網路城邦
回本城市首頁 *旅遊冷知識轟趴
市長:櫻花小玩子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【*旅遊冷知識轟趴】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
問一下大家--全世界最愛排隊及最討厭排隊的國家
 瀏覽5,300|回應4推薦0

isis0526
等級:
留言加入好友
哪些國家的人討厭排隊?

哪些國家的人熱愛排隊?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51191&aid=1410570
 回應文章
真的很讚喔!!
推薦0


moto501
等級:
留言加入好友

 
這個知識真是太特別了阿!!
以前都沒有想過這個問題呢~~

每次只要遇到插隊的人就會很不爽...
但是都不敢直接的表達
都是給他白眼~~

真希望大家都愛排隊+遵守秩序呢~!!


本文於 修改第 1 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51191&aid=1622665
解答--參考看看
推薦0


isis0526
等級:
留言加入好友

 
其實我是看 "中國時報"-- 大家看看

《全球瞭望台》你會排隊?還是插隊?-認識全世界最愛排隊及最討厭排隊的國家【黃根基】
  香港迪士尼開幕,惹來一堆排隊風波。許多人都說--原來中國人是不會排隊的!事實真是如此?這篇文章告訴大家,哪些國家的人愛排隊?哪些國家的人勇於插隊?看看別國,再想想自己。

  哪些國家的人討厭排隊?
  答:法國人、義大利人、西班牙人、希臘人都不喜歡排隊。
  義大利人認為規規矩矩地排隊等待是在浪費時間,所以他們在等候巴士、地鐵時絕不排隊!而且,力氣越大、速度越快的人就能搶先一步搭上車。
  當巴士或地鐵列車到站時,人人都會爭先恐後搶著上車,但你根本不必擔心搭不到車,只要依附在人群中就行了,因為人群的推擠自然會把你往裡面送。其實,義大利人的情況還算好,要是在西班牙和希臘,甚至連隊伍行列的頭尾在哪都找不到呢!
  在這些國家,不只人不排隊,就連車輛也一樣。大家總是爭先恐後,因此在路上常能看到人車混雜的情況。在希臘,如果想遵守秩序,有時反而十分危險。舉例來說,如果你一看到紅燈轉換成綠燈就立刻過馬路的話,可就危險了。因為不管號誌燈是紅燈還是綠燈,希臘的駕駛人總是置之不理的呼嘯而過,不只是車輛如此,就連行人過馬路也根本無視於號誌燈的存在呢!
  除此之外,這些國家的人們還非常討厭繫安全帶。當他們的國家開始嚴格取締未繫安全帶的駕駛,義大利人實在非常聰明,居然有人開始販售畫有安全帶模樣的T恤,而且銷路好的不得了。因為只要穿上這件T恤,看起來就像是繫上了安全帶。如果真的發生事故,這種假象安全帶卻是保護不了人命的。總而言之,西班牙人、義大利人、希臘對於排隊或遵守交通秩序這件事,是非常討厭的,甚至還認為乖乖排隊的人就跟笨蛋沒兩樣呢!

  在俄羅斯,要排幾次隊才能買到麵包?
  答:答案是三次。
  一天之中,他們的大部分時間都在排隊中度過。來看一個最典型的例子。在俄羅斯若是想買一個麵包,首先,必須在麵包店門口排隊,然後在等待隊伍前進的時候,向老闆詢問麵包的價格。
  接著,再到結帳隊伍中繼續排隊,等到付了錢、取得收據後,最後再到挑選麵包的隊伍中排隊。所以呢,在俄羅斯必須排兩、三次隊之後,才能夠買到麵包。
 
在喜歡排隊的國家裡,沒人會插隊?
  答:錯。
  在如此重視排隊的國家裡,要是想插隊的話會怎麼樣?在俄羅斯,只要出示名譽退伍軍人證明,就可以光明正大地插入隊伍的最前方, 這可是極大的光榮呢!
  波蘭跟俄羅斯一樣,也是個以守秩序排隊而聞名的國家。但跟俄羅斯不同的是,波蘭人的隊伍分為兩排,一邊是一般人排的,另一邊則是特權隊伍。
  特權隊伍是專為殘障人士、年長者、孕婦及其同行者,以及幼兒與其母親而設的。
  
哪些國家的人熱愛排隊?
  答:不論何時何地,英國人、波蘭人、俄羅斯人都會乖乖地排隊。
  他們對於排隊的看法與西班牙人、法國人、義大利人完全不同,認為排隊是能夠理性解決、無須與人相爭的好方法。排隊不但可以減少爭執、糾紛事件的發生,也能避免不必要的口角,所以是必須的。
  事實上,像是在英國的超市、巴士站牌、博物館,到處可見正在排隊的人群。想瞭解他們有多麼遵守排隊的秩序,從他們即使一個人也仍然會排隊的習性就可以看出來。英國人一向實事求是,如果遇到商品未貼標價或必須討價還價的情況,反而會不知所措,而這樣的國民性格也造就了他們喜歡排隊的習性。因為他們認為排隊可以避免與他人發生爭執,也可以確實地掌握等待的時間。
  不過隨著時間、場合的不同,英國人也有不排隊或違背排隊原則的時候。舉例來說,在超市排成兩列結帳的時候,他們會視情況選擇結帳速度較快的櫃臺。
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51191&aid=1412198
守法守秩序
推薦0


wang710
等級:8
留言加入好友

 

沒有人是真正喜歡排隊的!.....

只能說,當他們遇到有「先來後到」的順序時,會自動的依照先後秩序排隊,沒有「耍大牌」的心理。

這一點,美國人是相當的遵守秩序排隊的!....就算是外來的移民,來到美國之後,也會變成「遵守秩序」起來!.....有時,看到行動不便的人,想要禮讓他,他還硬是不肯接受你的好意!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51191&aid=1411744
    回應給: isis0526(isis0526) 推薦0


travelking
等級:
留言加入好友

 

日本人最愛排隊吧

中國人應該最愛插隊吧...因為最不喜歡排隊,呵呵

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51191&aid=1410962