遲到的方式出現,害小曲昨晚被狠灌了酒精。曲雲不爽佾雲和他約會遲到,所以才懲罰他。大俠因為心中有愧,別說扮嫦娥,就算是兔女郎他也甘之如飴的啦!中間的過程,讓我們徹底忽略它吧!!啦啦啦……
蜉蝣子,天地依,水波不興煙月閒。

忘塵人,千巒披,山色一任飄渺間。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51527&aid=1260494