網路城邦
回本城市首頁 *旅遊冷知識轟趴
市長:櫻花小玩子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【*旅遊冷知識轟趴】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
如廁賞鳥 莊園添趣
 瀏覽1,498|回應1推薦1

travelking
等級:
留言加入好友
文章推薦人 (1)

鳳公主 : 休息

台灣人真是太有創意了,上次去台東的貴族世家牛排館,竟然把【】養在馬桶旁邊還有男生的小便斗前,看著看著,竟忘了辦『正事』,不過到覺得很有創意,跟以前又臭又噁心的廁所不一樣了,我想台灣為了歡迎大陸人士觀光政策,已經做好了萬全準備了吧...!

台灣加油!

圖說:田尾鄉全得玫瑰莊園,把廁所改裝成鳥園,顧客如廁可同時賞鳥。
記者何烱榮/攝影

如廁賞鳥 莊園添趣

【記者何烱榮/彰化縣報導】

聽濤賞鳥不必到山林間,來到彰化縣田尾鄉的公路花園也有這番情趣,只不過此濤非彼濤,賞鳥是真的,「全得玫瑰莊園」負責人賴正修最近將廁所與鳥園結合,讓顧客如廁時可同時賞鳥,憑添情趣。

全得玫瑰莊園位在田尾鄉打簾村民生路一段,賴正修設計的鳥園廁所,是把廁所的水泥牆壁打掉一半,換成強化玻璃,再利用戶外空間設計成一座鐵絲網隔籬的封閉式鳥園,無論男、女顧客上廁所時,都可隔著玻璃窗賞鳥。

賴正修飼養了近50隻白文、黑文和鸚鵡。他說,不少客人上廁所一待就是10多分鐘、賞鳥忘了出來,他準備利用附近空地增建廁所,並擴大鳥園的規模。

賴正修說,近年來公共場所的廁所衛生普遍提升,有人擺上勵志語、詩詞、水彩畫,不但乾淨,也香香的,但不論如何美化,廁所總給人有一種無形壓迫感,他才想到把牆壁換成玻璃窗,給小小的廁所創造寬闊、有生命的空間。

【2005/10/15 聯合報】

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51191&aid=1415049
 回應文章
慢慢進步中
    回應給: 蝦蜜(travelking) 推薦0


尼米茲
等級:7
留言加入好友

 

看到這則新聞

台灣在生活品質上慢慢有在進步囉!!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51191&aid=1417097