網路城邦
回本城市首頁 *旅遊冷知識轟趴
市長:櫻花小玩子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【*旅遊冷知識轟趴】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
宜蘭》甘蔗咖啡 有台灣味
 瀏覽3,173|回應0推薦0

travelking
等級:
留言加入好友

有喝過的請舉手!

宜蘭》甘蔗咖啡 有台灣味

【記者吳淑君/蘇澳報導】

咖啡加糖、加奶精、加美酒都好喝,卡爾迪咖啡羅東安平店最近推出加甘蔗原汁的咖啡,很有台灣味。

店長莊才俊說,甘蔗咖啡清爽順口,很受年輕人喜愛。

卡爾迪咖啡安平店店長莊才俊愛喝咖啡,常為找好咖啡四處試喝,找尋咖啡豆,也喜歡變化咖啡口味,加點不一樣的東西在裡頭,他曾試加芒果,但味道不對而做罷,最近試放甘蔗,口感很特別。

莊才俊說,他買現榨的新鮮甘蔗,先倒入甘蔗汁200cc,再倒約90cc現煮咖啡及冰塊,完成後,兩者層次分明,非常好看,這一比例甜度最適中,喜歡甜一點的人甘蔗汁可以多放一些,喝之前拌勻,入口後有甘蔗的清甜,也有咖啡的香醇。

莊才俊說,他們的食材都是最新鮮的,甘蔗汁過夜就不用了,甘蔗咖啡目前試賣價一杯49元,其他咖啡、飲料,外帶打7折。

店內的魚排蓋飯也是一絕,莊才俊說,他是南方澳人,魚排選用南方澳盛產的鬼頭刀,將處理好的魚排醃漬一晚,食用前裹上特調麵粉油炸,再淋上日式口味醬汁,這道簡餐單餐89元,全餐附甜點、咖啡158元。電話(03)9572150,宜蘭縣羅東鎮安平路47-2號。羅東火車站前公正路左轉安平路。

【2005/09/22 聯合報】

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51191&aid=1389196