網路城邦
回本城市首頁 *每事報*
市長:SCFtw2  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【*每事報*】城市/討論區/
討論區軍事政治 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
敝國的戰鬥直升機編制全球最好笑,15架直升機,編制有一位上校隊長,轄下有高達12位中校
 瀏覽464|回應0推薦3

SCFtw2
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

albert8888
雇貓
SCFtw2

.

Derick Wang
老美是真正作戰編隊, 我們陸軍好像只是為了增加升遷位置
讚 • 回覆 • 2小時

Chien-Sun Zhao
敝國的戰鬥直升機編制全球最好笑,遙遙領先,永遠領先~~~ Orz
讚 • 回覆 • 7小時

Chien-Sun Zhao
15架直升機,編制有一位上校隊長,轄下有高達12位中校
可笑可笑可笑可笑可笑可笑可笑
^++++++++++++++++++++^

========================================
https://udn.com/news/story/10930/3253644
阿帕契群級作戰隊拱衛首都 人力層級高美軍也驚訝
2018-07-15 12:42聯合報 記者洪哲政╱即時報導

美國陸軍第25步兵師轄下的第25戰鬥航空旅,駐地在夏威夷,去年才淘汰了OH-58奇歐瓦戰搜直升機,開始換裝阿帕契攻擊直升機,其比照營級的攻擊直升機中隊,編制24架阿帕契,由一位中校中隊長(營長)管理;我國15架編成一個群級作戰隊,管理階層除一位上校隊長外,轄下還有高達12位中校,編階之高,投入人力資源之龐大,讓美軍也很驚訝。

我國29架AH-64E攻擊直升機成軍,全數部署北台,拱衛首都台北市的意涵十分明顯。而敵軍要進入台北市,有五大水陸通道,除每年漢光演習公開課目中為人熟知的基隆河、淡水河外,另一條則是從金山經八煙、陽明山可直下攻大直要塞的陽金要隘(陽金公路)。而最便捷的,則是經由基隆、宜蘭,沿高速公路、萬瑞快速道路,甚至透過國道5號的雪山隧道,快速直接進入台北市。

這五大要道,各有國軍部隊把守,包括關渡指揮部兩個機步特遣隊、裝騎部隊、陸軍特戰部隊以及後備旅,搭配可自林口快速進入北市的陸戰隊66旅,直接部署在台北市區內的裝甲憲兵部隊,可快速在台北市凌空的AH-64E等陸軍航空部隊,更是拱衛首都的王牌部隊。因此,兩個阿帕契群級作戰隊比照空軍作戰隊,軍官編階相當高。

美軍航空旅除指揮群外,下轄2到3個攻擊直升機營(中隊)或突擊直升機營、一個通用支援航空營或作戰支援航空營、一個重型直升機營與兩個地面騎兵中隊,但在管理階層上用兵精簡,一個轄有24架阿帕契的攻擊直升機營,最高指揮官就是中校營長。

相較我國新成軍的群級阿帕契作戰隊,只有15架阿帕契攻擊直升機,但為比照空軍作戰隊的編制,陸航從攻擊直升機營改成作戰隊,抽調全軍至少13個上校、30個中校,包括司令部、學校、廠庫的階額,投入陸航作戰隊的編成。

但據了解,空軍戰鬥機隊雖從大隊改編為3個作戰隊,但軍官的員階額不變,上校大隊長、上校副大隊長、上校政戰主任,改編為3個上校作戰隊長;陸航的作戰隊集合大批軍官,迥異於空軍的作法。

========================================
https://udn.com/news/story/10930/3253456
都是阿帕契小隊 台美編階大不同
2018-07-15 13:11聯合晚報 記者洪哲政/台北報導

美國陸軍第25步兵師轄下的第25戰鬥航空旅,駐地在夏威夷,去年換裝阿帕契攻擊直升機,比照營級的攻擊直升機中隊,編制24架阿帕契,由一位中校中隊長(營長)管理;我國15架編成一個群級作戰隊,編制有一位上校隊長,轄下有高達12位中校,編階高,投入人力資源龐大,美軍也驚訝。

我國29架AH-64E攻擊直升機成軍,全數部署北部,拱衛台北市的意涵十分明顯。

敵軍要進入台北市,有五大水陸通道,除基隆河、淡水河外,另一條是從金山經八煙、陽明山可直下攻大直要塞的陽金要隘(陽金公路)。最便捷的,是經由基隆、宜蘭,沿高速公路、萬瑞快速道路,透過國道5號的雪山隧道,直接進入台北市。

這五大要道,各有國軍部隊把守,包括關渡指揮部兩個機步特遣隊、裝騎部隊、陸軍特戰部隊等,搭配可自林口快速進入北市的陸戰隊66旅,部署在台北市區內的裝甲憲兵部隊,可快速飛往台北市的AH-64E等陸軍航空部隊,更是拱衛首都的王牌部隊。兩個阿帕契作戰隊比照空軍作戰隊,軍官編階相當高。

美軍航空旅除指揮群外,下轄2到3個攻擊直升機營(中隊)或突擊直升機營、一個通用支援航空營或作戰支援航空營、一個重型直升機營與兩個騎兵中隊,但在管理階層上用兵精簡,一個轄有24架阿帕契的攻擊直升機營,最高指揮官就是中校營長。

相較我國新成軍的群級阿帕契作戰隊,只有15架阿帕契攻擊直升機,但為比照空軍作戰隊的編制,陸航從攻擊直升機營改成作戰隊,抽調全軍至少13個上校、30個中校,包括司令部、學校、廠庫的階額,投入陸航作戰隊的編成。

據了解,空軍戰鬥機隊雖從大隊改編為3個作戰隊,但軍官的員階額不變,上校大隊長、上校副大隊長、上校政戰主任,改編為3個上校作戰隊長;陸航的作戰隊集合大批軍官,迥異於空軍的作法。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=5826404