網路城邦
回本城市首頁 *每事報*
市長:SCFtw2  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【*每事報*】城市/討論區/
討論區公孫刀湯㊣ 專版 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2019/12/27 09:03 reaizuguo《偉人126週年紀念》1-7
 瀏覽2,558|回應4推薦1

公孫刀湯㊣
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

SCFtw2

天下縱橫談

https://city.udn.com/3011/6702415

偉人126週年紀念
2019/12/27 09:03 瀏覽5,611|回應47推薦7


reaizuguo*揚芬千載😻
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (7)

陸游2號(對神需要信心在先)
坐而论道
阿法則徐,終身不履米土
貓靈子
清妮
Retiredbum
轻松一笑

 《如夢令·揚芬千載》 

詩人、哲人、偉人,

功勳逸群絕倫。

服務為人民,鞠躬盡瘁終身。

走近,走近,

身邊自揚芳芬。

                                  於 2019.12.26
   



本文於 2019/12/27 09:52 修改第 1 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘


引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6702415

 回應文章 選擇排序方式  最新發表  最舊發表 第 1 2 3 4 5 頁/共5頁 回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

令人惊讶的还有“毛粒子(Maons)”
    回應給: 大風(lin2010)2019/12/27 22:09 推薦4


轻松一笑
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

阿法則徐,終身不履米土
reaizuguo*揚芬千載😻
清妮
大風

       毛粒子(Maons),又译毛子,为美国物理学家谢尔登·格拉肖在1977年提议的一种粒子命名法。谢尔登·格拉肖和史蒂文·温伯格曾多次访问中国,受到毛泽东接见,双方就基本粒子还能不能继续分割作讨论,格拉肖方的立场当时倾向于不能,毛泽东则认为对立统一的哲学下物质是无限可分的,质子、中子、电子和更小的物质也应该是可分的,一分为二,对立统一,直到无限。后来更小物质确实发现,中方科学界称为层子,美方科学界称为夸克。毛逝世后不久,在1977年的第七届夏威夷粒子物理学年会上,格拉肖提议将构成物质的所有这些假设的组成部分命名为“毛粒子”(Maons),以悼念毛泽东并致敬其哲学想法。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6702786

毛泽东先生是一位奇人
2019/12/27 20:17 推薦3


大風
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

阿法則徐,終身不履米土
reaizuguo*揚芬千載😻
轻松一笑

我對毛澤東的印象本來是李自成那樣子的人物。


但是有一次看一本奇書。是物理高手寫了一本解釋中醫的書。「氣的樂章」。在開頭作者竟然稱贊感謝,毛澤東對中醫的貢獻。

屠呦呦瑞典演講也引用毛澤東的話——「中國醫藥學是一個偉大寶庫,應當努力發掘,加以提高。


那个年代思潮是全盘西化的年代。梁启超是我很佩服的思想家文学家。但是梁先生也掉入了陷阱。

梁先生是反对中医的,梁先生激烈的抨击中医为:“学术界之耻辱,莫此为甚矣!

結果梁先生卻割錯腎,為自己的相信西醫付出代價。

毛澤東也指出隋煬帝開鑿大運河對中國經濟的重要貢獻。隋煬帝被醜化了

看來他是一位奇人。有很多獨特的見解。可能跟他到北京去圖書館當管理員有關。也可能跟他的年輕時代女友楊開慧父親楊昌濟老師有關。李自成不是那樣子有見地的人。


我對他瞭解不多,只在這邊提出我對他粗淺的印象。





本文於 2019/12/27 20:29 修改第 3 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6702717

只能欺骗不懂土共党史的人!
    回應給: 公孫刀湯㊣(maiGtsengS)2019/12/27 13:50 推薦4


轻松一笑
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

阿法則徐,終身不履米土
貓靈子
reaizuguo*揚芬千載😻
清妮

      你发的文章只看了个开头就看不下去了!作者明显缺乏中共党史的历史知识,胡诌一堆乱七八糟的东西骗人!

      根据土共87会议精神,毛泽东是1927年9月在湖南发动“秋收起义”的,但起义很快失败,文家市转兵,起义军要往何处去,其实毫无把握。87会议时苏联代表对毛主席的回忆就一句话:一个骄傲的年轻人提出,枪杆子里面出政权的发言。当时毛泽东在土共中央并没有影响力。

     

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6702455

兵熊熊一个
2019/12/27 12:58 推薦3


清妮
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

阿法則徐,終身不履米土
轻松一笑
reaizuguo*揚芬千載😻

东方

有一个人

才有了一个强大的国家

东方

有一个群体

才有了一个强大的国家

这个国家庇护的

是遍布几大洲几大洋几十亿的

由倒下去而站起来,由老弱病残而身强力壮的华夏人

这个地球这个世界,由于他

而改变

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6702441

永远的“秦始皇”,永远的“毛主席”
2019/12/27 12:46 推薦4


轻松一笑
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

阿法則徐,終身不履米土
貓靈子
reaizuguo*揚芬千載😻
清妮

(摘录:https://www.youtube.com/watch?v=opvSlfO8efg留言两则)

一则:(永远的“毛主席”)

毛主席,让中国由贫穷的农业国,变成了工业国。为中国打赢了朝鲜战争,建造了原子弹,保护了中国的独立和和平。解放了中国妇女,消灭了中国的阶级,和封建腐朽思想。他们这一代共和国的先辈,一生贫苦,牺牲了自己的家庭子女,一心为脚下的这片土地和后代。我们这些后人,有什么权力批评他们?他们的对和错,都是我们民族对真理的探索的过程。我们未来一定还会犯各种错误,同时“前进”是永恒的。“前进”的路上就不要怕跌倒,走弯路。 毛泽东是永远的“主席”,就像秦始皇是永远的“始皇帝”,或俄国的“伊凡雷帝”是永远的沙皇一样。一个新制度的创造者。历史要发生质变的时刻,一定要有一个敢于担当的人,高效的,不惜用暴力的方式来深刻改变。

二则:(这个世界以后只有一条路 就是中国路线

     中国政治的最大公约数是中间偏左 只要右久必死 即便是邓小平改革开放之初 亲口说过 中国只要不走社会主义死路一条 这个视频youtube上现在能找到 什么意思呢?其实现在世界的资本主义说白了就是古时候的封建王朝的变种 只不过从皇室变成了资本家而已 你看美国就知道睡大街的遍地都是 这么强的国家都是如此 当一个国家只维护少数人利益的时候 那么这个国家就结束了,纵观中国历朝历代都是 明清都是270年 极限也就是200多年 你会发现英美都是强了200年现在 英国已经完了 美国08年开始已经走下坡路 你发现了美国党争已经不可调和 内部政治无法改革 財閥資本家利用美國國家機器發動戰爭給自己的石油 軍火家族謀取私人利益 不惜傷害美國國家信譽 讓底層百姓困苦不堪。

左就是代表不是既得利益分享者是絕大多數 每個國家都是如此 這就是為什麼以桑德斯為首的美國大部分年輕人現在居然喊出了社會主義而且支持率挺高 幾十年後美國或許就徹底發生革命爆發內戰 中國人是幸運的 中國的解放軍始終是左派 就算期間有部分站在人民對立面 最後%80 90還是站在人民這邊 美國可就沒這麼幸運了 整個國家的軍隊都是財閥資本家家族的私人軍隊

文革很多人看不懂 覺得把中國折騰的不行了什麼也沒得到 我來說說我的看法吧 文革是毛澤東主席去世前給了全國農民和底層人民一個歷史的巨大保護傘 讓後世主政者提起文革來就肝膽俱裂 是主政者和大資本家頭上的鍘刀 當底層人民因為貧富差距和階級固化 被欺凌壓榨的不行的時候 只要有人民喊出文革口號 只要是中國共產黨的當權者立刻就得妥協進行改革 資本家也得全面讓利 其實我的這說法到了胡錦濤末期和習近平接班的那段時間已經被歷史印證了 全國大小官員軍隊法院系統腐敗 黑社會橫行 薄熙來就想在重慶挑頭搞文革 結果全國震動 要是硬搞對中國傷害太大 結果就把薄熙來關了 習近平上台後就立刻改革 從上到下的打貪打黑 一舉扭轉改革開放40年來所有的問題 為什麼習近平能穩住不亂解決問題?除了某軍區部隊力挺以外 因為這是全中國整個官員系統的妥協 因為他們知道如果發動百姓文革 不光是他自己保不住 他們家人都得死 這種政治運動中國10億人參與那還了得?全世界都得震動 這就是文革餘威 歸結成一句話 “”毛主席是底層人民的大救星“”

其實你會發現 中國政府現在變成了人類希望 這很有意思!中國現在是 全世界民族主义者的希望 全世界左派的希望 又是全世界右派的希望 即是社会主义国家的标榜 资本主义国家还硬说中国是国家资本主义 各大环保团体 各种团体的希望 有没有意思?这其实就是儒家的中庸之道发生了作用 这个世界以后只有一条路 就是中国路线 一个国家以维护大部分国民的利益为核心 用社会主义去弥补资本主义的缺陷 用资本主义来弥补社会主义的缺陷 用儒家和法家等等一切文化优势来弥补 社会主义和资本主义的两者都存在的缺陷 儒家的中庸之道非常重要 就像太极图中间的s曲线 正好在中间不偏不倚。



本文於 2019/12/27 12:50 修改第 1 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6702440

毛澤東是怎樣做了斯大林的老師
修改刪除2019/12/27 12:38 推薦1


公孫刀湯㊣
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

公孫刀湯㊣

《新世紀》網站

毛澤東是怎樣做了斯大林的老師
張樸
2006-9-10


毛澤東一貫稱斯大林為「老師」,有時為了表現虔誠與愛戴,毛也會搔首弄姿一番。比如四十年代初,當斯大林最喜歡的導演卡門來延安拍電影,毛坐在窯洞外,手捧斯大林的書,作凝神閱讀狀,讓卡門盡情地拍攝。臨別時,毛還特意問卡門莫斯科所在的方向,然後在黑暗中朝那個方向默默佇立,深深地歎息。幾令卡門感動涕零。

蘇聯紅軍即將進入東北時,毛對參加「七大」的代表激動地宣佈:「我們中國共產黨的每一個人都是斯大林的學生。」就在奪取全國政權前夕,毛還在蘇共領導人米高揚面前反覆強調他是斯大林的信徒。

那麼,毛澤東是否也做過斯大林的「老師」呢?據我看,曾有過一次,或許是唯一的一次:毛澤東使斯大林學到了怎樣在共產黨內進行大清洗,怎樣把所有那些他不喜歡的、不信任的人從肉體上徹底消滅。

[一]

這件事發生在1930年。當時的毛澤東已經完全控制了兩支紅軍 -- 朱毛紅軍和彭德懷軍 -- 以及閩西紅區。但他眼睛一直盯著井岡山東邊的江西紅軍和他們的根據地。

紅色江西領袖是個頗有魅力而相對溫和的人,叫李文林,指揮著一支幾千人的隊伍。二月六日毛在一個叫陂頭的地方開所謂“聯席會議”,把紅色江西的權奪到手。毛的連襟劉士奇(賀子珍的妹妹賀怡的丈夫)當上紅色江西地方黨組織首腦(贛西南特委書記)。李文林只得到一個低級地方職務:贛西南特委下屬的贛西蘇維埃政府秘書長。

沒過多久,毛又奪了江西紅軍的權。中央沒有授權毛澤東管轄江西紅軍,把江西紅軍編為十三個軍之一,與朱毛紅軍平行,連軍長都物色好了:蔡申熙。據江西的報告,蔡到江西後,毛「用手段打擊蔡申熙同志」,不准蔡就職,而是派一個聽他話的人任軍長,連襟劉士奇當政委。

江西跟在上海的中央沒有電訊聯繫,全靠巡視員、彙報人在數百公里的長途上憑兩條腿傳書帶信。毛竭力封鎖與上海的聯繫,很可能還跟劉士奇合謀殺了反對他們抓權的巡視員江漢波,後來又用江的名字寫了一份支持抓權的報告給上海。

八月初,毛澤東帶著部隊北上長沙。江西共產黨人抓住這個機會,在老領導李文林的主持下召開代表大會,把劉士奇選掉了。

開會時群情激憤,人們不斷站起來斥責劉,矛頭直指毛。據劉士奇後來給中央的報告,人們針對他和毛說:「我們黨內危險,負責人好當官,會變成軍閥。」還說他們倆「不許別人發言,任意加入機會主義的名詞」,槍斃了太多人,「逼成了黨內濃厚的赤色恐怖」。大會作出決議,要求中央開除劉士奇。但這些紅色江西人不像毛、劉那麼心狠手辣,他們沒有殺劉,讓劉去了上海。中央把劉派到另一塊紅色根據地鄂豫皖,在那裡他成了張國燾的刀下鬼。

[二]

劉士奇既被解職,毛澤東失去了掌握紅色江西的手。二打長沙後,他打馬回頭,要重新控制江西。他也是回來報仇的。十月十四日,他在歸途中給上海寫信說,江西共產黨「呈一非常嚴重的危機,全黨完全是富農路線領導」,「為AB團(AB是英文Anti-Bolshevik的縮寫,江西曾有過這麼一個反共組織,早已停止活動)富農所充塞」,「非來一番徹底改進,決不能挽救這一危機。」毛澤東的大清洗就此開端。毛不光要殺光紅色江西中反對過他的人,還要滅掉他的紅軍隊伍中不忠實於他的人。

十一月下旬,毛先從紅軍開刀。他把部隊集中到紅色江西的中心,以便沒人能逃。他宣佈在彭德懷軍裡發現了AB團,首領叫甘隸臣,罪名是「煽動官兵脫離前委領導」。也就是說,企圖擺脫毛的控制。逮捕和處決就此開端。

朱毛紅軍裡,毛也有不少的帳要算。一年多以前,這支紅軍曾把他選下了台。毛知道人們厭惡他,自己在1930年十二月二十日給上海的「答辯」信中承認人們說他是「陰謀家」,「喜歡用政治手段“拉一個打一個”」,「陷害同志」。

毛主要使用李韶九來搞大清洗。不少人認為李韶九「素來卑鄙齷齪」。一個巡視員寫道:「李在一縱,大部分人不滿意他,因李只於未出發前的訓話非常的勇敢,作戰則畏懼怕死」。

在李韶九主持下,「首先是總政治部,接著就在各軍、各師開始了。軍政治部告訴我們,你們那裡有AB團,並具體指出幾個人,就憑這一句話,根本沒有別的材料,就把他們抓起來了。提審他們時都不承認,一打,一審,他們承認了,還供出十幾個人的名字,又把那十幾個人抓起,再打,再審,又供出幾十個。」朱毛紅軍「共打了一千三四百人」。

毛在給上海的信中說:一個月工夫,他管轄下的整個「紅軍中破獲AB團四千四百以上」。所有的人都受到嚴刑拷打,大多數被殺。一旦把紅軍中曾經反對他的人殺得差不多了,毛就著手對付江西共產黨人。

[三]

十二月三日,他派李韶九去江西領導人所在地富田,給了李一張單子,單子上都是那些夏天開會把劉士奇選下台的人。毛把這個會稱作「反對毛澤東」的「AB團取消派的會議」。他下令「來一個大的破獲,給以全部撲滅」。「各縣各區須大捉富農流氓動搖分子,並大批把他們殺戮。凡那些不捉不殺的區域,那個區域的黨和政府必是AB團,就可以把那地方的負責人捉了訊辦。」李韶九在十二月七號到了富田,當晚就開始抓人用刑。一種刑法叫「打地雷公」,把竹籤從手指頭與指甲蓋之間的縫裡打下去,一錘錘鑽心的痛。另一種刑法,用香火燒,也是慢慢地折磨你,叫你長久地痛。李韶九還為江西領導人的妻子備有專門的刑法。據受害者事後的控訴,他「將女子衣服褲子脫下無片紗,用地雷公打手,線香燒身,燒陰戶,用小刀割乳。」暴行激發了一場兵變--第一場直接地、公開地反對毛澤東的兵變。領導人是劉敵,是毛的老鄉。毛曾派他去江西紅軍中做官,想用他協助控制江西紅軍。李韶九一到富田就把他找來,先對他說有人咬他是AB團,嚇唬他,然後說只要他肯合作就沒事,還能陞官。

在兵變後給中央的報告中,劉敵寫出是什麼促使他揮戈而起。他看見李韶九的屋裡「酒肉火腿擺著桌上,大喝大吃」,而腳邊是受刑的同志。他聽見李韶九「非常起勁高興」地講他怎樣刑訊,周圍的人又怎樣恭維他。「尤其是李韶九說不是AB團問題,全是政治問題,更使我懷疑而肯定這裡面一定有鬼」,「一定是毛澤東弄鬼派走狗李韶九來屠殺江西黨的幹部。」劉敵決心拯救他的同志。他先對李韶九說:「我是你老人家的老部下,我的政治水平非常低,你老人家是完全知道的,現在幸喜你老人家來了,我只有盡量的接受政治教育,承認錯誤,我相信毛澤東同志總不是AB團,你老人家總不是AB團,軍長總不是AB團,我總為你們三位是追是隨」。這樣一來,李「便安慰我不要恐慌,因為他們又要審人了,要我到小屋子裡去坐,門口有人守著,聽到李韶九審政治部政務科長尚子龍同志,被地雷公打得呼天喊地,我便在屋子裡鋪上睡著打主意。」第二天一早,劉敵繼續裝作討好李韶九:「用足踢李一下子,眼睛睬他一下子,李又隨我出到另一間房子,那時我又橫豎是不要臉,同他大排談一番,專門講小話,這樣一來他相信了我。」李韶九要他「用快刀斬亂麻的手法將你這團的AB團馬上肅清」,還告訴他AB團就是那些毛「調不動,靠不住」的部隊。

劉敵回到自己的部隊,同志們「都非常希奇,同時喜歡,那時黨內一般幹部都感覺得同志之生命毫無保障,非常恐怖」。他說了他的所見所聞,部隊都願意跟他一起行動。十二日,劉敵集合起部隊,直奔富田,「救出一大批被陷同志」。他沒有想要加害毛的走卒,李韶九跟其它人都安然逃走。

當晚富田出現「打倒毛澤東」的大標語。第二天上午在富田廣場召開了反毛的士兵大會。下午,江西黨組織離城退到六十公里外的贛江以東。他們散發通告,這樣描述毛:「毛澤東為人誰都曉得,是極其奸猾,個人意識非常濃厚,英雄思想充滿了腦筋,對同志素來是命令主義,恐嚇手段,懲辦制度,對黨一切問題素來是少有會議討論解決,無論在某一問題,只要他發表意見,便誰都要贊成,否則他即藉組織來對付及擬造新的謬誤理論來為難。毛還經常慣用政治手段來打擊同志,對幹部的培養他素來是做他個人工具利用。總之毛澤東他平日的一切言論行動工作的表現已經不僅不是一個革命領袖,而且不是一個無產階級戰鬥者--布爾什維克黨員。」通告稱毛想做「黨皇帝」。

[四]

在場的中央巡視員不准公開抨擊毛,說毛「與國際革命都有影響」。江西共產黨人服從了命令,把自己的命運交給中央。從蘇聯回國後主事的周恩來遵循斯大林的指示,完全給毛澤東撐腰。斯大林要的就是像毛澤東這樣最狠、最下得了手的人,非這種人不能成事。江西共產黨人雖然忠於黨,但可以被犧牲掉。周恩來要他們「毫無抵抗的執行」毛的命令,否則就要受到「無情的武裝鬥爭」,也就是說被殲滅。

毛「審訊」、處決了參與富田事變的劉敵和其它仗義救人的官兵。行刑前,他們被押著在紅區巡迴示眾。行刑時,基層幹部一律組織觀看。

大清洗越演越烈。據一九三二年五月的一份秘密報告,當時「一切工作停頓起來,用全力去打AB團。弄得人人自危,噤若寒蟬,在打AB團最激烈的時候,兩人談話,都可被疑為AB團……凡打AB團不毒辣的,都認為與AB團有關係。」審訊時「有用洋釘將手釘在桌上,用篾片插入手指甲內,在各縣的刑法種類,無奇不有……坐轎子,坐飛機(各縣皆然),坐快活椅子,蝦蟆喝水,猴子牽韁,用槍通條燒紅捅肛門(勝利縣)。就勝利說,刑法計有一百二十種之多。」有一種想像豐富的刑法叫「仙人彈琴」,用鐵絲從睪丸穿過,吊在受刑人的耳朵上,然後用手撥拉,像彈琴一樣。殺人的辦法也多種多樣,「剖腹剜心」是常見的。

數萬人就這樣死去。根據當時的報告記載,僅紅軍就有一萬人死亡,是所有毛管轄下紅軍的四分之一。

斯大林當時的結論是,毛的做法在「根本上是正確的」。毛策劃的這場狂殺共產黨人的運動顯然啟發了斯大林,使他學到不少東西。再過幾年,斯大林的大清洗就將在蘇聯掀起血雨腥風。從毛的大清洗中,斯大林已經看到他未來消滅數百萬共產黨人的雛形。


(9/10/2006 3:44)

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6702439

读懂毛泽东要五十年!
2019/12/27 11:05 推薦3


轻松一笑
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

阿法則徐,終身不履米土
清妮
reaizuguo*揚芬千載😻

      开国上将王震晚年说,毛主席真比我们早看50年啊!(https://www.sohu.com/a/285997626_100224020

      历史的车轮转的飞快,转眼他老人家仙逝已经43年了,毛主席的预言基本全部应验,能读懂毛泽东的人越来越多,按王震五十年的说法,我预计:到2026年会迎来新一波毛泽东热,隔年2027年解放军会发动台海战役,结束中国近代史的分裂状态。


 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=6723863
 回應文章
2019/12/27 09:03 reaizuguo《偉人126週年紀念》38-47
推薦0


公孫刀湯㊣
等級:8
留言加入好友

 

38-47

一个不入流的笨蛋
    回應給: 公孫刀湯㊣(maiGtsengS)2020/01/04 22:30 推薦6


坐而论道
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (6)

钟山
陸游2號(對神需要信心在先)
轻松一笑
阿法則徐,終身不履米土
貓靈子
reaizuguo*揚芬千載😻

      公孙刀汤的视频真是个好东西,它至少说明两个问题,一是跳舞的演员和周边的群众各个精神饱满,至少说明那时候生活还没有像说的那么苦;二是公孙之流全是脑子有问题,还灌满党国的迷魂汤。

      先说说《造反歌》,“老子英雄儿好汉,老子反动儿混蛋”可不是什么佚名人士的创作,最早说这句话的叫谭力夫,其父谭政文是革命元勋、最高检的副检察长。官二代们当然想子承父业红色江山万代传,贫下中农当然就有理由喊着“革命无罪,造反有理,拿起笔作刀枪,集中火力打黑帮”,打爆这些权贵们的狗头了。歌词有问题吗?

      歌词没问题,这些老阿姨们的舞姿积极大方,跳舞本身有问题吗?

      觉得好笑不过是基于你自己的认知:他们是毛泽东政治斗争和独裁的炮灰。既然是你自己的主观认知,那就有对有错,把这种视频放上来作为攻击手段,除了蠢还能说什么。实际上,当年全面否定WG的《历史决议》也认定毛的初衷是“打倒走资派”,也不认为是什么夺权,夺权的幻想只存在民国余孽的意淫中。国民党在台湾的教育就是满嘴胡话的狗屁,公孙刀汤就是这种教育下的蠢蛋。

      同样蠢蛋的还有香港的废青。“时代革命,解放香港”当然是个好口号,香港青年要是能包围李黄瓜在山上的豪宅,将李家城从李嘉诚手里解放出来,大陆人绝对给你鼓鼓掌。当你的革命是把五星红旗丢进海里,你就走歪了,反中搞港独你就别怪大陆人跟你一刀两断。

回头说大陆。大陆纪念毛泽东基本上三种模式,一种是鼓吹建国的艰辛,这是宣扬执政合法性;一种是鼓吹“两弹一星”,这是在宣扬中共的执政能力。这两个都是官方主导,只有在执政出现挑战的时候这种宣传才会出来,它们才不会在毛泽东诞辰去纪念。纪念他的是普通的人民,可以去看看韶山冲,可以去看看北京的纪念堂——也可以看看这个:

让子弹飞

我建议你还是打开链接进去欣赏,下面的评论比视频更精彩。

哔哩哔哩是个二次元网站,主要是大陆的初高中学生和低年级大学生,和每年寒暑假都来港台征讨的“帝吧”少年是高度重合的一代人。他们的社会认知深度足可以当你的老师——这才是左派的希望。

你们要承认已经输了,过去输了,现在输了,未来还会输——实际上你们根本就没有未来!



本文於 2020/01/04 22:37 修改第 2 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6720802

大家現在都知道本欄的第一代第二代第三代紅衛兵都是假紅衛兵
修改刪除2020/01/04 14:43 推薦2


公孫刀湯㊣
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

公孫刀湯㊣
陸游2號(對神需要信心在先)

 

https://city.udn.com/3011/6702415?raid=6715963#rep6715963
2020/01/02 23:54
看了忠字舞之後不喊好按讚的第一代第二代第三代紅衛兵都是假紅衛兵

有人在油條上貼了一小段1987年的電影《The Last Emperor》,裡面有忠字舞,我看了覺得這舞不錯,很有氣勢,動作頗有新意,我在本欄轉貼了這個片段,結果聚在本欄伸長脖子看大字報一日看三回的第一代第二代第三代紅衛兵看了忠字舞之後都不喊好按讚,所以大家現在都知道本欄的第一代第二代第三代紅衛兵都是假紅衛兵,他們對毛主席都不忠。

---------------------------------------------------------------
http://people.com.cn/BIG5/shenghuo/200/3660/3664/20001230/365385.html
舞蹈──八億人民共跳「忠字舞」

   1966年,中國進入了「文革」。在舞蹈領域裡首先就革了中國民間舞蹈之命。所有的民間舞蹈藝術都被打入冷宮,被扣上了「四舊」的大帽子。傳統的藝術形式被禁絕了,取而代之的是一種令今天的人很難相信的東西──「造反舞」和「忠字舞」。

    「造反舞」是隨著當代政治生活中「紅衛兵」現象一起出現的。由於那個混亂的年代沒有人做過記錄,究竟「造反舞」是何時由何人「發明」的,已經沒人知道。有人說它發源於北京的一所中學的文藝愛好者之手。參加了「革命」的學生們為了向大眾宣傳自己的主張,就採用了「宣傳隊」的形式在街頭巷尾唱歌跳舞。所唱「造反歌」配以「造反舞」,可謂功德圓滿。這支舞蹈在「文革」之初的確席捲全國,其中幾個基本動作是:挺胸架拳提筋式、托塔頂天立地式、揚臂揮手前進式、握拳曲肘緊跟式、雙手高舉頌揚式、雙手捧心陶醉式、弓步前跨衝鋒式、跺腳踢腿登踹式。這八個基本動作,後來被戲稱為「八大件」,影響了幾乎整整10年的舞蹈表演方式,甚至達到沒有「八大件」就不知道該怎麼跳舞的程度了。

    「忠字舞」,是在造反舞之後才流行起來的大眾舞蹈,也幾乎到了人人必跳的程度。它源自內蒙古的「安代舞」,或許也是內蒙古紅衛兵的發明創造。跳的時候,舞者要手牽紅色綢巾,唱著「敬愛的……」之類的頌歌,邊唱邊舞。那個愚昧和荒謬的時代,每天早晨,隨處可見跳「忠字舞」的人群。學生們到校上課,也首先要跳上一段「忠字舞」,才能開始一天的課程。

    這場被稱作「文化革命」的運動,對於中國民族文化的摧殘是極為嚴重的。在另一方面,50年代初期被引進的西方芭蕾舞卻在這一時期裡被行政力量推動著進入一個畸形發展的狀態。《紅色娘子軍》和《白毛女》兩齣芭蕾舞劇,原本是1964年前後創作出來的好作品,這個時候被封為「革命樣板戲」。於是,在全國範圍內,「普及」樣板戲的工作展開了。幾乎每一所學校,無論是大學還是中學甚至小學,都有小白毛女、小吳清華、小洪常青們在跳著完全失去了芭蕾舞規範的「芭蕾舞」。這一場出於某種政治主張而發展起來的樣板戲普及運動,在某種程度上將中國人所不太熟悉的芭蕾舞以強大力量推廣了。

    作為一種西方古典宮廷藝術的芭蕾舞,在畸形狀態下成為古老中國的最新流行,這是歷史的悲劇還是喜劇?

    《中國青年》 

---------------------------------------------------------------
這是《人民網》轉貼一篇《中國青年》的文章。循鏈結即見。

https://baike.baidu.com/item/%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E9%9D%92%E5%B9%B4/2603494
中國青年 (雜誌)
《中國青年》是1923年共青團中央出版的雜誌。是中國大陸現存歷史最悠久的雜誌,也是共青團中央主管主辦的歷史最長的紅色媒體。

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6719960

我看台湾
    回應給: 貓靈子(db71ede2)2020/01/04 12:37 推薦7


轻松一笑
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (7)

阿法則徐,終身不履米土
reaizuguo*揚芬千載😻
陸游2號(對神需要信心在先)
南山臥蟲
清妮
Mindarla
貓靈子

      台湾目前僵局,在我看来其罪魁祸首是国民党的反共教育。台独意识应该在蒋经国当政期就已经开始准备或有意纵容,蒋经国的“三不”政策其隐蔽台独意识就已经很明显了,李登辉不过是心领神会罢了。

      冰冻三尺非一日之寒,冤有头债有主,我是支持民进党清算国民党的。在我看来民进党和台湾同胞都是国民党的受害者。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6719743

嚴重關切
    回應給: 貓靈子(db71ede2)2020/01/04 10:39 推薦3


南山臥蟲
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

陸游2號(對神需要信心在先)
轻松一笑
清妮

//關於此點,寒假時本貓再為文詳論之。  出處: 偉人126週年紀念 - 天下縱橫談 - udn城市 https://city.udn.com/3011/6702415#ixzz6A1dkNcR6//

深切期待嘿嘿嘿

貓兄,看好你唷。讚啦

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6719539

中國工業發展之路
    回應給: 清妮(c117fe30)2020/01/04 01:54 推薦6


貓靈子
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (6)

Mindarla
阿法則徐,終身不履米土
轻松一笑
南山臥蟲
陸游2號(對神需要信心在先)
清妮

  中國在近代的制度轉型始於鴉片戰爭,到現在都還沒有全部完成。而根據經驗上的總結,在中國重新發展上至關重要的工業化發展,先搞重工業,後進行輕工業發展的模式,是最符合中國需求的發展道路。而這是中共執政後經長期摸索所弄出來的。

  至於國民黨的工業發展道路,純粹是短視近利,而且讀書沒讀通,有遠見的一些政策都被黨內的阻力擋住(如陳公博用輕工業發展來堵孔祥熙的重工業發展策略-孔其實也只是說說而已),最有遠見的尼古拉同志也後繼乏人,雖說他理論上的徒子徒孫,在選舉時都打著他的旗號。國民黨式的錯誤政策最關鍵的要害就在於:沒有透過苦練掌握核心的尖端技術,最後永遠受制於人!

  關於此點,寒假時本貓再為文詳論之。



本文於 2020/01/04 01:56 修改第 1 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6718570

技止於此?
    回應給: 公孫刀湯㊣(maiGtsengS)2020/01/04 00:31 推薦4


貓靈子
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

Mindarla
轻松一笑
陸游2號(對神需要信心在先)
清妮

  要玩手段?公孫先生你還差得太遠!轉貼YST市長的舊文,就想挑撥離間?

  看歷史問題要從巨觀與微觀兩方面一起看,才能看出真相。再厲害的人都不可能是神仙,在推動任何政策都能不得罪一個人,不犯任何錯誤。

  YST市長是理工專業,純從理工人的想法來看,毛在推動工業化過程中的所作所為,都不是最優解,所以在微觀上,毛式政策很容易就被找出問題,這一點根本不值得大驚小怪。毛除了打仗外,最精就是教育與歷史(他是文科生),所以他的施政,依據的是試錯-總結經驗-改正的三段式做法。他在中國工業化的過程中,真正的貢獻只有兩個:

(一)選擇迅速建立工業永動機-這需要氣魄

(二)堅持組織紀律-這是中國共產黨最核心的發展關鍵

  要一個文科專業的人,能夠充分理解理工人專業的工業建設模式,實際上有困難。所以YST市長在微觀上批毛,並沒有錯誤,毛如果在一開始就能找出理工人才能看到的關鍵,迅速找出最優解,那才是奇蹟!

  但在巨觀上,毛政策並沒有錯誤,不在當時賭一把,選擇迅速建立以重工業為主的工業永動機,中國肯定沒有現今如斯的光景。當時中國的主要問題在於自保能力不足,國家財政太差,最合理的發展模式就是集中全國的資源,先把重工業為主的國防產業搞出來再說,民生問題是次要矛盾,可以留在後面再行解決(這也是毛沒有幹掉鄧黑貓的原因,身為絕世梟雄-清醒冷靜是本能)。

  看歷史,微觀和巨觀要並重。舉例說明:在抗戰史上,從微觀上來講,國軍是善敗者不亡(國軍經常打敗仗),但在巨觀上,日軍完全被國軍拖入泥淖之中,在戰略上全然失敗。只要整體戰略正確,微觀戰術部分是可以修正與補救的-鄧黑貓的改開也是相同的狀況:整體戰略正確,戰術上問題多多烏雲飄過

  像你這種只會轉貼文章,連拾人牙慧的能力都欠奉的笨蛋,還是少丟人現眼好了!



本文於 2020/01/04 02:02 修改第 3 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6718406

同意你说的
    回應給: ccoh(ccoh)2020/01/03 23:49 推薦4


清妮
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

ccoh
陸游2號(對神需要信心在先)
轻松一笑
貓靈子

确实

这只腐朽的、只差一口气的僵尸

怎么那么容易联想到李登辉呀

要不就是李登辉的追随者

挺吓人的

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6718315

國民黨與共產黨在微觀上的差別
    回應給: 轻松一笑(zi22zi)2020/01/03 23:47 推薦5


貓靈子
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

ccoh
南山臥蟲
陸游2號(對神需要信心在先)
轻松一笑
清妮

  某年在看對岸製作的電視劇:講彭德懷元帥的故事。彭帥率領紅軍打長沙時,何健領導的湘軍佔有兵力優勢(紙面上看是的-至少有史實佐證,但天知道何公的兵馬是否足額?舊軍閥有喝兵血的優良傳統),又可依託工事進行防禦(有電網+鐵絲網),居然還龜縮在長沙城中不敢出來(這是史實)。

  最搞笑的是何健派出的情報人員回報說:紅軍的領軍將領是他在湘軍的老同事-彭德懷團長時,何公居然大驚失色,要手下加強防禦,切勿出擊!

  當然在戲劇上,為求收視率,自然會有誇張的地方,但在微觀上,國共將領的臉譜化特色被刻劃得很實在。

註:國民黨也有一些非常優秀的將領,彪哥的同窗胡璉與李彌就是(黃埔四期內,有著當日中國最為優秀的將星),但多數的國民黨將領,實際上都很無能,拖累少數優秀的夥伴。



本文於 2020/01/03 23:51 修改第 1 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6718306

今夕何夕?
2020/01/03 23:25 推薦5


ccoh
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

Mindarla
陸游2號(對神需要信心在先)
轻松一笑
清妮
貓靈子

轉貼大量爛文,然後不斷地嘮嘮叨叨文革和紅衛兵,彷彿今天大陸還是紅衛兵當道。

鬼島的中華民國偏安政權都是名存實亡了,綠衛兵還興旺著呢,他卻不敢聲張!

向後- - - 看!

就是這類沒出息傢伙的專業。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6718243

老症頭
    回應給: 轻松一笑(zi22zi)2020/01/03 23:19 推薦6


貓靈子
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (6)

Mindarla
南山臥蟲
陸游2號(對神需要信心在先)
轻松一笑
ccoh
清妮

  在地主階層體系中的壞劣份子都有個通病:自認自己高人一等,視茶來伸手,飯來張口為理所當然。遇強者(列強)就屈膝恭順,比奴才還奴才,對弱者(舊社會中的窮人)就霸凌。嚴格講:有這種混蛋思想的人,不在社會變動時被淘汰和徹底清算掉,還真沒有天理!

  由這幫人的混蛋思想模式,他們當然不能理解苦人(中低下階層與無產階級)的思想,對於地主階層的社會改良派(貴黨起家時的中堅份子)領導苦人搞出的革命成功,推翻原有的國民黨腐朽份子,當然打從心裡不能接受。問題是,以這幫弱雞的德性,無論走到哪裡都是輸家,所以他們除了充當道德婊,其他的工作都不能勝任。一群連由台灣親日土豪拼湊而成的綠營都贏不了的蠢貨,拿什麼跟共產黨叫板?



本文於 2020/01/03 23:28 修改第 1 次



 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=6723919
2019/12/27 09:03 reaizuguo《偉人126週年紀念》28-37
推薦0


公孫刀湯㊣
等級:8
留言加入好友

 

28-37

我一直喜歡七個小矮人捧著白雪公主的故事
修改刪除2020/01/03 17:32 推薦2


公孫刀湯㊣
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

公孫刀湯㊣
陸游2號(對神需要信心在先)

 

我一直喜歡七個小矮人捧著白雪公主的故事,是巫婆毒還是毒蘋果毒,我老是搞不清楚,但是毛屍人+磔人+萎人當年為什麼不學崇禎皇帝自己吊死算了?我真不懂,不過第三代紅衛兵太蠢太無知,他們當然解不開這個疑團。

黑貓和小雜毛失手,因為第三代紅衛兵太無知,不知道忠誠的共產主義戰士廖蓋隆比毛屁精忠於歷史。

排尾最後走的那個女紅衛兵的孫女失手,因為第三代紅衛兵太蠢,老愛扔磚頭打人,結果自己被打得滿臉是血。

黑貓一再失手,因為第三代紅衛兵太蠢,蠢到不可方物,因為江青語錄裡最光芒萬丈的一條是「我是毛主席的一條狗,叫我咬誰就咬誰!」

-----------------------------------------------------------
小雜毛 = 黃貓
2019/12/28 00:30
政治上的梟雄人物在個人人格上不可能完美無缺,否則他也吃不了那行飯,但要造謠?也該有個限度,國府爛特務所造的謠,有可信度嗎?

-----------------------------------------------------------
黑貓
“下三濫的垃圾”,不值一駁 
2019/12/28 00:43
坊間以訛傳訛、下三濫式的編造、栽贓和抹黑,
而這些下三濫的垃圾,源自毛澤東的手下敗將中,一些輸不起的"魯蛇",
其中主要的是美國的中情局,台灣和大陸內部偏頗的右傾勢力。

-----------------------------------------------------------
排尾最後走的那個女紅衛兵的孫女
2020/01/03 07:45
有個叫“YST”的把毛澤東的錯誤誇大化、經常化,只不過是為自己的主子敗軍之將蔣先生掙點面子、為自己選錯隊掙點面子,為自己一事無成的晚年、快蹬腿的時光增加點安慰和平衡罷了。
可以理解。

-----------------------------------------------------------
黑貓
事實的文革
2020/01/03 07:05
對了,出來制止「忠字舞」的正是被走資派肆無忌憚地栽贓和抹黑的江青。

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6717484

挺搞笑!自以为抓到大陆的痛脚?
    回應給: reaizuguo*揚芬千載😻(azhg)2020/01/03 11:36 推薦4


轻松一笑
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

陸游2號(對神需要信心在先)
reaizuguo*揚芬千載😻
貓靈子
清妮

      在大陆占人口比例80%以上的底层人民是支持“文革”的,对文革感到恐惧的是高层官僚阶级。

     想用“文革”抹黑共和国?真的是打错了算盘!

     老国民党真的是没出息!思想肤浅而脱离群众,百年来从未改变过!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6716892

可以理解
2020/01/03 07:45 推薦4


清妮
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

陸游2號(對神需要信心在先)
貓靈子
Mindarla
轻松一笑

哪个国家都有伤痛,哪个人都有伤痛。

但是咬住这个国家的伤痛,或者咬住这个人的伤痛,就不容易进步了。

比如中国,北洋水师的覆灭、八国联军的入侵、日本军国主义的占领、文革的动乱和内斗,都是这个国家的历史。

没有一个国家在历史上是延续光彩照人的,也没有一个国家在历史上是延续黑暗沉沦的。

哪个国家不是三起三落?

问题的关键还在于这个国家的人、这个国家的民族,和这个国家的领导者。

毋庸置疑,没有毛泽东,就没有中华人民共和国。

设想一下,如果蒋介石领导的中华民国政府在大陆统治到今天,中国会成为全球第二强大的国家吗?在经济上?在军事上?

毛泽东有没有错误,当然有。因为他自己说,他是三七开,三分错误、七分成绩。

我觉得很客观。

不知道蒋介石是怎么评价自己的?

现在的“公众之孙”来把毛泽东的错误夸大化、经常化,只不过是为自己的主子败军之将蒋先生挣点面子、为自己选错队挣点面子,为自己一事无成的晚年、快蹬腿的时光增加点安慰和平衡罢了。

可以理解。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6716752

事實的文革
2020/01/03 07:05 推薦4


reaizuguo*揚芬千載😻
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

Retiredbum
陸游2號(對神需要信心在先)
貓靈子
轻松一笑

“兩個文革”的事實,是學術界公認的,
人民的造反,反對走資派,是一個。
另外一個,正好相反,是走資派的搗亂,對造反派的鎮壓。

文革的亂象肇因於走資派的搗亂;走資派再在毛澤東過世後大肆栽贓。

如果連這種常識都沒有,就沒有資格也沒有必要來以訛傳訛的來談文革。

對了,出來制止“忠字舞”的正是被走資派肆無忌憚地栽贓和抹黑的江青。

【延伸閱讀】你所不知道的文革       
   



本文於 2020/01/03 07:10 修改第 1 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6716689

看了忠字舞之後不喊好按讚的第一代第二代第三代紅衛兵都是假紅衛兵
修改刪除2020/01/02 23:54 推薦2


公孫刀湯㊣
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

公孫刀湯㊣
陸游2號(對神需要信心在先)

 

https://www.youtube.com/watch?v=z0ZJrkXNMis
忠字舞《大海航行靠舵手》

-------------------------------------------------------------------

https://www.youtube.com/watch?v=Z5GzS7FFheQ
1987年電影《The Last Emperor》文革片段  忠字舞   有字幕
https://www.youtube.com/watch?v=icWRopAhtuk
1987年電影《The Last Emperor》文革片段  忠字舞 & 革命造反歌   無字幕
https://www.youtube.com/watch?v=9CitfXK_BvY
1987年電影《The Last Emperor》文革片段

革命無罪,造反有理!
革命無罪,造反有理!
拿起筆,作刀槍,集中火力打黑幫。
革命師生齊造反,文化革命當闖將!
革命無罪,造反有理!
革命無罪,造反有理!
要革命的跟我走,不革命的滾他媽的蛋!

這個忠字舞是洋人電影裡加工美化的版本,舞台走步用了蘇聯的習慣,不過這個電影版的藝術確實比較好。

附帶說:排尾最後走的那個就是老愛扔磚頭打人的那個女俠的祖奶奶。舞大旗的那個是小雜毛他爺爺。

-------------------------------------------------------------------
https://blog.boxun.com/hero/wenge/83_1.shtml
造反歌①(歌詞)
(一九六六年八月)  佚名

老子英雄兒好漢
老子反動兒混蛋
要是革命你就站過來
要是不革命(你)就混他媽的蛋
(呼口號)滾、滾、滾!
滾他媽的蛋

【註釋】
①這首歌在1966年下半年紅衛兵中廣泛傳唱。

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6715963

我說的沒錯吧!
    回應給: 貓靈子(db71ede2)2020/01/02 21:47 推薦5


ccoh
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

陸游2號(對神需要信心在先)
Mindarla
reaizuguo*揚芬千載😻
轻松一笑
清妮

這鴨湯先生是轉貼高手,自視甚高,但眼高手低,所以沒幾人在乎他的“貼”文。他“貼”的“文章”我從不看,一如火星鸚鵡。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6715727

历史的辩证法
    回應給: 公孫刀湯㊣(maiGtsengS)2020/01/02 08:47 推薦5


轻松一笑
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

陸游2號(對神需要信心在先)
阿法則徐,終身不履米土
貓靈子
清妮
reaizuguo*揚芬千載😻

         台湾人没学过辩证法,属于传统中国人的直线思维,虽然也有纯朴的可爱之处,但容易受到洋鬼子的欺骗。

        要理解毛泽东必须有唯物辨证法的思维基础,当年国军在毛泽东的辩证法军事思想的打击下节节败退,国民党到现在都不知反省?估计未来只有被赶出地球了?

        土共是一脉相承的,新中国70年来的成就是一个整体,相互缺一不可的,总设计师其实是毛泽东,而不是邓小平!1972年中美破冰,毛主席开始考虑改革开放,1974年周恩来在四届人大宣布四个现代化计划,由于国际制裁放松,1976年后,华国锋大量引进国际先进设备(像上海宝钢等),也因此造成国家财政困难经济危机,1978年华引咎辞职,才有邓小平临危受命。

       当前土共的“一带一路”计划,也是需要辩证思维才能理解的!否则,台湾同胞就会跟随美国佬的“债务陷阱“说法,而人云亦云!



本文於 2020/01/02 12:44 修改第 2 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6714638

『本人並未洗版,本帖之內容即為證明。貓靈子為保衛毛澤東而濫用權力。』
修改刪除2020/01/01 22:26 推薦2


公孫刀湯㊣
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

陸游2號(對神需要信心在先)
公孫刀湯㊣

 

『本人並未洗版,本帖之內容即為證明。貓靈子為保衛毛澤東而濫用權力。』

我老了,反應慢,不過我一直喜歡七個小矮人捧著白雪公主的故事,是巫婆毒還是毒蘋果毒,我老是搞不清楚,但是毛屍人+磔人+萎人當年為什麼不學崇禎皇帝自己吊死算了?這個疑團的確費解。

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6713864

節選 YST 2010/04/18 09:00〈虎年新春談歷史:送走毛澤東這個瘟神〉
修改刪除2020/01/01 21:57 推薦2


公孫刀湯㊣
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

陸游2號(對神需要信心在先)
公孫刀湯㊣

 

https://city.udn.com/3011/3942193
虎年新春談歷史:送走毛澤東這個瘟神  
2010/04/18 09:00 
YST

(一)人民首先需要有飯吃

「霧里寒山」引毛澤東的話,「人是要有一點精神的」;「霧里寒山」並且加上自己的見解,「人是要有一點眼光的」。YST 認為「精神」也好,「眼光」也罷,都需要建築在吃飽飯的先決條件上。如果人民連飯都吃不飽,「精神」與「眼光」都沒有任何意義。

中國近代大面積饑荒和大量人口餓死是發生在毛澤東治理的時代。

想想看,人都餓死了,還談什麼“一點精神”和“一點眼光”。

餓死大量人口的國家領導人還有什麼資格(應該說還有什麼臉)談精神、政策、主義、理想、路線或是任何哲學?毛澤東為什麼不學崇禎皇帝自己吊死算了?

1960年大陸人口不過六、七億,至少就有數百萬人餓死,90%以上的人民吃不飽(包括絕大部分的北京市民),基本上是全國人民都在飢餓中。

2010年大陸人口超過13億,水災、旱災、地震種種災難一樣不少,但是基本上無人挨餓、人人吃飽。

請問那個政策是真正為人民服務?

紅衛兵們總是大談“精神”和“眼光”,這種空談誰不會?連金正日都會。

在大面積饑荒和大量人口餓死的時候,金正日和毛澤東一樣都是吃得胖胖的,他們都是大談路線和堅持理想。

如果毛澤東繼續統治中國,今天的大陸就是一個放大的朝鮮(北韓)。

別忘了,在「三年困難期間」,甚至有東北人民逃到朝鮮求生過日子。

大陸今天的富裕和引發列強恐慌的國際地位全靠鄧小平的改革與開放。

今天西方列強對中國感到恐慌的地方絕不是紅衛兵們所誇耀的武力,而是他們無法遏止的、中國在國際市場上的競爭力。

[以下為節錄]

(三)從朝鮮看中國

如果毛澤東真的萬歲活到今天,那麼今天的中國大陸就和朝鮮一個模樣。

紅衛兵什麼都不懂,看不清這個世界,只會抱著幾句毛澤東的口號和教條鬼叫,然後用它們來整人。他們哪懂得市場競爭力。

YST 非常清楚很多大陸人(尤其是大陸網友)把「精英」扭曲成一個非常負面的名詞,甚至把它變造成「精蠅」,這是一種發洩式的無聊行為,沒有一點點說服力。紅衛兵再怎麼糟蹋「精英」的含意也不可能改變「精英份子」在國際市場競爭中不可缺少和無可取代的地位,這也正是毛澤東終其一生所不能瞭解的。

大陸的紅衛兵一蜂窩地跟著毛澤東把知識分子叫做「臭老九」,把他們鬥垮、鬥臭、鬥死。然後結果是甚麼呢?

大陸無產階級鬥爭的下場就是得到一個放大了一百倍的朝鮮。

(四)天災還是人禍?

中共口中的「三年自然災害」其實根本不是天災而是人禍,號稱“自然災害”是給當政者留點面子、為毛澤東塗脂抹粉。這就是「洛陽」網友在「也來談談文革和毛澤東」這篇文章的前言中所作的論述。

如果大陸不搞人民公社,把田分給農民,刺激農民的積極性,「三年自然災害」是不會發生的,幾百萬人是不會餓死的。

改革開放後中國不但沒有饑荒而且還有糧食輸出,主要的原因就是改革的政策使農民有了積極性,糧食的生產成倍地增加。

退一萬步,即使大陸發生天大的災情導致糧食嚴重不足,中國也有足夠的外匯在國外購買糧食。開放的政策形成中國在國際市場上強大的競爭力,中國可以用工業出口所累積的外匯大量購買糧食來應急,餓死人的事情是不可能發生的。

「農民缺乏積極性」和「缺乏市場競爭力」毫無疑問都是毛澤東的錯誤政策造成的,前者造成國內糧食生產不足,後者造成無錢從國外買糧。

六0年代餓死幾百萬人(這是最低估計,有說超過千萬),90%以上的全國人民生活在飢餓中(這個數字沒有一點點誇張),這兩樣災難是不可原諒的人禍,這是做為國家領導人的毛澤東不可推諉的罪孽,絕對不是他建國的功勞可以抵銷的。

想想看,建立新中國的目的是什麼?

是餓死幾百萬人嗎?

是使90%以上的全國人民生活在飢餓中嗎?

讓人民吃飽肚子是一個政府最低的要求,不可能更低了。

紅衛兵們用意識形態來誇耀一個餓死人的政府和國家領導人,開什麼玩笑?

除了大一百倍,六0年代的中國大陸和今天的朝鮮有什麼不同?

(五)「兩彈一星」的科技成就

紅衛兵們最津津樂道的就是「兩彈一星」,它們是核子彈、導彈和人造衛星的簡稱。紅衛兵們把「兩彈一星」作為毛澤東領導下偉大的科技成就,動不動就拿出來作誇張式地歌功頌德。其實這個宣傳是經不起檢驗的。

大家不要忘了,主持「兩彈一星」研發工作的科學家都是民國時代教育和成長,再經過國外的深造和訓練,他們都不是吃共產黨的奶長大的。以中國國土之遼闊、人才之眾多、人民之勤奮,即使沒有解放,在國民政府的領導下「兩彈一星」同樣也造出來,這跟毛澤東思想沒有什麼必然的關係。

(六)毛澤東思想下能造就出世界頂尖的科學家嗎?

資深一點的科學家都知道,60年代中國大陸發表的科學論文在文章開頭的地方都有一段感謝毛澤東的話,譬如聲明這篇論文是受到毛澤東思想的啟發,如果沒有毛澤東思想是不可能完成這篇論文的....等等政治正確的宣言和表白。在國外,任誰看了這段歌頌之詞都會發笑,都知道這是謊言,負責翻譯的科學家也都一律省略它。

沒想到今天的紅衛兵們還真把這些事當真了,以為所有的科技成就都是毛澤東思想所賜,實在可笑。

事實上,民國時期再不好也培養出一批世界頂尖的科學家(注意,不是一流而是頂尖),譬如陳省身、華羅庚、楊振寧、李政道、錢學森、王淦昌...等等;解放以後,在毛澤東的領導下,同樣等級的科學家反而沒有了。

(七)孫中山遠比毛澤東高明

「把無產階級鬥爭進行到底」是毛澤東謀萬世的不二法寶,結果是甚麼?

今天的朝鮮已經給了我們答案。紅衛兵們有什麼問題嗎?

毛澤東利用無產階級可以造成風潮,也可以形成革命的力量,肯定能製造動亂奪取個人的權力,但是不可能建設一個穩定的社會,更不可能形成國家長期的繁榮。國家繁榮昌盛的基礎是經濟,靠無產階級絕對不可能在國際市場上有任何競爭力。毛澤東並沒有從「後院大煉鋼」學到任何教訓,What a pity!

毛澤東治國的失敗不是偶然而是不可避免的必然。

毛澤東是一個革命建國的成功者,但是注定是一個治國的失敗者。

一個會吟詩作詞的軍事天才同時也是一個頭腦頑固的治國白癡,這有什麼問題嗎?

毛澤東只懂得打仗,他所有的哲學都建築在如何鬥爭上,國家能不能亂了套嗎?

毛澤東不懂科學原理,不懂技術累積,不懂人才培養和儲備,不懂經濟,也不懂市場競爭,他如何治國?

(八)結論

毛澤東是讀線裝書的文科生,道聽途說一些零星的科學故事和親身接受科學教育是兩回事。譬如錢學森在中學老師幾何學的精心教導中領悟出數學的嚴密與科學論証的道理,科學精神很自然地就深植於心。毛澤東從來沒有接受過科學的正規教育,甚至也沒有用心自學,他不知道現代的科技原理,因此嚴重缺乏科學精神,造成後來治國的時候沒有章法的胡搞蠻幹。

毛澤東在科學上的無知與荒謬表現得最明顯的地方就是搞全國性的後院大煉鋼。這不僅僅是方法的錯誤,而是整個基本觀念的全盤錯誤,只有不懂裝懂又頑固自負的文科生才會犯下如此嚴重的低級錯誤,而毛澤東帝王般的權威和殘酷的鬥爭手段使中國的科學家們都噤若寒蟬。

毛澤東的「文化大革命」基本上是延續大躍進時期「後院大煉鋼」的錯誤,毛澤東的自大狂妄和帝王思想使他的錯誤被放大千萬倍而且無藥可救,直到他死。

在二十世紀的科技時代,靠群眾運動絕對不可能建設一個有競爭力的國家,毛澤東至死都不明白這個道理。唉,可憐的文科生。

更可憐的是中國和它的百姓,在毛澤東的領導下周期性地不斷被各種意識形態的政治運動折騰,沒有任何可能走向繁榮昌盛。

閻羅王終於在1976年請毛澤東去會見馬克思,雖然遲了不止一點,我們還是要深深地感謝,中國終於送走了這個「瘟神」。

請讀者虛心接受 YST給毛澤東「瘟神」的封號,這是一種另類的神化,「瘟神」也是神。

想想看,只要毛澤東還活著,偌大的中國動亂就不會停止,只要毛澤東一開口,眾多小鬼就會冒出來瘋狂地批鬥,多麼神奇的力量啊!毛澤東不是「瘟神」是甚麼?

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6713825

令人不屑的道德婊
    回應給: 公孫刀湯㊣(maiGtsengS)2020/01/01 21:08 推薦7


貓靈子
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (7)

陸游2號(對神需要信心在先)
阿法則徐,終身不履米土
ccoh
南山臥蟲
轻松一笑
Mindarla
清妮

  在評判一個歷史人物的是非功過時,他對於執行某個計劃所做的戰略規劃,實際操作時所用的各種手段,以達成最終的目的。經過這些過程所繳出的成績單,就是他的歷史成就。看問題的關鍵就在這,而非道德。搞政治完全照道德家的做法去搞,只有死路一條,大丈夫寧可血染山河,大屠天下以求成功,而不能學宋襄公,強調蠢豬式的仁義。

  當一個人看事情只知道拿道德去判斷問題,這和愚蠢就只有五十步的距離,講更白一點,會這麼說的人,側面承認自己就是一個無能之徒,表示自己在相同情境下,無能交出比某些歷史人物更好的成績單。

  公孫先生你恰巧是這堆無能之徒中,最無能的一種,只會轉貼黑毛文章,卻連自己如何去黑毛都拿不出方法,這就是思想上的怠惰。做為歷史人物,功過是非自有千秋青史在,毛的作為不是不能被討論。YST市長和王孟源先生,甚至本貓都批評過毛的某些作風,但我們在批評時,都還拿得出相關依據,想的關鍵也是要拿出最優解(在當時的情境下),而不是為反對而反對。

  沒有根據討論事項做出思辯與提出自身論點的能耐,就乖乖藏拙作個看客(像本貓就不懂物理學,王孟源先生在談物理問題時,本貓就只能做看客),不要自曝其短。本貓生平最為厭惡的就是你這種道德婊-跟無能的假道學理學家一樣,衣臣虜之衣,食犬彘之食,囚首喪面,而談詩書。


 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=6723892
2019/12/27 09:03 reaizuguo《偉人126週年紀念》18-27
推薦0


公孫刀湯㊣
等級:8
留言加入好友

 

18-27 

本人並未洗版,本帖之內容即為證明。貓靈子為保衛毛澤東而濫用權力。
修改刪除2020/01/01 12:46 推薦1


公孫刀湯㊣
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

公孫刀湯㊣

 

http://classic-blog.udn.com/maiGtsengS/131423224

 

贛南紅軍創始人之一李文林(1900—1932.5.30)的悲劇
回覆此篇 刪除2020/01/01 10:08

 

贛南紅軍創始人之一李文林(1900—1932.5.30)的悲劇

https://baike.baidu.com/item/%E6%9D%8E%E6%96%87%E6%9E%97/8666752
李文林(1900—1932.5.30)贛南紅軍創始人之一

其實李文林主持的贛西南特委及江西行委對反「AB團」也是很積極的。

贛西南特委在1930年9月24日印發了「動員黨員群眾徹底肅清AB團「的第20號《緊急通知》,李文林甚至主張用「最殘酷拷打」、「嚴刑審問」的手段對付「AB團」分子。但毛澤東卻認為特委「鬥爭不力」。毛澤東在紅一方面軍設立了肅反委員會,由李韶九任主任。

李韶九肅反十分「有力」,不僅在軍隊中抓「AB團」,還把矛頭指向了贛西南特委和江西省行委,他在富田先後將省行委、贛南特委和紅二十軍的大部分領導人打成了「AB團」,引發了紅二十軍官兵的反抗,造成了「富田事變」。

這次事變被毛澤東為首的總前委認定為「反革命活動」。李文林因此被當作「AB團」的總團長而逮捕,其證據之一是據說有人指證李文林的父親是地主,是「AB團」。

1931年1月,項英來到江西蘇區任蘇區中央局代理書記,對「富田事變」給予了部分平反,李文林被釋放出來。

但好景不長,這年4月,由任弼時、王稼祥、顧作霖組成的「中央三人團」到達蘇區,把「富田事變」定性為「AB團領導的以立三路線為旗幟的反革命暴動」,這樣,李文林就在劫難逃了,他又一次被捕,並於1932年5月被槍決,年僅32歲。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6712791

發財妙法
    回應給: 大風(lin2010)2019/12/30 22:32 推薦8


貓靈子
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (8)

陸游2號(對神需要信心在先)
轻松一笑
Retiredbum
阿法則徐,終身不履米土
南山臥蟲
reaizuguo*揚芬千載😻
大風
清妮

剛才想到一個發財妙法:兩岸統一後,應投資興建精神病院,收容這些無法接受失敗的蠢蛋,記得收費標準一定要高,對於被收容人,一天供應一餐即可,教導他們清心寡慾,不要想些有的沒的。三清道祖在上:上天有好生之德!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6708551

建議
    回應給: 公孫刀湯㊣(maiGtsengS)2019/12/30 22:04 推薦4


貓靈子
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

陸游2號(對神需要信心在先)
reaizuguo*揚芬千載😻
清妮
轻松一笑

閣下何不自己把自己切上幾刀後,再跳進一個大鐵鍋,把自己煮成火鍋(熬湯)?這對全人類有益!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6708487

推算一下,结论是:
    回應給: 公孫刀湯㊣(maiGtsengS)2019/12/30 11:11 推薦4


清妮
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

陸游2號(對神需要信心在先)
reaizuguo*揚芬千載😻
轻松一笑
貓靈子

原来你爷爷和你爸爸是在歪脖树上吊死的

你受了刺激

。。。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6707682

世紀萎人毛澤東當年為什麼不學崇禎皇帝自己吊死算了?
修改刪除2019/12/30 10:35 推薦2


公孫刀湯㊣
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

陸游2號(對神需要信心在先)
公孫刀湯㊣

 

第二代紅衛兵 ccoh (馬來西亞公民)、大風:
第三代紅衛兵 黑貓、花貓、阿法則徐、輕鬆一笑、清妮、Retiredbum、坐而論道:

下三濫的126週年紀念又到了,一年一度,魔王的屍臭千載不替,垃圾曾孫玄孫奔湧蟻出,投向秦始皇,諛詞潮湧,誰知自己爬近魔王身邊,受不了那個蘭桂之芳,七嘴八舌就變成七扭八歪,憨憨蠢蠢,顧左右而言他,醜態可掬,但是屍人+磔人+萎人當年為什麼不學崇禎皇帝自己吊死算了?這事有點怪。

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6707674

一些台灣人的確有精神病
    回應給: 坐而论道(zuoerlundao)2019/12/30 05:35 推薦5


大風
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

陸游2號(對神需要信心在先)
reaizuguo*揚芬千載😻
貓靈子
阿法則徐,終身不履米土
轻松一笑

最後一句話說。有病!真的講對了。

像以前那個總統陳水扁貪污那麼多錢,現在南部還是有那麼多人挺他。他兒子陳致中還當選議員。怎麼那麼爽?

不過正常人身處其中,身在台灣,真的是哭笑不得。

建議大陸網友就把台灣這些人當做精神病患看。不要為了他們生氣。



本文於 2019/12/30 05:58 修改第 4 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6707369

外省人的三种层次
    回應給: 公孫刀湯㊣(maiGtsengS)2019/12/30 00:11 推薦7


坐而论道
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (7)

陸游2號(對神需要信心在先)
reaizuguo*揚芬千載😻
貓靈子
阿法則徐,終身不履米土
轻松一笑
大風
Mindarla

     台湾岛最奇葩的地方是明明是同一个汉民族却偏偏要分为:客家人、闽南人和外省人。这到底是治理的失败还是利益的分割抑或兼而有之,恐怕也只有台湾人自己清楚。

     早期在郭冠英被骂高级外省人的时候,本论坛一个外省老兵的后代就说过,外省人也有低级外省人——虽然他一样反共,并且反得可悲。以我的理念和知识来讲,所谓外省人也是分层的,大致可以分为上、中、下三层。所谓上层就是能决定自己命运的人,而中层不过是无根浮萍随波逐流,所谓下层就是就是被携裹而来的大头兵。简单来讲,地主恶霸带着家丁跑路了,抓几个屁民当牲口用而已,这就是外省人到台湾的基本形态。实在高不清楚这些被抓的大头兵到底和中共有多大仇?

      实际上被中共扣上蒋匪集团的在战犯榜上也不过43人,连同相关利益人顶多不超过500人。实际上就算上了首批战犯名单的杜聿明被俘后,关押学习10年后,被释放出来,给一个文史专员的闲差写写回忆录,也没什么大不了的。而8号战犯陈立夫后来还成为联共人士,呼吁毛泽东跟蒋介石会谈。中共和蒋匪集团的到底有多大仇?

      如果说外省一代大头兵反共就算了,大头兵二代还反共就是蠢。蒋家四代蒋友柏在大陆发展的风生水起,也没见有多大怨气。杀人不眨眼的军统头子毛人凤的后代更厉害,毛人凤儿子毛渝南80年代就进入大陆。在几年前紫光从惠普手里收购H3C公司时候,毛总裁被员工怀疑大饱私利,员工直接揭出他老子的旧底,也没影响他继续在大陆捞钱。

     看看台湾你们这帮中低阶层后代,奴才当惯了离了主子活不成,弄出个蒋家违章建筑蒋万安当少主,拱上立委,下一步还要弄他当市长,神经病!你老子当初被裹挟来台,罪魁祸首是蒋匪集团,现在蒋匪集团的后代改头换面去大陆淘金了,你还在反共!

有病!



本文於 2019/12/30 00:34 修改第 1 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6706871

你自己不觉得奇怪吗?
    回應給: 公孫刀湯㊣(maiGtsengS)2019/12/29 22:28 推薦6


轻松一笑
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (6)

陸游2號(對神需要信心在先)
reaizuguo*揚芬千載😻
貓靈子
阿法則徐,終身不履米土
ccoh
清妮

      按你的说法,土共到处杀人?但土共越杀队伍聚集的人越多?现在中共党员人数接近1亿,你是不是觉得别人都是傻瓜?就你聪明?大家都很好骗啊?

      从民国1912建国全国人口4亿,到1949年全国人口还是四亿,几乎没增长,文盲率80%以上,人均寿命39岁。现在大陆文盲率5.7%,人均寿命77岁。

     世界上的人民都是很实在的!谁对自己最亲?大家心里都有数。国民党以前在大陆叫“刮民党”,大陆的现代史是有自家长辈的口口相传讲述的,不是什么人什么党可以胡编乱造的!

     台湾同胞没有亲身参加过中国革命的经历,没有自家长辈的历史见证人口传历史。所以,在台湾国民党胡编中国现代史才能骗到人!



本文於 2019/12/30 20:00 修改第 1 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6706773

廖蓋隆在1980年12月10日引用毛澤東:「毛主席說:我們殺了四千五百人,但我們保存了四萬紅軍。」
修改刪除2019/12/29 20:37 推薦2


公孫刀湯㊣
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

陸游2號(對神需要信心在先)
公孫刀湯㊣

 

https://baike.baidu.com/item/%E5%BB%96%E7%9B%96%E9%9A%86
廖蓋隆(1918—2001),中國共產黨的優秀黨員,忠誠的共產主義戰士,著名的中共黨史和中國現代史學家,中共中央黨史研究室原副主任、研究員;建國後歷任新華社副總編輯,中央宣傳部報刊處處長,朱德秘書,中共中央文獻研究室副主任,全國黨史研究會第一、二屆常務副會長,中共中央黨史研究室副主任等職;著有《中國人民解放戰爭簡史》、《黨史探索》、《全面建設社會主義的道路》等。
--------------------------------------------------------------
https://city.udn.com/50971/1858585?tpno=0&cate_no=0
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E5%8D%8E
高華(1954年5月12日-2011年12月26日),江蘇南京人,歷史學家,南京大學歷史系教授、博士生導師,華東師範大學歷史系講座教授、博士生導師。因中國共產黨黨史研究而知名。他的代表作《紅太陽是怎樣升起的》揭示了中共式思想改造的緣起與模式,尤為學界所重。

--------------------------------------------------------------
「肅AB團」事件的歷史考察
高華
原載於香港中文大學《二十一世紀》一九九九年八月號‧第五十四期

距今六十九年前,一場大規模的革命恐怖浪潮席捲中共領導的江西蘇區。在一輪名曰「肅AB團」的大清洗中,幾千名紅軍官兵和根據地內的黨團員及普通群眾慘遭殺害[1]。幹此事的並非中共的死敵--蔣介石和國民黨,而是根據地的中共黨組織和由毛澤東親自指揮的紅一方面軍總前委。這段史實以後隨著毛澤東在中共黨內地位的上升被完全改寫。直至80-90 年代,在撇開毛的個人責任的前提下,當年這場事件的大致輪廓才初步顯現,但仍有許多晦暗不明之處。本文所要研究的是:毛澤東為何要在紅軍和根據地內發起「打AB團」?毛為大清洗尋找的依據是什麼?大恐怖與建立新社會有什麼關係?為甚麼毛在掌握中共實權後不再採用「打AB團」的方式解決黨內矛盾?

【註釋[1]】

江西蘇區的「肅AB團」運動前後歷經兩個階段:第一階段:1930年「二七」會議後至1931年1月;第二階段:1931年4月至1932年初。在第一階段「打AB團」的1930年10月至次年1月,毛澤東及其領導的紅一方面軍總前委在其中發揮了主導作用。據初步統計,在這一階段,僅紅一方面軍被殺官兵就達四千五百人,而至1930年10月贛西南特委已消滅「AB團」份子一千餘人,這一數目尚不包括在這之後根據地內黨政機構被殺黨員的人數。主持江西蘇區「AB團」第二階段的是以任弼時為首的中央代表團和毛澤東領導的紅一方面軍總前委,被殺對象主要是參加富田事變的贛西南紅軍的幹部以及贛西南地方政權的幹部。具體的死亡人數,說法不一。若加上閩西「肅社黨」中被殺人數,在中央蘇區的肅反慘禍中被殺害的紅軍官兵和共產黨員、普通群眾超過一萬人。

資料來源:

一、毛澤東:〈總前委答辯的一封信〉(1930年12月20日),載中國人民解放軍政治學院:《中共黨史教學參考資料》,第14冊,頁634-37;

二、〈蕭克談中央蘇區初期的肅反運動〉,載中國革命博物館編:《黨史研究資料》,1982年第5期;

三、〈江西蘇區中共省委工作總結報告〉(1932年5月),載江西省檔案館,中共江西省委黨校黨史教研室編:《中央革命根據地史料選編》,上冊,頁477-78、480;

四、〈贛西南會議記錄--關於組織問題〉,載《中央革命根據地史料選編》,上冊,頁631;

五、廖蓋隆1981年9月23日說:「紅一方面軍當時在蘇區不過三、四萬人;前後兩次肅反,搞了六千多人,其中一半是殺掉了,就是說,十個紅軍中有一個被殺掉了,而且差不多都是幹部。」廖蓋隆在1980年12月10日也引用毛澤東的話:「毛主席說:我們殺了四千五百人,但我們保存了四萬紅軍。」引自中共中央黨史資料徵集委員會、中央中央黨史研究室編:《黨史資料通訊》(1981年合訂本)(北京:中共中央黨校出版社,1982年),頁89、144;

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6706650

無聊透頂的垃圾
    回應給: 公孫刀湯㊣(maiGtsengS)2019/12/29 15:33 推薦6


reaizuguo*揚芬千載😻
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (6)

陸游2號(對神需要信心在先)
坐而论道
阿法則徐,終身不履米土
轻松一笑
貓靈子
清妮

下三濫,說的就是你!


 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=6723881
2019/12/27 09:03 reaizuguo《偉人126週年紀念》8-17
推薦0


公孫刀湯㊣
等級:8
留言加入好友

 

8-17

第三代紅衛兵黑貓〈如夢令.屍臭千載〉
修改刪除2019/12/29 13:01 推薦1


公孫刀湯㊣
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

公孫刀湯㊣

 

第三代紅衛兵黑貓〈如夢令.屍臭千載〉

屍人、磔人、萎人,

功勳逸群絕倫。

服務為人民,鞠躬盡瘁終身。

走近,走近,

身邊自揚屍芬。

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6705957

    回應給: 公孫刀湯㊣(maiGtsengS)2019/12/29 07:43 推薦4


清妮
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

阿法則徐,終身不履米土
轻松一笑
reaizuguo*揚芬千載😻
貓靈子

你这么弱智,

还好意思评论我。

在我的眼里,

你连我校园里捡垃圾的都赶不上。

你最好自己照照镜子,

找块豆腐碰死算了。

无耻、低级、下流的东西!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6705421

小朋友愛讀禍國殃民殺人如麻者的傳記,小朋友無罪。
修改刪除2019/12/29 07:33 推薦1


公孫刀湯㊣
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

公孫刀湯㊣

 

 在自己家裡的香案前五體投地唱頌詩人哲人偉人功勳逸群絕倫揚芬千載的小朋友非常不幸地看清楚了唯有毛詩人兼哲人兼偉人獨領禍國殃民殺人如麻的風騷,不禁痛哭流涕大呼你真噁心!

小朋友愛讀禍國殃民殺人如麻者的傳記,小朋友無罪。不過小朋友的閱讀品味不大高,宜多讀鹹蛋超人哥吉拉之類。

 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6705404

你不必理他
    回應給: 清妮(c117fe30)2019/12/28 22:20 推薦5


ccoh
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (5)

阿法則徐,終身不履米土
reaizuguo*揚芬千載😻
貓靈子
轻松一笑
清妮

這傢伙自視甚高,可眼高手低。轉貼文章第一高手是也!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6704394

文革?
    回應給: 轻松一笑(zi22zi)2019/12/28 21:56 推薦4


貓靈子
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

reaizuguo*揚芬千載😻
阿法則徐,終身不履米土
轻松一笑
清妮

  有些會引起重大爭議的政治工作/任務,做起來有高度的價值,但對當事人會引發強烈的質疑,是極不划算的政治買賣,對政治家/政客的形象損害很大,可後續效果會功在千秋。

  最可以用於比較的,在個人看來就是主席推動的文革,以及織田信長所弄出來的毀佛之舉(火燒叡山,火燒長島本願寺-殺盡一向宗),信長公因此被稱為佛敵(他也乾脆自稱是第六天魔王-有種崇拜),兩人幹的都是冒天下大不韙的事。華夏的政壇與官場,向來是皇室與士大夫共治天下,至於一般平民百姓,那是兩者共同壓榨的對象,是被吞食的小蝦米,而小蝦米也不懂得團結來對抗大鯨魚(皇室+士大夫集團),長期以來蝦米中的覺醒份子,也只是利用蝦米們來替自己晉升為大鯨魚效力,要真正的替蝦米們謀利?那是妄言。因此,人民中國的小鯨魚(官僚集團)們,自然難以理解毛大鯨魚為何會與小蝦米們結合在一起,做蝦米們的總後台,發動對大小鯨魚們的鬥爭?在不能理解下,他們最後只好也投入黑毛的行列(部分而非全部-這在鄧江胡執政期較常見)。

  但正如同信長公剷除了已腐化的日本佛教界對中世紀政治經濟發展的制肘,毛公的政策也替普通百姓在威嚇官員不要弄到太過份上上了道鎖,這是他們對這世間的重大貢獻。

註:真正有眼光的政治家被對手抹黑是常態,清朝真正最好,最有政治眼光的帝王其實是雍正,攤丁入畝,火耗歸公,官紳一體納糧都對清帝國的長治久安有利,結果被黑的最慘!所以很多無腦的歷史看客愛吃黑毛(這在台灣是高級魚的一種-但本貓愛吃的是價格略微便宜的白毛),是常態,因為判斷力不足。



本文於 2019/12/28 22:02 修改第 1 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6704345

你真恶心!
    回應給: 公孫刀湯㊣(maiGtsengS)2019/12/28 09:42 推薦4


清妮
等級:7
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

阿法則徐,終身不履米土
轻松一笑
貓靈子
reaizuguo*揚芬千載😻

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6703435

看歷史風流人物,俱往矣,唯有毛魔王獨領禍國殃民、殺人如麻的風騷。
修改刪除2019/12/28 09:03 推薦1


公孫刀湯㊣
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

公孫刀湯㊣

 

http://www.open.com.hk/2006_12p32.htm
《開放》2006年12月號

江西時期的紅色恐怖
許行
2006-12-1


何謂AB團?很久之前台灣研究中共黨史的專家王健民曾訪問過AB團主要分子之一程天放,據程說,民國十六年(一九二七年)一月,國民革命軍已進駐南昌時,江西國民黨人段鍚朋、巫啟聖、洪軌、程天放等為團結黨員,抵制中共在國共合作中把持黨務,秘密組織AB團,A代表省級組織,B代表縣級組織。到了寧漢分裂,武漢國民政府下令改組江西省政府,任朱培德為主席,免掉一批國民黨忠貞分子,同年四月二日,共產黨搗毀國民黨江西省黨部,AB團也就隨之解體。所以AB團的壽命只有三個月。後來中共的「反AB團」,稱它為Anti-Bolshevik(反布爾什維克)的縮寫,全係捏造。(見王健民《中國共產黨史稿》第二編五二八頁)

毛澤東要殺的AB團不存在

另一位已故的中共問題專家鄭學稼說,AB團何時成立,沒有可引的資料,但他知道,一九二六年十二月底國民黨中央進駐南昌,派段鍚朋召開全省第三次代表大會,所選出的執委王鎮寰、周利生、程天放、段錫朋、王禮錫、劉伯倫、洪軌、和監委姜伯彰、熊育錫、楊賡笙都是AB團主角。而該團中的一位人士面告他,該團沒有嚴密組織,也沒有章程,只是人對人的鬆散連繫,A團為反共核心,B團為外圍,是同路人或群眾組織。南京政府成立,提倡「黨內無派,黨外無黨」,反對段錫朋的人攻擊段組織AB團,段辯解當時是奉命團結同志反共,實無組織,但國民黨人多不信段的話,後來程天放為了解除反對者的壓力,呈報南京中央黨部說,他們那時組織AB團,意為Anti-Bolshevik,現已解散。後來國民黨中央公佈程的呈文,於是AB團一般都作Anti-Bolshevik解。(見鄭學稼《中共富田事變真相》第二至四頁)

同是程天放,兩處對AB團縮寫所含意義各不相同。不過一九三三年十二月,AB團核心分子王禮錫在他所辦的《讀書雜誌》上發表日人佐藤貞一的一封信中附帶提到AB團時這麼說:「說到AB團,不過是前五年的一種政治組織,也不過是幾個人的一個小團體。所謂AB團者,原不過是兩重組織,並不是什麼的省寫,後來不久就解散了。」(見鄭學稼同上書第五頁)這與程天放對王健民所說的解釋一致。

由此可以確定,原有的AB團壽命甚短,它早在一九二七年四月便已解散。毛澤東於一九三○年在江西所反的AB團顯然不是原來的AB團,而且當時江西是否真有所謂AB團存在也大成問題。鄭學稼在梳理了中共和國民黨的一些材料之後得出這樣的結論說:「我們知道:國民黨人組織的AB團不是後來所說的Anti-Bolshevik,它只存在三個月的時間。毛澤東利用這個名稱發動富田事變,張國燾也利用它發動許繼慎派慘案。」(見鄭學稼同上書第八頁)

AB團造成紅色恐怖

張國燾殺許繼慎的慘案發生在一九三一年十一月的鄂豫皖蘇區。當時許任紅四軍第十一師師長。據現在新華網的資料說,許因反對張國燾遠離蘇區、冒險進攻的錯誤軍事方針被殺,而張國燾在他的《我的回憶》中專章敘述此事,說許身旁的吳參謀是國民黨奸細,因此被整肅。張沒有提到AB團罪名,只說吳參謀是國民黨改組派。但張承認當時軍中引起整肅風,被捕者約六百人,被整肅者百餘人,判死刑者約三十人。(見張國燾《我的回憶》第三冊第十六篇第六章)

富田事變發生於一九三○年十二月初。富田是江西省吉安縣的一個大村莊,江西省行動委員會和紅軍第二十軍都駐在那裡。當時中共中央和蘇區之間以及蘇區紅軍內部幾個頭頭之間的矛盾衝突甚為複雜。上海的中央想控制蘇區,成立「蘇區中央局」,由周恩來、項英、毛澤東等組成,周為書記,周在白區工作無法脫身,暫由項英代理,項與毛之間意見不和,毛與朱德、彭德懷、黃公略之間也衝突甚多,都因毛剛愎自用,大權獨攬,又因土改方針和軍事戰略分歧,引起軍中很多人對毛不滿,湘贛兩地的黨和軍中都有反毛情緒。

一九三○年五月,毛由他所主持的總前委發動肅反運動,以反AB團之名清除異己。其酷刑逼供手段非常狠毒和殘暴,逼出的假供和亂供像雪球一樣,越滾越大,牽連之廣,在四萬紅軍中多達四千四百多人受害,造成可怕的紅色恐怖。

富田事變與毛的野心

毛根據逼供所得的消息,認定江西省行動委員會內有一個AB團省總團部,便派李韶九和古柏帶人前往富田捉拿,捕去省行委段良弼、李伯芳、和紅二十軍政治部主任謝漢昌等,立即開始刑訊,邊審邊抓,抓了一百二十多人,處決了廿四人。紅二十軍174團政委劉敵聞訊有人指他為AB團,大懼,為了自衛,率兵包圍省行委,將被捕的幾十人盡行釋放,又把部隊拉到贛江以西地區,派段良弼赴滬向中央控告,劉敵等提出的口號是:「打倒毛澤東,擁護朱、彭、黃」。

富田事變發生後,毛澤東親自起草文件,以朱德、彭德懷、黃公略名義發表《朱德、彭德懷、黃公略為富田事變宣言》(毛假借朱等名義一事,見郭華倫《中共史論》第二冊第二六九頁),指斥江西行委段良弼等和劉敵是富農地主共產黨員,企圖破壞土改,消滅蘇維埃,陰謀暴動,進而給富田事變定性為AB團反革命的總爆發,號召蘇區全體軍民實行階級決戰,消滅AB團。此一挾用他人名義的舉措,手段卑鄙,其目的在於對付「打倒毛澤東,擁護朱、彭、黃」的囗號,封住朱彭黃反毛之口,製造朱彭黃與毛一致的假像,欺騙大眾。

另一方面,事發後,逃亡的省行委致書朱、彭、黃、滕(代遠)求救,解釋被逼起事實情,並附有一封揭露毛想清除朱彭黃滕的密函。他們說無法取得此函原件,但記得內容,照抄原文,以頭顱擔保其真實。該密函是毛寫給古柏的指示。在該函中,毛要古柏在拷問段(良弼)、李(伯芳)、王(懷)時,「須特別注意勒令招出朱、彭、黃、滕係紅軍中AB團的主犯,並已與某方白軍接洽等罪狀,送來我處,以便早日捕殺。」(見王健民《中國共產黨史稿》第二編第五三二頁)。事後毛否認有此密函,而省行委也講明並非原件,故此事便成了歷史懸案。如果此函屬實,則可見毛之發動反AB團運動另有更大目的,即企圖消滅軍中最高層的異己勢力,獨攬大權。這種情形,在當時看來是不可能的事,但今天從毛澤東發動文革清除劉少奇和一大批老戰友的作為看來,毛當時有清除朱彭黃滕的野心也不是不可能的事。

項英的安撫和毛澤東的倒算

一九三一年一月上旬抵蘇區的項英以中央局代理書記身分處理富田事變。他進行調查並聽取雙方意見之後作出決定,認為「不能肯定富田事變是AB團取消派的暴動 ...... 富田事變是由黨內無原則派別糾紛演進而成的。」他不相信紅軍和共產黨內有這麼多AB團,因此認為清查AB團運動過了火,主張降溫,按照黨內矛盾以自我檢討和教育方式處理參與事變人員。

在項英的調和下,參與富田事變的劉敵、謝漢昌、李伯芳等到黃陂參加中央局召開的會議,在會上做了自我檢討;紅二十軍被趕走的政委曾炳春也在勸說下重新回到贛江以東。如果這批人真是AB團,在兵變之後早就逃到白區去了,怎還會回來作檢討的。富田事變中沒有一人叛逃白區,就足以證明並非反革命叛亂。

遠處上海的中共中央,不僅無法真實瞭解蘇區情形,自身也正處於立三路線和國際派鬥爭之中。在得知富田事變之後,便決定由任弼時、王稼祥、顧作霖三人組成中央代表團赴蘇區全權處理。三人團於四月到達江西,事實上王明已於一九三一年一月在上海掌握了中央實權,開始清算李立三,所以由李立三指派的項英正在打擊之列。故三人團在項與毛之間選擇了毛,支持毛對富田事變和反AB團的立場,報請中央,撤銷項英的代書記職位,由毛澤東接任。

自此之後,李韶九在毛澤東授意下,加倍在贛西南進行清洗和屠殺,對紅二十軍進行報復,謝漢昌、劉敵、李伯芳等被殺,連沒有參加富田事變的紅二十軍前軍長劉鐵超、政委曾炳春,後任軍長蕭大鵬都被處決;整個紅二十軍全部繳械,副排級以上幹部全部被捕,絕大多數被處決,連許多兵士都無法倖免,整個二十軍被解散,虎口餘生的兵士被編入紅七軍。此時肅反範圍之廣,遠非富田事變前可比,真是達到血流漂杵,日月無光的境地。怪不得有人說,蔣介石所殺的共產黨遠沒有共產黨自己殺自己那麼多。

據維基百科說,富田事變後,各地反AB團運動被推上高潮,共有七萬多人先後被殺。

以運動殺人是毛一大「發明」

共產黨和毛澤東殺人的罪孽是數不清的。反AB團運動可以說是毛澤東以運動方式殺人的一個開端。此後,延安的整風運動,以及建國後的三反五反、反右、文革,連綿不絕,都是江西時期紅色恐怖的後續,一脈相承。以運動方式殺人是毛澤東的一大「發明」,這不僅在中國是史無前例,在世界史上也是前所未有。

中國五千年歷史長期處於帝皇統治。諸侯爭霸,宮廷鬥爭,外戚宦官奸臣篡權,皇帝殺大臣,興文字之獄,株連禍結,史不絕書;又有國家分裂,異族入侵,農民叛亂,軍閥戰爭等等。殺人的方式不少,卻從未見過像毛澤東那樣以運動殺人的方式。

追溯源頭,共產黨來自蘇俄,毛澤東有許多東西承襲斯大林統治,如黨專政、領袖崇拜、思想言論人身控制、秘密警察、集中營、秘密刑訊、蘇維埃、黨控壟斷經濟等等,都是效法蘇俄。但斯大林只有以清黨肅軍消滅異己,從來沒有像毛澤東那樣以運動方式消滅異己。從這個角度來說,毛澤東是「青出於藍而青於藍」,他比斯大林更斯大林。以中國語彙來說就是殺人魔王,其兇殘遠遠超過秦始皇、明太祖、李闖王。真是看歷史風流人物,俱往矣,唯有毛魔王獨領禍國殃民、殺人如麻的風騷。

 

 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6703395

“下三濫的垃圾”,不值一駁
    回應給: 貓靈子(db71ede2)2019/12/28 00:43 推薦4


reaizuguo*揚芬千載😻
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

貓靈子
阿法則徐,終身不履米土
轻松一笑
清妮

坊間以訛傳訛、下三濫式的編造、栽贓和抹黑,

而這些下三濫的垃圾,源自毛澤東的手下敗將中,一些輸不起的"魯蛇",

其中主要的是美國的中情局,台灣和大陸內部偏頗的右傾勢力。



本文於 2019/12/31 08:20 修改第 1 次

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6702958

給公孫先生
    回應給: 公孫刀湯㊣(maiGtsengS)2019/12/28 00:30 推薦4


貓靈子
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

阿法則徐,終身不履米土
轻松一笑
reaizuguo*揚芬千載😻
清妮

政治上的梟雄人物在個人人格上不可能完美無缺,否則他也吃不了那行飯,但要造謠?也該有個限度,國府爛特務所造的謠,有可信度嗎?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=3011&aid=6702943

屠呦呦與毛澤東
    回應給: 大風(lin2010)2019/12/28 00:21 推薦4


reaizuguo*揚芬千載😻
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (4)

阿法則徐,終身不履米土
轻松一笑
大風
清妮

根據西方媒體《The Guardian》的報導,Youyou Tu: how Mao’s challenge to malaria pioneer led to Nobel prize,原來屠呦呦(浙江人,1930-)主持的青蒿素等防瘧疾新藥研究計劃還是1967年5月23日毛澤東親立的"523"科研項目。

最初立此科研項目為的是越戰時飽受叢林瘧疾之害的解放軍(當時換穿上北越軍裝負責北越防空等戰役),與北越胡志明小徑的北越部隊,解決瘧疾問題。

紐約時報難得的一篇公正報導 For Intrigue, Malaria Drug Gets the Prize,也提到:
But few people realize that in one of the paradoxes of history, the drug was discovered thanks to Mao Zedong, who was acting to help the North Vietnamese in their jungle war against the Americans.

有西方媒體,半開玩笑的說,若是2015年時還健在,毛澤東也應是諾貝爾獎得獎人之一(諾獎只頒給在世者)


 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=6723875