網路城邦
回本城市首頁 海浪的詩心
市長:海怪  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作散文雜記【海浪的詩心】城市/討論區/
討論區hsia0404 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
同學會....
 瀏覽523|回應0推薦0

May.
等級:8
留言加入好友

前陣子參加同學會,就有人舊話從提:想當初....如果我和某某出國就好了,也不至於碰到這次的金融風暴,還被掃出門....( 是全球性的。)我們應該每五年聚一次....現在不像從前啦 ! ( 嗯 ! 有道理 . ) 說這話的人,在這次會上已沒看到此人再出現了.想想...還真可怕呀 ! ( 要走也沒招呼聲,自動消失。)

我們在第一次聚會(當時的我們都還只是30 出頭的年輕人。)是在西門町一家西餐廳,當時人數是120人,一共是三班的人數,為什麼會選這家?因為吃完還可去咖拉OK唱歌。而那兒的服務生都是年輕美妹。 過十年後,我們仍是選這家餐廳是因為便宜.(當時的我們已有一多半已婚並拖帶著孩子,一起出席,因家裡沒人在家,必須跟隨.)一下子餐廳變成了幼兒園,我們都成了家長聚會. 又過十年,我們仍在原餐廳,是因她家的目錄字最大,(其中有人已是老花眼的級數.)時間像飛梭,又過十年,我們仍在原餐廳,是因她家發展出養生鍋物,又過十年,我們仍在原餐廳,是因她家擴建並提供給傷殘者可以用餐地. 又過十年,我們仍在原餐廳,是因有人已成了失憶者(得了老人呆呆,忘掉以前很多事情,總認為從沒來過!)又過十年,人數是倍數的縮減,尤其是在結帳時,更讓人不可思議:只來了五桌的人數,卻要交十桌的費用,因為另五桌是(菲傭!)

這是不是很令大家感到:無奈的人生?!



本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘