網路城邦
回本城市首頁 *每事報*
市長:SCFtw2  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【*每事報*】城市/討論區/
討論區政治+社會+經濟 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
林繼周 2021-12-04 06:40〈談彭文正的兩大矛盾〉
 瀏覽928|回應0推薦6

SCFtw2
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (6)

公孫刀湯㊣
tina2008
雇貓
albert8888
亓官先生
SCFtw2

.

https://www.storm.mg/article/4081033
林繼周觀點:談彭文正的兩大矛盾
林繼周 2021-12-04 06:40
*作者為科技業、歷史愛好者,關心明天的人

台灣總統的論文門事件近來有升溫的趨勢。前一陣子檢察官以「加重誹謗罪」起訴彭文正,更因他未到案而發出通緝,我們這幾天卻看到英國LSE學校以乎要抛棄蔡英文的新聞,這一來一往之間好不熱鬧!最近兩年來,大家看到彭文正教授風塵僕僕、不辭辛勞地為揭穿論文門奔走,令許多藍營的支持者相當感動,視之為大大的英雄。

不過,在大家為彭教授鼓掌叫好之前,必須先澄清兩個讓我們難以理解的矛盾,才不至於再次落入政治操盤人物的算計之中。

是那兩個矛盾呢?一是立場的轉變,二是常識的落差

首先,他以主持親綠政論節目的功勞贏得了2016年總統就職典禮主持人的榮譽,在2018年的地方選舉中,又成為攻擊連任市長柯文哲器官案的功臣。為什麼還不到一年之間,就把炮口調轉了180度,朝著己方陣營的司令部開火呢?這中間到底是怎麼回事?這是第一個矛盾。

其次,彭文正在指責柯文哲活摘器官案的過程中,在人事時地物一概從缺的情況下,極力捕風捉影,甚至張冠李戴地指出柯P訪陸合照中,有中共統戰官員。

我們知道,台灣醫界引以為傲的葉克膜技術是相當複雜而昂貴的設備,需要非常專業的醫療團隊來操作。它能夠在失去呼吸甚至心跳的情況下維持病人的生命,直到症狀緩解或是獲得器官捐贈。為什麼葉克膜和所謂「活摘器官」無關,有三點原因:

一、葉克膜的施用對象是「人」而不是取出體外的「器官」。醫界為了保存器官活性所用的是另一套不同的技術。

二、葉克膜若是使用在等待器官捐贈的病人身上,這是屬於維持生命的正常醫療操作,和器官的來源沒有關係。

三、把昂貴的葉克膜使用在指控者所宣稱的死刑犯或是法輪功學員身上,是邏輯錯誤(在「活摘」之前還是健康的人不需要葉克膜,在「活摘」之後更無必要使用),也不合經濟效益。

就論文門本身來說,稍微有一點常識的人都能夠判斷,蔡英文在學術經歷上的誠信是有問題的。她犯下了一些連普通正常人都不會犯的離譜錯誤,比方說誤稱自己的碩士指導教授己經去世,以及博士論文中把導師的名字拼錯,等等。但是,為什麼彭文正會從一個缺乏基礎科學常識的器官案指控者,碰到論文門的時候,卻搖身一變,成了科學辦案的現代福爾摩斯加正義使者了呢?這是第二個矛盾。

彭教授這些前後行為的轉變,我們不論是從政治立場還是科學邏輯上來說都很難解釋,不是嗎?

我認為,若是給彭文正安上「獨派炮手」的職銜,這一切故事就可以說得通:

第一,台灣當今的政治正確就是「操你X中國」。然而當初靠著綠營支持而當上市長的柯文哲不但沒有說出正確的通關密語,卻反而為了世大運而講出對岸愛聽的「兩岸一家親」,這在獨派來說是熟不可忍?就此結下深仇。

第二,蔡英文是受國民黨體系培養而進入政壇的,以因緣際會,乘著民進黨內的四王之亂坐上大位。在獨派來說,這「養女」的地位自然不若賴清德這位「金孫」,更何況蔡爭取連任時使出了手段讓賴清德不得不含淚屈居副手

簡單說,就是獨派不想等了,最好明天就扶正賴清德,後天宣布台灣獨立建國。

我想,到目前為止,美國人對蔡英文的表現十分滿意(比方說主動進口萊豬等等),應該不會想要換掉她才對。基於美英的共同利益,倫敦大學必定是盡力地維持蔡英文博士論文的合法性。大家可以替彭文正鼓掌,但不要期待蔡英文會下台。

還有很重要的一點:對於台灣人來說,賴清德會是更恐怖的領導人。在台灣所有的政治人物中,要以賴清德最不尊重制度和職務分際  --他在台南市長的任內,因為拒進議會而荒廢政事。之後,他以行政院長身份出席立法院總質詢時,竟然僭越總統的外交職權而宣稱自己是台獨工作者。
https://www.ettoday.net/news/20190530/1456373.htm

以賴清德作為「哈佛大學公衛科碩士」出身的背景來說,當年在他和議會對抗期間,讓台南成為地方自治史上唯一一次登革熱疫情失控的縣市,造成了一百多人死亡,這個超越SARS的人數紀錄直到今年才被新冠疫情打破。為了政治鬥爭,他自己的「醫師本行」工作反而搞砸,這是不是很諷剌?

台灣正、副總統的學歷都是搞假,這恐怕在世界史上來看都是首見的。

在幾千年來的歷史上。國家領導人的位子都是靠鬥爭取得的,而今天在民主制度下,候選人只需表演能力和財團金援即可上台,就是草包也沒關係。因為選民並不在乎政治人物的誠信,所以我們就一再的選出欺世盜名的假貨來。(相關報導:鄭兆希觀點:用膝蓋推論蔡總統博士論文真假|更多文章)
https://www.storm.mg/article/3482847

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=7149242