網路城邦
回本城市首頁 *每事報*
市長:SCFtw2  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【*每事報*】城市/討論區/
討論區政治+社會(兩岸) 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2021/12/20 20:59 回覆:當年的芬蘭人忍辱負重終於自保成功,……
 瀏覽3,800|回應2推薦6

SCFtw2
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (6)

SCFtw2
albert8888
雇貓
公孫刀湯㊣
tina2008
馮紀游陸游:恆星/日出北方

.

https://classic-blog.udn.com/SCFtw2/guestbook

SCFtw2(SCFtw2) 於 2021/12/20 20:59 回覆: 刪除

.

我大你三十歲。

『中國國民黨始終不敢舉反共大旗,就始終被扣帽子,再怎麼搞其他民生議題也沒用!共匪在大陸橫行,不給我們反共人士組黨的機會,抓的抓殺的殺,根本沒法在大陸反共,只能指望在台的中國國民黨了!沒想到中國國民黨也不敢反共!』

九二共識出現以後國民黨當然不反共,不是敢不敢的問題。有四件事你必須搞清楚:九二共識到目前為止還可以是定海神針、中共是兇狠的、民進黨是狡詐的、台灣人民是愚昧的。小小的台灣在地理歷史民族血緣語言各方面根本獨不了,中原政府不可能放台灣獨立,大陸民意在這件事上跟中共同調,所以台灣必須跟中共談,但呼喊台獨是民進黨死也不會放手的奪權工具,抗中保台口號的背面就是台獨,所以狡詐的民進黨徹底反對九二共識,所以兩岸關係必然起大浪,而民進黨最擅長搞宣傳以及火中取栗,台灣人民的平均政治智能當然比不上民進黨,中共早些年還顧及國民黨需要選票,這兩三年來中共壓縮香港立刻使國民黨選舉大敗,很慘很慘很慘,根本原因是【中共兇狠+民進黨狡詐+台灣人民愚昧】。當年的德國愚民被英國法國逼得兇造成希特勒的成功,今天的台灣愚民被中共的兇狠嚇怕了造成陳水扁和蔡英文的成功,陳水扁和蔡英文都是靠美國人撐腰的假台獨,美國人有美國自己的利益,台灣每年從大陸拿到天文數字的入超,台灣愚民政治頭腦簡單,沒有能力弄清楚這麼複雜的利弊情況,也看不出民進黨是假台獨,假博士執政五年斷交八國,外交大官沒事,一切都是共匪該死,你就應該知道在蔡英文和民進黨的操弄之下台灣愚民的力量有多大,當年的芬蘭人忍辱負重終於自保成功,輸真慘的能耐就是鼓動愚民就算台灣輸光也要挺著菜刀竹竿抗共,民進黨自導自演,做賊的喊捉賊,愚民就真的以為國民黨是賊,透過黑幫的黑心教育和黑心宣傳,愚民就信了,你抱怨國民黨不反共,你要國民黨自殺嗎?還是希望國民黨員集體申請民進黨黨證?還是希望中共立刻武統?中共現在還不打算打台灣,等到大陸的經濟實力不可逆轉地超過美國而且航艦戰鬥群的數量夠多戰鬥力夠強那時候就算美軍馳援中共已經武統成功了。歷史不斷重演,野心家前仆後繼,愚民一代代更新,科幻電影換著花樣重演歷史,我只是不想成為野心家和愚民聯手推動的時代巨輪之下的冤死鬼。

我是個自由人,不能接受中共皇帝統治,也對戰鬥機成了戰斗機深惡痛絕,我腦子清楚,不能接受民進黨的虛矯詐騙無能無恥,那麼我能怎麼辦?所以我只能寄望於這個不成材不過還有點羞恥感的國民黨,你以為我是國民黨員嗎?

.

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=7158782
 回應文章
【塔綠班門神曹興誠】雁默 2022-03-10 06:10〈近乎無恥的幻想,與近乎無恥的現實〉
推薦5


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

tina2008
雇貓
albert8888
馮紀游陸游:恆星/日出北方
SCFtw2

.

https://www.storm.mg/article/4231566
觀點投書:近乎無恥的幻想,與近乎無恥的現實
雁默 2022-03-10 06:10
*作者為文字工作者

曹興誠又「開撕」了,上次為護航綠營痛批藍營「甘為中共犬馬,墮落不堪」,這次痛批「如果(台灣)自己可以訓練出百萬精兵,要求美國派陸軍來台,那就近乎無恥」,更點名砲轟洪秀柱與蘇起「惡意無恥」。

曹老闆現在是「塔綠班門神」?三番兩次以其高大上的社會地位下凡罵街,遣詞用字兇惡煽情,「丟臉」,「墮落」,「不堪」,「惡意」,「無恥」都用上了,還乾脆直接點名,彷彿草民潑酸,無所顧忌。

新加坡富豪鼓譟台灣全民皆兵,其言論經民進黨高層柯建銘轉發,若干戰狼綠委聞腥而來,找台奸,抓間諜,與曹老闆隔海唱和,將局外人的涼薄之論,說成第三方公正之評,噁歸噁,但在嘴砲背後的真實意圖是什麼呢?

看來,這是當道想恢復徵兵制的節奏,多說無益,請儘速立法恢復2年徵兵制,並採全民皆兵,台灣男男女女都要趴地上練匍匐前進,泡在泥濘中練打靶,另外,至少得訓練出曹老闆口中的「百萬精兵」後備戰力,莫讓新加坡富豪看不起。

真敢立法嗎?民進黨最好將鐵票關進部隊裡2年,將綠眾操到懷疑人生,我們喜聞樂見,就怕你不敢。

曹老闆認為,「台灣人不應該要求美國派兵,而應該要求政府提供場地及裝備,訓練成年人達到全民皆兵」。換言之,要求美國派兵護台,是「近乎無恥的幻想」。

好像也沒罵錯,在塔綠班長年的洗腦下,民調顯示6成台灣民眾相信美國會派兵護台,按星國富豪標準,近乎無恥之民超過千萬,台灣簡直是近乎無恥之島。

那麼,全民皆兵會是什麼場面?

史上最硬教召

時值首屆所謂「史上最硬教召」啟動,在後備役男報到現場赫然上演「十八相送」,情侶相擁淚別,男不甘,女不捨。這纏綿悱惻的場面說明,承平了半世紀的社會,要搞全民皆兵,就是在搞「全民十八相送」。樂觀其成,就怕你只敢做半套,或半套再打對折。

這個所謂「史上最硬教召」,14天無休假,每日訓練10小時,行軍2-4天每次10公里以上(當然是全副武裝行軍,不是穿背心健走),野外宿營,夜間教練,強化射擊技能,算是精實的訓練流程,役男要遭遇恐怕比當兵時更苦的集中操練。

都是台灣人的血汗,曹興誠一番置身事外的風涼話倒是說得輕鬆,到底什麼才是「近乎無恥」?

不過,台灣人確實不該企盼美國派兵,而若也不想選擇吃苦當兵,就是搞好兩岸關係而已,還有其他途徑嗎?今天綠營大吹「保家衛國靠自己」的風向,不過是單邊倒向美國,卻又得不到美國保台承諾的託詞罷了,而這「靠自己」三個字,具體是恢復兩年徵兵制,還是全民皆兵?綠營抓台奸是喊得很興奮,對此卻總是嚅囁不知所云。

話說回來,針對只當4個月兵的年輕人,退役後14天精實訓練聽在當過2年兵的「老兵」耳裡,只怕是剛好而已,也才14天,現在年輕人是在哭什麼?聽到野宿,女友就不捨,聽在老兵我的耳裡,更覺得好笑。

我入伍時(當然是兩年),進入的是最常參加演訓的部隊,這個營必須進行全省支援,哪個地方有演訓,我們就必須參與。因此,野宿根本是家常便飯,甚至是最輕鬆的部分。那種野宿是「真野」,地點得選在渺無人煙之處,當然沒廁所,一切「自來」的設施都沒有,得在野外手動解決。

冷不冷?冷;熱不熱?熱;髒不髒?髒;苦不苦?習慣就好。

草莓兵的眼淚,笑掉老兵大牙,14天就哭?那140天還不逃兵?而這些草莓,平常倒是拼命「嘴愛台灣」。專業點說,考慮要在戰場上真槍實彈搏命,精實訓練140天其實都還不見得夠,當隻刺蝟談何容易?

簡言之,目前徵兵的部分只有四個月役期,有等於沒有,浪費公帑養米蟲而已。美國人當然嫌,嫌台灣人保護不了美國利益,嫌台灣人當美軍是公益團體,嫌台灣人買美製武器當作買保險。曹老闆算是完完全全幫美國人演了場內心戲。

台灣遍地草莓太陽花,畏苦怕難嘴愛台,又愛鍵盤霸凌兩岸一家親,曹老闆的「近乎無恥」,倒是應該送給他們。

近乎無恥的現實

無獨有偶,某台媒最近專訪人稱「民主先生」的戴雅門(Larry Diamond 註1),討教「小國之道」。除了免不了唸幾句民主教條,戴雅門還爾雅地戳破了台灣人此前根深蒂固的兩種幻想:美國保台,與矽盾護台。

關於「矽盾護台」,戴雅門認為這是一種危險的想法,簡單說,矽盾雖是護盾,同時也是誘因,並非可靠的自保資產。

與綠營的「護國神山」邏輯相反,戴雅門建議台積電要積極展開全球化佈局,愈是集中在台灣,它就愈脆弱。

戴雅門於此又洩漏了心機:台積電太重要,不能集中在台灣,你當它是神山,美國卻心心念念想「移山」,這是「近乎無恥的現實」。看來,綠營在思維上與美國同軌的難度,只怕是愈來愈高,謊言也是愈來愈難圓。

而矽盾裡的大老闆之一曹興誠,就跑去做新加坡人了,還全家移民,台灣人倒是得被他的「近乎無恥論」教訓一頓,好像我們不上戰場就是無恥。

想來荒誕,台灣人的生與死,血與汗,不過是「台灣逃兵」茶餘飯後的談資。

關於「美國保台」,戴雅門認為台灣即使採取克制,不激怒中國大陸的作法,戰爭仍然會到來,因為「民主對北京就是一種威脅」。因此台灣不能只期待美軍來援,畢竟美國鞭長莫及。

戴雅門強調,美國願意積極協助,但除非台灣更積極,更全面地幫助自己。「你們需要重新檢視服役規範,台灣的年輕人要決定是否會為自己的國家而戰,當有天台灣全部的年輕男女都服兵役時,或許才能說明台灣有保衛自己的決心。

言下之意,就是建議「全民皆兵」,與曹興誠主張吻合,可視為美國人的真實想法。

至於所謂「美國願意積極協助」,是派兵協助嗎?按戴雅門前後語意,當然不是,因為華盛頓太遠,北京太近。烏克蘭危機就是現成證據,美國的「積極協助」,就是在場外鼓譟,煽動,發起(對美國有利的)制裁,操弄「民主浴血」敘事,並藉口避免引發世界大戰而拒不派兵。

這叫做始亂終棄。被拋棄後還被盡情擠出剩餘價值,就是美國代理人的命定結局。

台灣全民皆兵,有助於美國媒體在戰爭時濫情販賣「民主浴血」的劇本,我們捐命,他們套利,這也是「近乎無恥的現實」。

全民皆兵,全民草莓兵,有人戳破近乎無恥的幻想,有人坦白近乎無恥的現實,我就好奇,接下來關於兩岸戰和的虛假民調要怎麼做,才能安撫民心。

至於甘為塔綠班門神的那些人,不是近乎無恥,而是無恥。

.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=7159645
2022/02/25. 自由臺灣的最終命運
推薦5


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

雇貓
SCFtw2
公孫刀湯㊣
馮紀游陸游:恆星/日出北方
albert8888

.

2022/02/25. 自由臺灣的最終命運

至今看不出蔡英文是個假博士的臺灣大學生顯然很多

至今看不出臺灣是個棋子的臺灣大學生可能還是不少

類似猴子哄騙貓從火中取栗的事況古今中外太多太多太多太多

政治頭腦簡單一廂情願的臺灣人太多

政治頭腦複雜滿肚子壞水的政客太多

斑衣吹笛人帶著旅鼠一起跳崖,這就是自由臺灣的最終命運嗎? ^@@^

.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=7159352