網路城邦
回本城市首頁 海浪的詩心
市長:海怪  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作散文雜記【海浪的詩心】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
光芒令作客
 瀏覽522|回應0推薦1

生命支柱
等級:5
留言加入好友
文章推薦人 (1)

嵩麟淵明

預定將於 10/14 在日本上映的《心之谷(耳をすませば)》真人版電影,釋出了包含劇情內容以及訪問橋段的剪輯宣傳影片。參與電影演出的演員有清野菜名、松坂桃李、安原琉那、中川翼……等人。
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

  以柊葵 1989 年發表的漫畫、1995 年被吉卜力工作室改編成動畫電影而廣為人知的作品《心之谷》,故事描述一個愛好閱讀的初中女生月島雫,一天她在所借的書本圖卡上留意到一個總比她早借得該書閱讀的人天澤聖司。後來她與天澤本人相遇並漸漸熟識。在一次偶然的機會中跟蹤天澤家的胖猫咪到了天澤在半山丘的家中作客,從此展開了月島與天澤的一段感情及互相鼓勵的經過。故事在天澤家中還有另一段插曲,在天澤家有著一個貓男爵雕塑,而貓男爵的眼睛鑲嵌著兩顆寶石,夕陽下折射的光芒令作客的月島雫着迷;這尊猫男同時也見証著古董收藏家的天澤爺爺與他的情人當年的凄美故事,也帶給月島雫創作小說的觸感與心路歷程。   本次的真人版電影中,故事描述現在已經 24 歲的雫在出版社擔任兒童小說的編輯,已經放棄了成為小說家的夢想,為了賣書而每天拚了命的工作。另一方面,她也與持續追逐夢想而居住在海外的聖司之間產生了距離……。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51204&aid=7176333