網路城邦
回本城市首頁 *每事報*
市長:SCFtw2  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市政治社會其他【*每事報*】城市/討論區/
討論區不和諧 字體:
看回應文章  上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
以呆演呆的時代
 瀏覽1,065|回應2推薦6

SCFtw2
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (6)

雇貓
文俠隱
公孫刀湯㊣
albert8888
tina2008
SCFtw2

.

SCFtw2

http://classic-blog.udn.com/henrytang/102928813?raid=8532076#rep8532076
以呆演呆的時代
回應文章:愚人淺見》文章創作》奉《豬哥亮》為典範的社會
發表時間:2017/05/21 17:53

我有年紀了,這麼多年來總有時候碰到這隻豬演出,卻從沒碰到過他真正表現出“中等娛樂智商”的時候。

有的諧角有腦子,有的娛樂腳中等呆,這隻豬是真呆,以呆演呆,鄙俗不堪,這位豬先生不過是一個沒文化智商低的低俗小丑。

捧他到恭維說「台灣失去了一代喜劇天王」衹不過是政客要選票而已。

這是今世臺灣以豬為尊的文化。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=5648712
 回應文章
湯含夷 2017/06/07 《丁松筠》與《豬哥亮》,誰是社會典範?
推薦1


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (1)

SCFtw2

.

http://classic-blog.udn.com/henrytang/104039657
《丁松筠》與《豬哥亮》,誰是社會典範?
2017/06/07 10:13:34

五月三十一日《丁松筠》神父過世,新聞只持續了兩天,沒見到電視談話節目談他,也沒聽聞總統與部長級官員說一句肯定或哀悼的話。相對於豬哥亮,丁神父真是個「小人物」!
 
喜劇「天王」(蔡總統的推崇)《豬哥亮》五月十五日過世至今,媒體有關他的新聞持續不斷,都是肯定與褒揚,儼然是個「典範人物」,到了六月二十日的告別式,將有「路祭」與「遶境」- 盛大的場面將有如偉人辭世一般!
 
丁神父與豬哥亮的「品德」、「人格」、「對社會的影響」截然不同,過世之後,社會給予他們的迴響也截然不同,台灣真是個不重視品德的社會!
 
政客們無品德也就罷了,宗教大師們對此現象靜默不語,教育家們也明哲保身不敢置一詞,這些都是台灣社會的表徵。青壯年時,我以台灣的禮教社會為榮,到了中國大陸,更以身為台灣人為傲,但現在,我為台灣社會的道德低落感到羞恥,再也無法以身為台灣人而感到驕傲。

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=5656781
晏山農你扯什麼?扯別的幹什麼?扯來扯去為什麼? ^_____^
推薦3


SCFtw2
等級:8
留言加入好友

 
文章推薦人 (3)

SCFtw2
tina2008
文俠隱

.

豬哥亮的長年低俗表演是客觀事實,這種低俗表演獨霸一方正是長年低俗文化的表徵。

晏山農你扯什麼?扯別的幹什麼?扯來扯去為什麼? ^_____^

---------------------------------------------------------
http://www.storm.mg/lifestyle/271814
為何豬哥亮的低俗表演可以獨霸一方?原來當時的演藝圈,被黨國與黑道挾持啊!
想想論壇 2017年05月24日 15:52 風傳媒
作者|晏山農

本文經授權轉載自想想論壇(原標題:【山農說書】 一帶一路造就了豬哥亮)

.

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=51173&aid=5649789