網路城邦
回本城市首頁 *旅遊冷知識轟趴
市長:櫻花小玩子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【*旅遊冷知識轟趴】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台灣第一條高速公路
 瀏覽2,132|回應2推薦0

wang710
等級:8
留言加入好友

台灣的第一條高速公路在那裏呢?

並不是今天的中山高速公路!.....而是「北基麥克阿瑟公路」,正式通車是大約在民國 50 年前後。.......最初是只准汽車行駛的。當時台灣的汽車還不多,私家汽車更少!.....所以剛開始時,很多人批評說是「為有錢人開的公路」「喜歡開快車的朋友有福了」......

不過,這條公路大大的縮短了台北到基隆的時間,也帶動了地方的繁榮,一直到十多年後的南北高速公路北部路段通車之後,才漸漸的落寞了!


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51191&aid=1451644
 回應文章
看到過機車
    回應給: 風之驕子(hilter) 推薦0


wang710
等級:8
留言加入好友

 

民國 80 年的時候,我看到過機車在上面行駛。

因為我很久沒有再走上麥克阿瑟公路,我以為規定放寬了!.....現在更久啦!已經十四年沒有回台灣了!

順便一提的是.....美國的高速公路是允許機車行駛的!不過,美國的機車很少見!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51191&aid=1455967
現在也是阿
推薦0


hilter
等級:
留言加入好友

 

現在的麥帥接道內湖的提頂大道

也是汽車專屬的阿

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51191&aid=1455142