網路城邦
回本城市首頁 *旅遊冷知識轟趴
市長:櫻花小玩子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【*旅遊冷知識轟趴】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
未來的搭機享受
 瀏覽723|回應0推薦0

尼米茲
等級:7
留言加入好友

目前有阿酋、新航等航空公司已經訂購。華航考量以貨運用為主,若要享受這型班機只能到新加坡轉機飛歐洲才有可能實現(2006年以後)。

新聞如下:

這一期的BusinessWeek雜誌刊登了一篇關於Airbus A380超級客機的文章。還沒有真正起飛過的A380有兩層乘客樓板,將會是全世界標準載客量最多的客機。它的載客量是555人,不過真正載客最多的紀錄保持人還是波音747:1200人。但那是為了逃難,不是正常現象;想必那班飛機沒有餐可以吃、也沒有免稅商品可以買。

對於Airbus追求「大」的作法,這次波音似乎不打算跟進,勉強提出的747加長型企畫案也沒引起什麼興趣。一來747的設計大家已經看膩了(1972年到現在)、二來大家似乎對於A380的雙層甲板都有一種莫名的憧憬(兩層樓可以做很多事,樓上可以睡覺、有鋼琴酒吧、有……)、三來把飛機加長,不像汽車只要切開加一截就算了。舉個簡單的例子,以前727沒辦法加長,就是因為起落架太短;加長之後起飛機頭一拉高,尾巴就會觸地。


We are a family in this world !
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51191&aid=1405290