網路城邦
回本城市首頁 *旅遊冷知識轟趴
市長:櫻花小玩子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【*旅遊冷知識轟趴】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
一架飛機 只載七個乘客
 瀏覽809|回應0推薦0

travelking
等級:
留言加入好友

哈哈,這則新聞真的很冷唷,給大家輕鬆一下!

圖說:中國南方航空一架從瀋陽飛往濟州島的班機上,竟然僅載7位乘客(一位在拍照),客人驚訝自己如同搭專機,在機上玩起猜拳遊戲來。
記者吳學銘/攝影

一架飛機 只載七個乘客

【記者吳學銘/報導】

這可不是在演戲或是故意的安排,而是真有其事,一架可以搭載170多人的飛機,竟然僅載7位乘客,形同搭專機一樣。

大陸南方航空日前一架從瀋陽飛往南韓濟州島的班機,飛機上僅載7位客人,但這架飛機上的空服員連同機長、副機長就有6人,差一點,服務員就比乘客還多。遠東航空為了開闢大陸東北市場,從10月起向南方航空以包機方式,經營從濟州島中轉瀋陽的航線,每周飛4班,但可能是宣傳不夠,或是市場知名度還沒有打開,推出後載客率並不高。

一位資深的航空人員表示,許多兩岸新航線推出時都有這種情況,1995年底,澳門航空剛開航澳門/台北航線時,第一個月也是載客率少得可憐,尤其是晚班機,空服員都比客人多,但才半個多個,市場知名度一開,訂位就迅速飛增。

兩岸航線的轉機競爭賽,目前從香港、澳門,一路延燒到韓國濟州島,投資兩岸航線的航空業者,面對這種短時間的「等嘸人」情況,都是必要的等待和投資。

【2005/10/14 民生報】

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51191&aid=1415008