網路城邦
回本城市首頁 *每事報*
市長:SCFtw2  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【*每事報*】城市/討論區/
討論區人性+宗教 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
2017-09-11 10:37聯合新聞網 綜合報導〈集資2千萬送妙禪勞斯萊斯跑車 弟子:太愛師父了〉
 瀏覽1,296|回應1推薦3

SCFtw2
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (3)

tina2008
albert8888
SCFtw2

.

https://udn.com/news/story/7320/2694362
集資2千萬送妙禪勞斯萊斯跑車 弟子:太愛師父了
2017-09-11 10:37聯合新聞網 綜合報導

邪教+神棍+愚民

====================================

妙禪師父。圖擷自佛教如來宗官網

創立「佛教如來宗」的妙禪師父在台擁有萬名廣大信眾,他素來熱愛車子,信眾在今年4月購入2台勞斯萊斯轎車,其中一台價值2000多萬元的跑車贈送給妙禪,並稱是100多名弟子自掏腰包發心供養。

妙禪原名劉錦隆,年輕時曾任替身演員,有過三段婚姻,育有三子女,他在與師父妙天禪師分家後,自立門戶「佛教如來宗」,據官方宣稱信徒超過9萬人。如來宗信眾都穿著紫色制服,因次也被稱為「紫衣神教」,演藝圈有許多人都是他的信徒,包括江淑娜隋棠柴智屏等名人。

據蘋果日報報導,妙禪熱愛玩車,今年5月官方臉書還暗示弟子應贈送名車讓佛法喜,每位護持出資20萬。如來宗弟子今年4月採購勞斯萊斯2049萬Ghost四門轎車和2115萬Wraith雙門跑車,前者作為公務車,後者則掛在妙禪個人名下。

據民眾轉述,4月Ghost交車時,許多信徒湧入展示間哭喊「對不起老師,讓老師這麼晚才坐到車」,讓銷售員傻眼;上個月妙禪前往交車Wraith,眾信徒簇擁、鞠躬和幫忙打傘,並向師父解釋新車的配備與性能,最後由妙禪自駕,開回淡水八里的家。

佛教如來宗如來實證協會理事長表示,這台車是由100多位弟子自掏腰包發心供養,因為太愛師父所以想送他一台車,原本師父不想要,拜託了好久才勉為其難接受。而協會也發聲明指出,經由理監事會議提議、並經會員大會同意購入公務車,完全遵循相關法規及程序辦理並完成核備。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=5704620
 回應文章
弟子的善心師父不能拒絕,就像路邊托缽的和尚尼姑,你要給他一千元或一條金塊,他會說太多我不收嗎?
推薦2


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (2)

tina2008
SCFtw2

.

https://udn.com/news/story/7320/2701484
老婆寧換小房也要月捐2千給妙禪 夫:快要氣瘋
2017-09-14 16:38聯合新聞網 綜合報導

「佛教如來宗」創辦人妙禪法師,日前被踢爆收受信徒集資贈送的2千萬勞斯萊斯跑車,引起網友熱烈討論,而最近有一名男網友在臉書《反妙禪》無奈地表示,自己的老婆也是一位妙禪信徒,竟然寧可換住租金較便宜的房子,也堅持每個月都要繳2000元護持金,讓他既傻眼又無語。

他敘述說家中經濟並不寬裕,但老婆還是每個月都繳納2000元的「弘法護持金」,而當他問老婆,每月捐獻2000元會不會太多時,老婆竟然回答,「我們家又不缺每個月這2000元,你真的覺得缺那我們換房子,去租小一點的老舊公寓。」

原PO的老婆也說,捐獻2000元不僅可以得到師父的護持,平常到禪堂打坐用的蒲團、吹冷氣、使用的水電都需要費用,「使用者付費很正常啊!」寧可搬到便宜一點的房子,也堅持一定要把錢捐給妙禪,讓原PO聽了瞬間傻眼,直呼「很不可思議,我真心希望是一場夢!」

他們也聊到妙禪收勞斯萊斯名車一事,老婆對此說,弟子主動集資送禮物,妙禪怎麼能拒絕,「而且師父往來精舍本來就需要交通工具,為了保護他的人身法船,坐好一點的車也沒什麼!」,讓他難過又無奈地說:「還有太多太多我數不盡講不完的經典對話,這就是我的枕邊人,各位知道我有多無力、多生氣、多想打人、多想罵髒話、多想發瘋的心情嗎?」

此篇貼文馬上引起了網友熱議,不少人紛紛留言同情原PO。曾相信妙禪的網友表示:「我非常的可以理解,因為我也是這樣過來的,當初信妙禪的我,每天都為了要去精舍跟我男友吵架!」、「因為要做好金剛弟子,我每天跟老公吵架,最終離婚了,2個小孩給老公了!非常後悔心痛!」

不過也有網友認為,最根本的問題出在老公不夠體貼,「再跟她辯下去只會讓她離你越來越遠而已,她不在乎什麼神不神棍,她只是想要一個可以喘口氣離開一下家庭的地方。那邊的人不會叫她怎麼服侍公婆教育小孩分擔家用,她當然覺得心清心定」。 

#反妙禪3371

我是發願解散妙禪樂捐一萬給公益弱勢的老公
一覺睡醒還是很脆心
同時看到有很多人也面臨跟我一樣的情況
真的是完全無語
同時想到昨天跟老婆的對話還是覺得很不可思議
我真心希望是一場夢

公:你去妙禪那靈性位階真的有提高嗎?還不是整天在跟我吵
婆:那是因為你都不了解,也都不試著去了解師父的開示
公:弟子送他勞斯萊斯耶,他還收下開車耶
婆:那是弟子自己發願要送給他的,師父不能拒絕吧,而且師父往來精舍本來就需要交通工具,為了保護他的人身法船,坐好一點的車也沒什麼
公:蔡英文總統的專車刀槍不入了吧,也沒到勞斯萊斯啊
婆:那是弟子的善心啦,師父不能拒絕,就像路邊托缽的和尚尼姑,你要給他1000元或一條金塊,他會說太多我不收嗎
公:弘法護持金每月2000不會太多嗎?還是信用卡自動扣繳?我們家經濟有這麼好嗎?
婆:你媽還不是會去廟裡幫你點光明燈,而且2000元除了可以得到師父的護持,我平常去的禪堂空間,坐的普團,吹的冷氣,使用的水電,都要費用,適用者付費很正常啊
公:那你就繼續月繳2000讓師父保佑,這麼有神力的話,我去把南山中壽全部的保單都退掉好了
婆:(無語......)我們家又不缺每個月這2000元,你真的覺得缺那我們換房子,去租小一點的老舊公寓
公:換房子之後你就不繳2000元了嗎?
婆:房租都省下來了2000當然還是要繳啊
公:(心裡超想罵幹!!)經濟不好所以搬家就是要節省全部的費用,房租都省了你2000也要省吧
婆:那是因為你都不了解,也都不試著去了解師父的開示,你不覺得我真的改變很多,我娘家家人也都變了,我以前不是這樣的,不然早就因為某事跟你吵翻
公:你寧願顧全你那位師父,然後搬家省房租犧牲自己的生活品質,也不聽每天都陪在你身邊老公的話
婆:我當然知道你說的啊,那是因為你不了解師父,你自己看不到觀不到印心不到的,你覺得我媽會騙人嗎?他就是可以看到,你覺得我朋友會作假嗎?他就是會這樣不自覺的搖頭晃腦抖動

還有太多太多我數不盡講不完的經典對話
這就是我的枕邊人
各位知道我有多無力 多生氣 多想打人 多想罵髒話 多想發瘋的心情嗎
真的再講下去我都要被洗腦開始相信他了
個屁!!我死都不會理會爛神棍

可能它是合法的我不知道
但利用人性都有黑暗脆弱的一面
需要尋求超自然力量的慰藉
來達到自身利益的手段我無法接受
我只能說組織很嚴密手法很高招
但是非對錯自在人心
事實的真相只有一個
最好你就是佛可以保佑我老婆
不然你他馬的就是渣
不得好死的渣

對!!
我就是生氣!!
我就是不爽!!
怎樣紫衣人
我就是業力上身啦!!

189
49
2

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=5705677