網路城邦
回本城市首頁 *每事報*
市長:SCFtw2  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【*每事報*】城市/討論區/
討論區地球村 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
【從棋子變成棄子】2022-02-25 烏克蘭曾是世界第三大核武國家!應美要求放棄核彈,卻等不到軍援
 瀏覽8,155|回應12推薦6

SCFtw2
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (6)

tina2008
馮紀游陸游:從台上到台下
公孫刀湯㊣
albert8888
雇貓
SCFtw2

.

https://www.storm.mg/lifestyle/4212167
烏克蘭曾是世界第三大核武國家!應美要求放棄核彈,卻等不到軍援…他嘆:從棋子變棄子
李紹瑜 2022-02-25 16:58

俄羅斯與烏克蘭的戰爭昨(24)日開打,烏克蘭仍尚未得到他國援軍支援。對此,胸腔科醫師蘇一峰今(25)日指出,當年烏克蘭曾是世界第三大核武國家,卻在美國要求下放棄核武,當美國的「棋子」,如今卻「變成棄子」。

俄羅斯總統普丁24日發表電視講話表示,要在烏克蘭頓巴斯地區開展「特別軍事行動」,烏俄大戰一觸即發,且烏克蘭重大城市基輔、哈爾科夫皆遭入侵,造成嚴重傷亡。

烏克蘭外交部長庫列巴(Dmytro Kuleba)24日接受美國CBS電視台採訪的時候指出,烏克蘭面臨現在的局勢,是因為手中沒有核武,甚至直言,美國在某些程度上「對不起烏克蘭。」

對此,蘇一峰25 日在臉書發文指出,烏克蘭原先為世界第三大核武國,握有幾千枚蘇聯留下的核子彈頭當年在美國要求下放棄核武,自己也成為了美國的「棋子」,然而,拜登在這次的衝突中卻宣布,沒有意願派兵赴烏克蘭進行作戰,烏克蘭已然從「棋子變成棄子」。

為什麼美國有道義幫忙烏克蘭?蘇一峰補充,因為烏克蘭當年如果選擇賣核彈,絕對可以大賺一筆,但是第一個受害的是美歐國家的霸權,所以美國才主動跳出來處理烏克蘭的核武問題。

烏克蘭也同意簽署《不擴散核武條約》後,附帶條件要求各國也要在烏克蘭危機發生時,提供軍事協助。然而,不論是2014年的克里米亞危機、以及現在的烏俄戰爭,烏克蘭都沒有獲得援軍支援。(相關報導:小國打仗一定輸?82年前的芬蘭人打趴蘇聯、成功獨立,他們靠2大關鍵 「以弱勝強」|更多文章)https://www.storm.mg/article/4137374

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=7158212
 回應文章 頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁
2022-12-09 中央社/羅馬8日綜合外電報導〈不忍烏克蘭人民蒙受巨大苦難 教宗祈禱情緒潰堤〉
推薦5


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

雇貓
公孫刀湯㊣
albert8888
馮紀游陸游:從台上到台下
SCFtw2

.

https://udn.com/news/story/122663/6826562
不忍烏克蘭人民蒙受巨大苦難 教宗祈禱情緒潰堤
2022-12-09 12:38 中央社/羅馬8日綜合外電報導

天主教教宗方濟各(Pope Francis)今天在羅馬中心進行傳統祈禱,期間提到烏克蘭人民的苦難時,忍不住情緒潰堤哭泣。

路透社報導,教宗提到烏克蘭人民時,聲音開始顫抖,不得不停下來、無法說話,持續約30秒左右。他恢復祈禱時聲音沙啞。

群眾意識到教宗無法言語,且看到他哭泣後,紛紛鼓掌為教宗打氣,包括當時站在教宗身旁的羅馬市長嘉提葉里(Roberto Gualtieri)。

教宗在義大利國定假日聖母無原罪始胎日(Feast ofthe Immaculate Conception)這天,在聖母瑪利亞雕像下進行傳統祈禱時崩潰失聲。

他說,「聖母瑪利亞,我今天原本想為您獻上烏克蘭人民對和平的感謝」,隨後情緒潰堤,不得不停止祈禱。

當他整理好情緒恢復祈禱時表示:「然而,我不得不再次向您表達這片殉難土地上孩童、老人、父母及年輕人的懇求。這片土地蒙受如此大的苦難。」

自俄羅斯2月入侵烏克蘭以來,教宗幾乎在所有公開露面的場合中都提到烏克蘭,對莫斯科的批評也愈來愈多。

教宗昨天把烏克蘭境內的戰爭比作納粹在二戰頭幾年大肆屠殺的行動,遇害者絕大多數是猶太人。

教宗今天在羅馬著名景點「西班牙階梯」(Spanish Steps)附近的雕像旁讀完祈禱文後,向包括新聞工作者在內的群眾致意。

其中一名記者對教宗表示,她注意到教宗被情緒淹沒,教宗回答道:「對,這(在烏克蘭的戰爭)是巨大的苦難,相當巨大。這是人類的失敗。」

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=7187685
2022-11-27聯合報編譯〈普亭轟烏克蘭水電設施 為何被與史達林大饑荒種族滅絕相提並論?〉
推薦5


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

albert8888
tina2008
公孫刀湯㊣
雇貓
SCFtw2

.

由斯大林下令執行的【卡廷(森林)大屠殺】(1940年)
回應文章【卡廷森林大屠殺】[ZT] 藍英年2004 Aug〈貝利亞的用處〉 (SCFtw2)

【紅色罪惡】田元2006-8-1〈蘇聯農業集體化人吃人慘劇〉

==============================
https://vip.udn.com/vip/story/121937/6797333
普亭轟烏克蘭水電設施 為何被與史達林大饑荒種族滅絕相提並論?
聯合報/編譯田思怡 2022-11-27 17:53

烏克蘭人26日紀念1932至1933年的「大饑荒」(the Holodomor)90周年,基輔政府已於2006年將造成數百萬人餓死的「大饑荒」認定為前蘇聯獨裁者史達林(Joseph Stalin)針對烏克蘭人進行的種族滅絕(genocide)行動,目前已有17國這樣認定,包括美國。德國國會預料將在本月底通過一項決議案,宣布「大饑荒」為種族滅絕事件,意在警告俄國總統普亭,用飛彈猛轟烏克蘭的水電設施,造成烏克蘭人在冬天飢寒交迫,可能重演史達林的種族滅絕罪行。什麼是「大饑荒」?德國為何要將其與俄國侵烏行為相提並論?

紐約時報報導,90年前,烏克蘭農民反抗史達林的農業集體化政策,史達林故意製造大饑荒迫使烏克蘭人屈服。今天,普亭對烏克蘭的水電設施射飛彈,讓幾百萬烏克蘭人陷於黑暗和寒冷之中,沒有乾淨的飲水和醫療照護,目的是動搖烏克蘭的決心,迫使基輔政府向他屈服。

澤倫斯基誓言 烏克蘭人不會讓歷史重演

但烏克蘭26日紀念「大饑荒」90周年,總統澤倫斯基誓言,烏克蘭人不會讓歷史重演。他說,「他們曾經想用飢餓摧毀我們,現在是用黑暗和寒冷。我們不能被打垮,我們的火不會熄滅,我們將再度征服死亡」。

一些歐洲領袖出席基輔的紀念儀式,表示力挺烏克蘭,連一向親俄的匈牙利,也由總統諾瓦克(Katalin Novak)代表出席,成為自今年2月俄國入侵烏克蘭之後,訪問基輔的最高階匈牙利官員。

出席儀式的波蘭總理莫拉維茨奇(Mateusz Morawiecki)和立陶宛總理席莫尼特(Ingrida Simonyte)將「大饑荒」與今年的戰爭連在一起。莫拉維茨奇說,「我們若允許普亭繼續這樣幹,他將成為21世紀的史達林」。

立陶宛總理 感嘆現今太少人知道「大饑荒」歷史

席莫尼特說,太少人知道「大饑荒」的歷史,世界各國有義務阻止俄國對烏克蘭人民進行另一次種族滅絕的「恐怖計畫」。

東歐和中歐的學者長期感嘆西方未完全理解前蘇聯對從立陶宛到烏克蘭這片土地所犯下的罪行,美國耶魯大學歷史學家史奈德(Timothy Snyder)在他的書中將這片在20世紀承受巨大苦難的土地稱為「血色大地」(Bloodlands)。

在蘇聯統治期間,有關史達林罪行的討論,尤其是「大饑荒」被視為禁忌。現在學界普遍認為始於1932年、持續22個月的饑荒是史達林精心策畫的事件。

烏克蘭人26日在基輔「大饑荒種族滅絕國家博物館」,點蠟燭紀念1932至1933年的「大饑荒」90周年。歐新社

史奈德在書中寫道,「為了活下來,經歷道德和身體上的痛苦掙扎。好人先死,拒絕偷竊和賣淫的人先死。把食物分給別人的人先死,拒絕吃屍體的人先死,拒絕殺死同胞的人先死,拒絕食人的父母比他們的子女先死」。

澤倫斯基說,「我們記得那些故事,為了藏一碗穀物或麵粉被槍殺、一個大家庭每周只分到一條麵包、整天吃用2個腐壞的馬鈴薯煮的湯、早上沒有力氣睜開眼睛、晚上餓到睡不著,人們筋疲力竭,路倒而死」。

德國擬通過決議 認史達林讓烏大飢荒是「種族滅絕」

英國衛報報導,德國國會計畫通過一項決議,宣布在史達林統治時期烏克蘭有數百萬人餓死是「種族滅絕」事件,國會議員希望在烏克蘭人今冬面臨饑寒交迫之際,對俄國發出警告。

這項決議由組成德國執政聯盟的3個政黨,以及保守派反對黨領袖共同提出,預定在30日通過,德國總理蕭茲(Olaf Scholz)和外長貝爾伯克(Annalena Baerbock)都表示支持。

決議草案指出,1932-33年的大饑荒「應列入20世紀上半葉滅絕數百萬人的極權制度殘暴罪行名單中」,納粹德國犯下的罪行也被列入名單。

草案說,「當時烏克蘭全國人民都受到饑荒和鎮壓迫害,不只是穀物產區的人民,這符合今天對種族滅絕的歷史-政治定義」。

烏克蘭認為,當年史達林將農業集體化,是為了根除烏克蘭剛剛興起的民族主義運動。農業集體化造成有「歐洲穀倉」之稱的烏克蘭糧食欠收,引起大饑荒,歷史學家估計有400萬到750萬人死於這場人為的災難。

儘管不是所有歷史學家都同意史達林故意製造饑荒,俄方指出,不只烏克蘭,中亞和俄國南部也發生饑荒,但有歷史學家指出,史達林的政策歧視烏克蘭,要求上繳不合理的糧食,而且分配到的糧食配額最少。

提出決議案的德國綠黨國會議員瓦格納(Robin Wagener)指出,「普亭延續了史達林的殘酷犯罪傳統,今天,俄國對烏克蘭的恐怖行動陰魂不散,再度用暴力和恐怖行動剝奪烏克蘭人的生計,征服整個國家」。

烏克蘭再成俄侵略目標 德決議案意在警告俄國

反對黨基民黨國會議員亞伯拉罕(Knut Abraham)指出,此決議案意在警告俄國,「現在認定大饑荒是種族滅絕行為甚至更重要,因為烏克蘭再度成為俄國侵略的目標」。

今天,俄國發射飛彈攻擊烏克蘭全境的基礎設施,烏克蘭軍人蜷縮在冰凍的戰壕裡,幾百萬城市和鄉鎮居民無法保暖。

俄國飛彈摧毀或破壞烏克蘭40%能源設施,在烏克蘭極力搶修下,全國還有600多萬戶沒電,已比日前的1200萬戶減少。圖為烏克蘭中部被破壞的電力設施。圖/紐約時報

被俄國占領城市馬立波(Mariupol)的「大饑荒」紀念碑已被俄軍摧毀,但現在當地人必須排隊買麵包。已流亡海外的馬立波市長顧問安德瑞尤申科(Petro Andriushchenko)說,「就像上個世紀,俄國人繼續摧毀烏克蘭人,用饑餓摧毀他們」。

俄國飛彈摧毀或破壞烏克蘭40%能源設施,在烏克蘭極力搶修下,2周前被收復的赫松(Kherson)地區已恢復電力,但全國還有600多萬戶沒電,已比日前的1200萬戶減少。烏克蘭電網公司26日表示,目前電網可供全國75%電力需求,呼籲國人繼續節電。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=7186427
20220901-1【碎片記憶】2014年伊洛瓦絞肉機;烏軍繼續突入俄軍縱深20公里;南線赫爾松反攻
推薦5


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

雇貓
albert8888
公孫刀湯㊣
SCFtw2
龍女CHANG, HSIU-FEN

.

2014年8月29日的伊洛瓦絞肉機
請先從6:50開始看

==================================
https://www.youtube.com/watch?v=ieqghI7nsww
烏軍繼續突入俄軍縱深20公里;南線赫爾松反攻彙總;伊洛瓦絞肉機行動;20220901-1
觀看次數:31,607次 2022年9月2日

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=7176799
2022-04-14 14:18 世界日報編譯〈「不願與俄有關係」 烏國「雙語人」交戰後不再說俄語〉
推薦3


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

tina2008
albert8888
SCFtw2

.

https://udn.com/news/story/122699/6238011
「不願與俄有關係」 烏國「雙語人」交戰後不再說俄語
2022-04-14 14:18 世界日報 / 編譯
陳韻涵/綜合13日電

俄羅斯侵略烏克蘭之後,許多會說俄語和烏語的雙語人士下定決心,捨棄說俄語及俄國文化認同。

華盛頓郵報報導,俄國飛彈2月底擊中烏克蘭第二大城哈爾科夫(Kharkiv)後,該城居民莉迪亞‧卡拉什尼科夫(Lidiia Kalashnykova)從睡夢中被驚醒,她暗自決定,往後只說烏語。

她說:「說來奇怪,卻非常立即,那種壓力讓我完全抗拒說俄語。」

許多烏克蘭人都會說俄語和烏語,卡拉什尼科夫在說俄語的家庭環境中成長,她的親戚有90%會說俄語;她原本也會在日常生活中,跟丈夫及兩個孩子說俄語。 

但當俄軍2月24日入侵後,卡拉什尼科夫「瞬間理解,除了說烏語之外都不對」,且「烏語其實是我的武器」

卡拉什尼科夫表示,她不介意同胞繼續說俄語,就像她的母親,但她自己已決定從此只說烏語。

她說:「我不想再跟俄國扯上任何關係。」

愈來愈多烏克蘭人有這種感受,尤其是在語言和心理層面。

俄語和烏語很相似,就像葡萄牙語跟西班牙語,說這兩種話的人基本上可以溝通。

而今,社群媒體上出現烏克蘭是否需要擺脫俄語的論戰,愈來愈多人選擇只說烏語。

這股趨勢超越語言,擴及俄羅斯世界,正巧迎合俄國總統普亭的觀點;他覺得俄語及俄國文化面臨威脅,需要透過軍事行動導正是非。

華郵指出,對烏克蘭人而言,莫斯科進軍的理由並不合理。

烏克蘭總統澤倫斯基是在烏克蘭東南部成長的俄國母語人士,他在對俄國人喊話的影片中,依然講俄語;然而,他在近期的影片中,激動表示這場戰爭已和語言扯上關係,且與犯罪、爆炸及殺戮拖不了干係,儘管俄語是我們生活的一部分。

澤倫斯基以俄語說,莫斯科當局故意在烏克蘭表現「去俄羅斯化」(de-Russification),「國民不再說俄語,因為俄語跟你(普亭)有關係,且只針對你」。

這種情況在烏克蘭東部及南部特別明顯,這兩區的文化、經濟和家庭背景與俄國密切相關,當地居民大多說俄語。

華郵指出,俄國政府對烏採行焦土戰略,但目前慘遭蹂躪的哈爾科夫是烏克蘭的俄語文化中心,南部的馬立波(Mariupol)戰前人口也有近90%說俄語。

語言是烏克蘭努力塑造該國身分認同的核心,使其有別與俄國及蘇聯歷史;戰前有愈來愈多運動鼓勵人們別說俄語,尤其是在年輕人之間,至於俄烏開戰後,俄語及俄國文化在烏克蘭會有什麼變化,仍待觀察。

.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=7164028
龔邦華2022-4-8〈看看布查想想南京大屠殺 ─ 替侵略者洗白的反噬〉政治立場不能改變基本道德堅持
推薦4


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

albert8888
tina2008
公孫刀湯㊣
SCFtw2

.

現在穿著清涼的女孩被歹人強暴了臺灣不會有人說這女孩真不會保護自己,這是臺灣社會的進步。

烏俄戰爭開始以來藍色名嘴幾乎一面倒指責澤倫斯基和美國卻很少人咒罵普欽,這顯示這些人的淺薄,我因此對這些藍色名嘴非常失望。

龔邦華此文少人問津,可知臺灣頭腦清楚的人愈來愈少了。

-----------------------------------------------------------

https://www.storm.mg/article/4277236
龔邦華觀點:看看布查想想南京大屠殺 ─ 替侵略者洗白的反噬
龔邦華 2022-04-08 06:50
*作者為資深媒體人。

布查事件成了俄烏戰爭的分水嶺,當慘絕人寰的影像曝光之後,連極為親俄的中國大陸都表示令人不安,表示事件的相關情況以及具體原因都該調查清楚。中國官方並沒有完全站在俄羅斯那邊,然後說這些都是假新聞。因為如果都是假的那麼就不必感到不安。這是中國在深思熟慮之後講出的話,沒有替俄羅斯洗白,但也給俄方質疑的自由。

最讓人訝異的反而是台灣的一些名嘴們,不少在第一時間就唱著俄羅斯的調。認為這可能是烏克蘭的自導自演。首先,台灣有任何媒體在俄烏現場嗎?手上有對俄烏的第一手情報嗎?當然都沒有。沒錯,現在有關戰事的報導幾乎都必須仰賴西方。但是如果烏克蘭以及西方的說法有問題?那麼為什麼俄羅斯的說法就會是真實的呢?判斷的基準在哪裡?

其中有一個影像被拿來當作假造的佐證,就是路上有一具死屍的手動了一下,現在西方各媒體在檢視影片後提出了說法,因為那是經過擋風玻璃拍攝的,是雨水造成了影像的扭曲。當然你也可以不信,但是只從這一個小點上去質疑其他以及所有的殺戮都是假的會不會太以偏概全?

影像是會說謊的,任何經過拍攝的影片,都可能因為角度,因為天候,因為各種各樣的原因而產生了視覺上的幻覺。但是要如何去設計出一場幾百人的大屠殺,然後再邀請各方媒體前去採訪?要怎麼躲過衛星有如監視器的長期拍攝?然後這些活死人在媒體前可以憋住多久的氣?難道是在場所有的西方媒體都說好了跟著一起配合,嫁禍給俄羅斯嗎?不要忘了,這不是第一次西方記者們採訪戰事,其中一些資深記者也曾經揭發過自身國家包括美國在內犯下的濫殺平民。那也是假的嗎?

有一些名嘴認為,俄羅斯既然要撤退了何必要做這件事?難道這些名嘴不知道俄羅斯不是光榮撤軍嗎?他們這批部隊原本要攻入基輔,但是卻遭到頑強的抵抗以及阻礙,只能佔領周邊地區。在任何戰爭中都有那種特別殘酷的將領以及指揮官,這樣的人不管是在哪個國家以及哪種政體下都有。當烏方收復這些失地之後,發現內部遍佈俄軍留下來的軍備,特別是被摧毀的裝甲車,這說明了俄軍戰事進展不如預期。如果是因為如此殘殺平民洩憤,是戰爭中常發生的狀況。

現在無人機拍攝的影片以及衛星影像陸續出爐,越來越多的證據都對俄羅斯不利。包括從俄軍撤退前於高空拍攝的屍體位置與後來在地面上拍攝的完全吻合。而從俄軍裝甲車發出對準平民的射殺影像也曝光,這要怎麼樣算到烏克蘭激進份子的頭上?

事實上俄烏戰爭發生到現在,立場親中人評論家有許多可以發揮的空間,包括揭穿美國的虛偽以及道德雙標,點出日後美國可能讓台灣人打代理戰爭,另外也可大力批評執政黨親日的斯德哥爾摩症,對日本侵華史觀嚴重扭曲,並且指出走極端去中化路線的危險等等。

事實上在這些議題上,許多深藍名嘴們也確實發揮了相當的影響力。但是在布查事件發生的第一時間,在還沒有搞清楚真相前,急忙地採信俄方的說法,甚至不帶懷疑地為俄羅斯洗白,等於之前的努力都有可能功虧一簣。日後要是鐵證如山,俄軍在布查大屠殺無可懷疑,那麼就喪失了批判執政黨的道德高度,也會落入被對岸收買的口實。

布查事件讓人想起當年日本在南京進行的大屠殺,當台灣的親中派在替俄羅斯脫罪時,讓人聯想到綠營對日本暴行的忽視以及擦脂抹粉,兩者並沒有太大的不同。作為曾經被日本侵略過的國家,所謂中華民國派最不應該做的,就是毫不猶疑地和侵略者站在一起。

*作者為資深媒體人。

======================================

SCFtw2 發表於 2022-04-07 22:09:56
# 11樓

俄國強盜和蒙古強盜都是歷史真實
udn讀者裡幼稚無知的藍小孩真多

--------------------------------------------------------

https://udn.com/news/story/121823/6220294
【專家之眼】此刻起,普亭的政治生命進入倒數計時
2022-04-07 08:11 聯合報 / 劉明德/四川大學前副研究員

在俄軍從基輔郊區撤退之後,烏克蘭政府在基輔郊區的小鎮布查(Bucha)發現410具平民屍體,烏克蘭總統澤倫斯基指控「這些是戰爭罪行,它們將被世界承認為種族滅絕。我們知道有成千上萬的人被殺,被折磨,被砍掉四肢,被強姦的婦女,被謀殺的兒童。」對於烏克蘭的指控,俄羅斯政府則全盤否認,一口咬定是烏克蘭政府的惡意栽贓,是烏克蘭當局為西方媒體精心策劃的一場騙局。

俄軍對布查平民的殘暴行為,不斷勾起人們對歷史的回憶,想遺忘也難。122年前,也就是1900年7月,沙皇尼古拉二世為了鯨吞中國東北,藉口平息義和團拳亂,保護東清鐵路,親任總司令,指揮20萬軍隊入侵中國東北。

俄軍先是把住在海蘭泡和江東六十四屯的所有中國人趕進黑龍江,反抗者被尖刀刺死,江水似血河,中國人的屍體漂流江面,腐臭之味數周不散。接著8月,屠殺在黑河屯、璦琿、滿洲里等地全面展開,據估計,總共超過25萬中國人死於這次有目的,有計畫的大屠殺中。

1932年,蘇聯為了肅清烏克蘭的民族主義者,進行了以飢荒為形式的大屠殺。早在十月革命之前,列寧就說,「糧食壟斷、麵包配給制和普遍勞動義務制,在無產階級國家手中是一種實行計算和監督的最強有力的手段」,這個理論在後來落實了。

1932年8月起,蘇共不只要烏克蘭農民上繳所有糧食,還將全烏克蘭的所有生產工具:農具、牲畜、種子收歸黨有,還向烏克蘭農村派出搜糧隊,沒收農民的種子、餘糧和口糧。

當時親自跑到烏克蘭的英國獨立記者瓊斯(Gareth Jones)說:「我去了好幾個村莊,每一個都有好多人死去。如果現在已有上百萬人瀕臨死亡、如果現在情況已經很嚴重,一個月後又會如何?」這場大飢荒究竟死了多少人?

一般的說法是至少400萬人,而前烏克蘭總統尤申科(Viktor Yushchenko)則特別在《華爾街日報(The Wall Street Journal)》撰文指出,「估計約有700- 1000萬人餓死,其中三分之一是小孩。」然而,蘇聯一直否認有大饑荒這回事,並且禁止討論。

1943年4月13日,柏林電臺向全世界放送了一則消息:德軍在蘇聯境內的卡廷(Katyn)森林發現了一塊大如標準游泳池的千人塚,「一個深溝,…28公尺長,16公尺寬,裡面有3千多具波蘭軍官的屍體,被堆積成12層。」

這個廣播控訴蘇聯在1940年對波蘭軍官進行的行刑式屠殺,不過,蘇聯隨即否認,並宣稱是第三帝國所為。事實上,被屠殺的波蘭人不是德軍所發現的只有3000多人,被屠殺的也不僅是普通軍人而已,還包括將領、教師、牧師、科學家、醫生、律師、作家等一批波蘭精英共22000多人。

由於第三帝國的戰敗,只能啞巴吃黃蓮的擔下所有的壞事,以至於卡廷大屠殺一直被認定是德軍所為。整整50年之後,真相才水落石出。1990年,蘇共總書記戈巴契夫(Gorbachov)承認這起大屠殺是蘇聯內務部所犯下,並由葉爾欽(Yeltsin)總統將秘密檔案交給波蘭政府。

1945年發生了人類歷史上規模最大的集體強姦案,受害者是8歲到80歲的德國女性,還包括孕婦和修女。自從冷戰結束後,描寫德國悲慘往事,尤其是德國女性遭到蘇軍強姦的著作相當的多。

其中,英國軍事歷史學家安東尼.比弗(Antony James Beevor)於2002年出版《柏林淪陷:一九四五年(The Fall of Berlin 1945)》一書,該書是根據受害人的回憶、德國、美國、法國和瑞典的戰爭檔案以及未公開的俄羅斯檔案寫成。

他估計共有二百萬名德國女人被俄軍強姦,其中因為傷口、自殺或是拒絕被強姦而被打死的人數高達20萬。單在柏林,就有13萬名受害者,其中包括德國前總理科爾(Helmut Kohl)的夫人漢娜蘿爾(Hannelore),當年12歲,和母親同時被紅軍強姦。然而,俄羅斯人認為這類作品毫無事實根據,是對紅軍的污衊。

上面的例子當然只是俄軍的部份暴行,而非全部。而俄方一概的SOP就是掩蓋罪行、否認罪行、嫁禍罪行,當然,對這次的布查屠殺也是採取同樣的做法:否認和嫁禍。然而,由於罪證確鑿,有人證、有照片、有錄影、有衛星圖像比對,即使否認也沒有用了。

老子說:「抗兵相若,則哀者勝矣」。隨著美國和歐洲不斷加大對俄羅斯的制裁、隨著烏克蘭人因悲憤所凝聚起來的團結力的強化,以及隨著俄軍自身的低落士氣和戰力補給無以為繼,俄軍必敗。俄軍失敗之日,也就是普亭政權結束之時。

.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=7163738
烏克蘭官府運送陣亡士兵靈柩回鄉,沿路家戶民眾到路邊跪送
推薦5


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

albert8888
雇貓
tina2008
馮紀游陸游:從台上到台下
SCFtw2

.

請從3:31處開始看~~~

----------------------------------------------------
https://www.youtube.com/watch?v=-R30qwWU2u0
【烏俄開戰】俄精銳35軍團遭奇襲殲滅「美式」部隊完勝! 去蘇聯化正烏軍「93機步旅」!【關鍵時刻】20220318-5 劉寶傑 李正皓 王瑞德
觀看次數:215,644次  2022年3月19日  戰死「不同命」俄軍遭曝屍、烏軍冒死搶同袍! 不離棄英靈返鄉「下跪悼念」!

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=7160663
烏克蘭國歌
推薦5


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

albert8888
tina2008
SCFtw2
馮紀游陸游:從台上到台下
公孫刀湯㊣

.

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=7159774
首播日期:2022年2月25日【美國說的話】如果烏克蘭的4000枚核彈沒有銷毀,俄羅斯絕對不會開戰!
推薦5


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

馮紀游陸游:從台上到台下
albert8888
公孫刀湯㊣
SCFtw2
tina2008

.

https://www.youtube.com/watch?v=mkS6UaEwKq4
俄羅斯入侵烏克蘭!如果烏克蘭的4000枚核彈沒有銷毀,俄羅斯絕對不會開戰!烏克蘭爲何自廢武功?
觀看次數:96,588次 • 首播日期:2022年2月25日 • 

烏克蘭是世界第三大有核國家,然而卻毀在了一張紙上面,這段時間可以說全球國際形勢劇烈變化,俄烏衝突本就持續了不短的時日,隨著俄羅斯宣佈承認“頓涅茨克人民共和國”和“盧甘斯克人民共和國”,並決定派出“維和部隊”,隨後西方國家紛紛宣佈對俄實行制裁,直到2月24日俄烏全面開戰,危機也是進一步加劇,也正因此,沉寂已久的烏克蘭核武器問題也被提到了臺面上,所以來說很難想像曾經世界第三大核武強國,卻在規勸與保證之下,選擇核武清零,而勸解烏克蘭的三方,其中一個正是此次衝突的對手,而另外兩個目前正處於旁觀,絲毫沒有出手相助的想法,

.
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=7158817
【一千年前有個基輔大公國】廖綉玉(節譯)德國《明鏡》週刊在2月初專訪兩位女性諾貝爾文學獎得主
推薦4


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

albert8888
SCFtw2
tina2008
馮紀游陸游:從台上到台下

.

https://city.udn.com/50971/7158752
【一千年前有個基輔大公國】廖綉玉(節譯)德國《明鏡》週刊在2月初專訪兩位女性諾貝爾文學獎得主

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=7158772
一千年前有個基輔大公國
推薦5


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

公孫刀湯㊣
albert8888
tina2008
SCFtw2
馮紀游陸游:從台上到台下

.

一千年前有個基輔大公國,這些東斯拉夫人的共同語言是Rus語,蒙古強盜消滅了基輔大公國,後來莫斯科大公國打垮了蒙古強盜,這些莫斯科的Rus人很快就把自己升級成Rus強盜帝國,蘇維埃帝國解體之後基輔的Rus人嚮往西歐而且懼怕莫斯科的Rus人,但莫斯科的Rus人普欽說基輔地區永遠是Rus人的歷史和文化的一部份而且基輔地區是西歐與莫斯科之間的軍事緩衝地區,所以不准基輔成為歐洲的一部份,然而九成後代基輔Rus人希望成為歐洲的一部份,繼承了強盜本性也繼承了強盜家業的普欽痛苦萬分,終於拿定決心要把這些後代基輔Rus人解除武裝,基輔Rus人奮勇抵抗,所有的民主歐洲人都支持基輔Rus人,偉大的莫斯科痞子普欽沒幾天就亮出核子彈,金三胖高興得不停地打飛彈,這就是世界上永遠有痞子的原因。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=7158671
頁/共2頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁