網路城邦
回本城市首頁 海浪的詩心
市長:海怪  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市文學創作散文雜記【海浪的詩心】城市/討論區/
討論區hsia0404 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
中文電影預告
 瀏覽483|回應0推薦0

May.
等級:8
留言加入好友
熟女晚上不約會       Giulia doesn’t date at night
導  演:朱塞佩比奇奧尼(Giuseppe Piccioni)

演  員:瓦里歐馬斯坦德(Valerio Mastandrea)、薇拉莉葛琳諾(Valeria Golino)、Sonia Bergamasco、Sonia Bergamasco

已婚的小說家,擁有看似完整的人生:美麗的妻子、可愛的女兒,寫作事業也隨著提名文學獎達到巔峰,但他卻無法找到生活與心靈的連結,陷入創作與家庭的雙重危機。在尋找新小說靈感時,遇上了女兒的游泳教練茱莉亞,被她的神秘氣質深深吸引,開始好奇天天陪上課,情難自禁的兩人終陷愛情漩渦。

但是茱莉亞晚上不約會,她的生活被撕裂成兩半,白天教游泳,晚上必須返回住所。這一段愛情背後,埋藏著她秘密又感傷的過去…。

淒美動人,愛與心靈的洗滌淨化    巧妙結合文學與電影,營造出既浪漫、憂鬱又不失幽默感的特殊氛圍。男女主角間的禁忌戀情,甜蜜中帶點苦澀,幸福卻充滿不確定性,兩個寂寞的靈魂相遇,愛情能否成為他們最後的救贖?

HEREAFTER【生死接觸】
導  演:《登峰造擊》克林伊斯威特

演  員:《心靈捕手》麥特戴蒙、《請問總統先生》彼得摩根、《密戀憶情》西西迪法蘭絲、法蘭基、喬治麥拉倫、《暮光之城:蝕》布萊絲霍華

故事描述三個以不同方式受到死亡恐懼侵擾的人們。首先是喬治(麥特戴蒙 飾),他是藍領階級的美國人,有感知來生的特殊能力;接著是生活在世界另一端的瑪麗(西西迪法蘭絲 飾),她是法國記者,經歷過動搖她現實人生的瀕死經驗;最後是馬克斯(法蘭基和喬治麥拉倫 飾),他是年幼的倫敦學童,當他失去最親密的人時,他不顧一切地想要獲取答案。他們每個人都踏上追尋真相的路途,彼此的人生會交錯,使得他們認為可能或一定存在於來世的信念也會從此改變 。

全片採實景拍攝,取景地包括巴黎、倫敦、夏威夷及舊金山。

李小龍》Bruce Lee,My Brother
導  演:《古惑仔情義篇之洪興十三妹》葉偉民、《風雲之雄霸天下》文雋

演  員:《十月圍城》梁家輝、《晚孃》鍾麗緹、《歲月神偷》李治廷

首次揭秘李小龍傳奇一生,鮮為人知的故事!

1歲不到接觸電影
7歲向父親學太極拳
14歲拜師葉問門下
17歲獲得校際拳擊冠軍
18歲赴美發展
他的熱血,成就他一生的傳奇...

1940年11月27日原名李振藩的李小龍出生於美國三藩市,父親李海泉(梁家輝)為粵劇四大名丑之一,母親何愛榆(鍾麗緹)有一半的德國血統,為文學家兼收藏家。1942年太平洋戰爭爆發,日本派出42架轟炸機侵略香港。李海泉擔心母親(李香琴)及妹妹(葉璇)安危,家族的羈絆讓李海泉舉家遷回香港,也讓年幼時的李小龍與香港一同經歷時代的變動與不安。

年少時期的李小龍滿腔熱血,喜好打抱不平,七歲在父親的教導之下學習太極拳,十四歲拜葉問為師學習詠春,十七歲贏得校際拳擊比賽冠軍。李小龍從小在香港便是家喻戶曉的童星,青年時期主演過多部愛情文藝片,更曾獲得全香港恰恰舞公開賽冠軍。

長大後的李小龍(李治廷)在片場結識當代巨星曹達華(張兆輝)的女兒曹敏兒(謝婷婷)後,馬上墬入情網,但平時驕橫跋扈的他在面對喜歡的對象時,卻變得瞠目結舌,害羞的說不出話來…年少輕狂的李小龍與他的三位好友:日後以藝名走紅的小麒麟(歐陽靖)、奀仔(陳奐仁)和劉連光(張一山),不時與人打架起衝突,在一次衝突之中,為了拯救好友劉連光,李小龍得罪了黑道中人,且遭警方視為危險人物,父親逼不得已送他去美國求學!
日後李小龍在美國成立「震藩國術館」,並自創”截拳道”, 更揚名好萊塢影壇,成為一代國際功夫巨星…這些不為人知的事蹟,將在本片中完整呈現!

今年11月27日為李小龍的七十歲冥壽,世界各地紛紛舉辦紀念這位一代武打巨星的活動,以行動抒發他們對李小龍的懷念。而在李小龍的成長及成名之地香港,就由寰亞電影以李小龍胞弟李振輝 (Robert Lee) 的回憶錄《李小龍》(Bruce Lee, My Brother) 為藍本,講述少年李小龍未成名前的軼事。本劇劇本經過長達三年的歷史考證與潛心研究,加上李小龍家人的鼎力支持,在編撰上可謂傾盡心血。
李振輝與李小龍年紀相差八載,兩兄弟可說是並肩一起長大的。現時李家五兄弟姊妹中,兄長李忠琛亦已離世,故此李振輝表示:「我們家裡五個,就剩我和兩個家姐,她們都七十多了,不知道能有多少時間,我是我們家族最小的,現在再不講出來,就沒有人會知道真正的李小龍是什麼樣子的了。」就在此一基礎下,《李小龍》終於找到了一個與別不同的視點為劇本中心。有別於過去以李小龍生平為主幹的電影或電視作品,在《李小龍》中我們會看到李家甚具傳奇色彩的家族生活,及對李小龍由出生到整個青年時代的成長故事的側面描寫,包括繈褓中的他如何得名,到童年中的他揮舞著自製雙節棍稱霸街頭;從第一次登台接觸大銀幕,到潛心拜師學藝、成為葉問的膝下愛徒;有相濡以沫的家族親情,有青春無敵的熱血友情,更有青澀倔強的懵懂愛情,各種看點交織在一起勾勒出李小龍的青春剪影。
國際巨星李小龍,不僅將中國的功夫帶進西方世界,他經典的武打動作和叫聲更是全球家喻戶曉的招牌,電影《精武門》中那句經典對白:「中國人不是東亞病夫!」,更為華人道出心聲,不只一改西方白人對於華人的刻版印象,對於華人來說更具重要的民族意義,他不只是一個電影明星,更可說是威名全球的超級英雄。今年適逢李小龍七十歲冥誕,由李小龍親弟弟李振輝撰寫的Bruce Lee, My Brother改編,再由文雋和葉偉民共同導演的電影《李小龍》也將於今年上映,不僅紀念這位不朽的巨星,也要讓大家看見李小龍的傳奇人生。

李小龍的陽剛特質,曾是男人在成長過程中,爭相模仿的對象與共同回憶,如電影《死亡遊戲》中經典的一身黃色裝扮、電影《精武門》中首次出現的招牌武器雙節棍、每次行武之前摸鼻、武打時的嘶吼聲音、拍片堅持不用替身的真本事,都是為眾人所津津樂道,一直到現在,其人物形象常被引用在各個作品中,始終是一股時代潮流,歷久不衰。如喜劇天王周星馳在電影《整人專家》中一身黃衣裝扮,重新詮釋李小龍的經典作品《精武門》裡的招牌武打動作;還有當紅音樂才子周杰倫的招牌歌曲《雙節棍》、以及時下當紅武打明星甄子丹更表示在新作陳真的角色呈現上,以李小龍為典範,要向其敬意。同時不只在華人地區,在日本的漫畫「抓狂一族」的春捲龍、「北斗之拳」的主角拳四郎,在人物造型及動作,處處可見到李小龍的影子;李小龍更可說是許多武打明星心目中永遠的偶像。

魔境冒險3D The Nutcracker in 3D

導  演:安卓康橋羅斯基

演  員:艾兒芬妮

9歲小女孩瑪麗(艾兒芬妮飾),自從她喜愛的亞伯叔叔(納森連恩飾)來訪,並送她一顆神奇的「胡桃鉗」作為禮物之後,她在維也納度過的無聊聖誕假期,突然變得令人興奮又充滿冒險!

聖誕夜來臨,瑪麗的新朋友胡桃鉗(查理羅伊飾)竟然變成活生生的小王子,並帶她展開一場奇妙的歷程。他們掉進一個魔法世界,裡面的仙女、糖果和聖誕玩具也都神奇地變成真人!然而,瑪麗很快就面對一個殘酷危機,那就是這個夢幻王國其實受邪惡鼠魔(約翰特托羅飾)和其惡毒母親的專制統治。不料,胡桃鉗王子被抓去當作人質,瑪麗及她的新玩具朋友們必須解開鼠魔的魔咒,才能拯救胡桃鉗王子和屬於他的王國...。




本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘