網路城邦
回本城市首頁 *旅遊冷知識轟趴
市長:櫻花小玩子  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市生活時尚旅遊【*旅遊冷知識轟趴】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
挪威人不愛吃魚?
 瀏覽2,687|回應1推薦0

櫻花小玩子
等級:6
留言加入好友
聽說靠海的挪威人主食不是魚?

是麥當勞嗎?
還是王品牛排?

你有讓人意想不到的答案嗎?
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51191&aid=1201321
 回應文章
在挪威...只有窮人才吃高級的鮭魚...
推薦1


櫻花小玩子
等級:6
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

櫻花小玩子

很讓人驚訝吧~

挪威人靠海,

那時魚多到...只有窮人才吃高級的鮭魚,

吃肉才是富貴的象徵!

 至於挪威人的主食是啥?

大家可以看看下面這篇報導:

挪威人不愛吃魚?

最愛Pizza和肉丸子


齊仲蟬/撰文

挪威餐廳的消費很高,尤其是含酒精的飲料,像一瓶法國的葡萄酒,過了海在挪威就搖身漲了十倍。挪威人當然還是會喝,只是沒辦法像法國佬一樣大方而已。

若問挪威人的平常主食吃些什麼? 大概會驚訝得滾到餐桌下去,竟然是義大利人的 Pizza 根據調查,挪威人是全歐洲消耗冷凍披薩的第一名。 

那麼到底什麼食物才能代表傳統美食呢? 百分之六十五的人會跟你說是肉丸子 Kjottkaker,再來是羊肉燒甘藍菜 farikal 和鱈魚,跟一般人心中想的鮭魚、魚子醬和新鮮海產完全沒關係。事實上古挪威人靠海為生,天天吃魚,吃到政府強迫人民每個星期至少要吃一次紅肉。風水輪流轉,現在看起來很高級其實也還是很貴的鮭魚,那時候是給窮人家吃的,吃肉才是富貴的象徵,所以肉丸子才會成為傳統美食的代表。 

遠道而來的觀光客倒是可以嘗一嘗幫耶誕老公公拉雪橇的馴鹿肉、海洋裏平常看不見的巨鯨肉、醃漬在各種調味醬裏的鯡魚、整隻新鮮的帝王蟹腳、一粒粒橘色黑色的大顆魚子,還有鮮甜甘美的海蝦等,讓人在味蕾上真的有挪威海的味道。 

2002-03-14/聯合報/44/深度旅遊周報海外焦點】



本文於 修改第 2 次
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51191&aid=1241576